Тема: IP-телефония
Здравствуйте.
Я настроил IP-телефонию на АТС-ках KX-TDE и KX-TEM/TES.
На TEM/TES стоят шлюзы.
Проблема в том, что человек звонит, его хорошо слышно. но он слышит прерывиста.
Как можно проверить.
Интернет DSL или оптика?
Мудрите с каналами, прерывистО происходит из-за задержек. Можете с джитер буфером поиграться и кодеками.
Интернет DSL или оптика?
у нас IP-телефония по VPN каналу
Интернет DSL или оптика?
у нас IP-телефония по VPN каналу
А VPN-канал идёт по DSL или по оптике? 😊
Или просто по ethernetу?
Жесть, теперь АСТками даже не админы занимаются?
Дык, кто за приём звонков отвечает, то и занимается - менеджеры и секретари 😊
Или просто по ethernetу?
И это только начало. С появлением виртуальных АТС настроить связь станет не сложнее, чем поставить лайк в контактике.
Угу, есть у нас одни провы, даже запись телефонных переговоров на своём сервере предлагают вести, и архивы хранить. И ведь есть идиоты - коммерсы ведущиеся на это. А потом удивление - “а как конкурент узнал о наших внутренних тёрках???”. 😜
У меня был шеф, который при особо важных терках телефон вообще из розетки вытаскивал.
Не знаю как запись. А телефонный разговор по любому можно прослушать. Даже на соте.И если есть тайна в нормальных конторах с разрешения ФАПСИ стоят шифраторы.Да и пормальные люди переговоры по телефону не ведут.(ТАЙНЫЕ)
У меня был шеф, который при особо важных терках телефон вообще из розетки вытаскивал.
А ведь в чем-то он мог быть и прав?!
Да, через старый аппарат с механической звонковой чашей можно было слушать.
Слушать можно через все, где есть трансформатор.
В одной Службе, где аппараты экранированные и проводка зашумленная, аккумуляторы из мобил вытаскивают...:coolsmile:
Ну можно и глушилки поставить.
И это только начало. С появлением виртуальных АТС настроить связь станет не сложнее, чем поставить лайк в контактике.
ага - я тут двое суток недавно проигрался пока хоть какой то кривой результат получил...
а техподдержка у таких виртуальных АТС - тоже виртуальная :D, чтобы до нее хоть как то достучаться - приходится оставлять заявку, и ждать порядка 3-х рабочих дней... и так по каждому обращению... а потом еще оказывается, что техподдержку они клиенту не оказывают - просто супер...
Логично при определенных обстоятельствах...
Одна подруга для решения подобных вопросов - покупает дешевенький мобильник, потом переезжает его машиной и скидывает с моста в днепр...
Так что у меня теперь есть канал для сбыта б/у телефонов :D