Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Подключение АТС Panasonic KX-NCP500 к контроллеру Tetra

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
30.07.13 10:43   NewFaraon  (9/30.07.13)  

Привет всем.

Я практически не имею никаких навыков настройки и программирования АТС Panasonic.

Но вот, перед мной поставили задачу и теперь приходится вникать.

Задача следующая: необходимо состыковать АТС Panasonic KX-NCP500 c контроллером Tetra. Для тех кто не знает, контроллер Тетра - это управляющий узел, используемый компанией моторола, в системе диметра айпи микра. Его суть заключается в управлении системой и перенаправлении вызавов. Сама система айпи микра - это система транкинговой радиосвязи, грубо - это система обслуживающая радиостанции, только со своими приблудами.

Дак вот моей целью заключается состыковать контроллер и АТСку, это позволит пользователю радиостанции звонить на стационарный телефон, ну и наоборот.

В контроллере прописаны сетевые параметры АТСки (Айпи адрес, шлюз, маска) и еще можно прописать логин и пароль. Возникает вопрос где на АТСке прописывать эти данные?

Пользуюсь программой Maintenance Console и пробую там прописать в плате DSP параметры,  записанные в контроллере.

Может кто что подскажет, или хотя бы направит в нужное русло?

Спасибо.

[ #1 ]  30.07.13 10:50   Наблюдатель  EXPERT  

Панасоник не разрабатывал эту тетру, поэтому стыковать придется по “стандартному” протоколу Н.323 или SIP. Тетра что умеет?

[ #2 ]  30.07.13 11:03   Kosstos  EXPERT  

Умеет, как я понял из описалова, ISDN(DSS1)+DDI. До 8 полнодуплексных индивидуальных разговоров одновременно.

[ #3 ]  30.07.13 11:06   Наблюдатель  EXPERT  
Kosstos - 30.07.13 11:03

Умеет, как я понял из описалова, ISDN(DSS1)+DDI. До 8 полнодуплексных индивидуальных разговоров одновременно.

Ну вот, а то сразу гейтвеями пугають  😊

[ #4 ]  30.07.13 18:19   LipVL  EXPERT  

Ну вот и стыкуйте по PRI - на NCP потоковые карты дешевые.
Стыковал я TDA c какой то подобной железкой - проблем не было

[ #5 ]  31.07.13 5:18   NewFaraon  (9/30.07.13)  

Цитата: “Панасоник не разрабатывал эту тетру, поэтому стыковать придется по “стандартному” протоколу Н.323 или SIP. Тетра что умеет?”
Ответ: умеет SIP протокол.

Вот что посылает контроллер Тетра в сторону АТС:
16   6.346352   192.168.101.10   192.168.106.10   SIP   332   0.043524000   Request: OPTIONS sip:192.168.106.10 |

Это видно из Wireshark (файл прилагается, заменить разрешение файла Wireshark.zip на Wireshark.pcap)

На что АТСка ни как не реагирует и не посылает ответ.

Подключение м/у АТСкой и контроллером осуществляется через настроенный коммутатор, к АТСке подключение идет к плате IPCMPR к порту LAN.

В коммутаторе Тетра, прописаны следующие параметры телефонного стыка:

TELEPHONY SETTINGS

Radio ID Prefix: 6 (Введите цифры, которые префикс в радио ID вызываемого абонента.Добавления префикса к вызываемому номеру на внешней сети. Это может быть необходимо различать входящие соединительные телефонные звонки, используя радио идентификаторов из вызовов с использованием DDI (прямой Dial In) номерами (требующих перевода), если DDI номера отличаются от их идентификаторов радио.)

Radio ID/DDI Length: 15 (Введите количество цифр числа входящих соединительных телефонный звонок.Телефон для входящих вызовов соединительные число либо ID-радио или DDI (прямой Dial In) числа, в зависимости от способа набора номера была выбрана для конкретного вызова. Когда зона получает это количество цифр из внешней сети, он пытается установить вызов.)

Number of DDI Digits: 2 (Выберите количество цифр в номере DDI, назначенных Радио Пользователи, которые должны быть уникальными. (Например, если число DDI Цифры установлен на 3 и число 5555321 DDI уже используется, то число 4444321 DDI не было бы приемлемо, потому что последние 3 цифры не являются уникальными)

Outgoing Prefix: пусто (Ввод который исходящие номера префикс должен быть добавлен к вызываемым номером телефона. Этот префикс может быть использована сеть устройств, подключенных к TIG (обычно АТС) для маршрутизации вызова.)

Incoming Prefix: (Введите, какой префикс номера внешней сети (как правило, офисной АТС) добавляет к входящий телефонный номер, чтобы указать, какие внешние сети маршрутизации вызова последовало. Это используется, когда несколько сетей соединены с помощью АТС как механизм маршрутизации.)

PBX SETTINGS

Signaling Gateway Public IP Address: 192.168.101.10 (Введите IP-адрес шлюза сигнализации, как видно с точки зрения АТС)

Media Gateway Public IP Address: 192.168.101.11 (Введите IP-адрес шлюза, как видно с точки зрения мини-АТС.)
PBX IP Address: 192.168.106.10 (Введите IP-адрес УАТС.)

PBX Username: (Введите уникальное имя псевдоним, который относится к конкретному пользователю АТС входа в систему.)

PBX Password: (Введите уникальный текст, который гарантирует безопасность пользователя, входящего в систему.)
Confirm PBX Password: (Повторно введите новый пароль для подтверждения.)

Посоветуйте, можно ли как то выполнить стыковку путем подключения коммутатора Тетра к плате АТСки IPCMPR к порту Lan. Если да, то какие параметры необходимо прописать в плате IPCMPR.

Цитата: “Ну вот и стыкуйте по PRI - на NCP потоковые карты дешевые.
Стыковал я TDA c какой то подобной железкой - проблем не было”

Ответ: пожалуйста поясните точнее, а то я не понимаю что такое PRI. Что это, где что и как прописывать.

В АТС Panasonic KX-NCP500 на данный момент входят следующие физические платы:
- DHLC4
- LCOT4
- SLC16
- IPCMPR со встроенной платой DSP.

Вложение
Wireshark.zip  (Размер: 8KB - Загрузки: 307)
[ #6 ]  31.07.13 5:28   Наблюдатель  EXPERT  
NewFaraon - 31.07.13 5:18

Ответ: умеет SIP протокол.

В качестве сипсервера или только сипклиента?

[ #7 ]  31.07.13 6:49   virtelot  (243/03.01.12)  
NewFaraon - 31.07.13 5:18

В АТС Panasonic KX-NCP500 на данный момент входят следующие физические платы:
- DHLC4
- LCOT4
- SLC16
- IPCMPR со встроенной платой DSP.

DSP точно стоит? Лицензии на SIP-клиентов покупали? Они не идут с DSP.

[ #8 ]  31.07.13 7:47   NewFaraon  (9/30.07.13)  

Цитата: DSP точно стоит? Лицензии на SIP-клиентов покупали? Они не идут с DSP.

Ответ: DSP стоит. На счет лицензий постараюсь уточнить у менеджера, он все заказывал.

Вот здесь представлен документ с скриншотами, может быть это сможет помочь.
https://docs.google.com/file/d/0B7_ypklfkYQLYlF4QWRQbWVnR00/edit

Цитата: В качестве сипсервера или только сипклиента?

Ответ: Я точно не уверен. Мой руководитель около года назад делал телефонный стык с контроллером тетра, но только не к АТС, а к Cisco. И он мне говорил, что коммутатор тетра является ведущим, а на циске надо устанавливать ведомый. Я предполагаю что ведущий - это сипсервер, а ведомый - сипклиент. Я прав?

[ #9 ]  31.07.13 7:50   Наблюдатель  EXPERT  

Уважаемый, Вы не разбираетесь ни в Тетре, ни в Панасонике, а мы не телепаты (ведущий-ведомый гомосятиной попахивает). Может не надо у специалистов хлеб отбирать?

[ Изменено: 31.07.13 7:54 Наблюдатель ]
[ #10 ]  31.07.13 7:54   NewFaraon  (9/30.07.13)  

Прошу прощения. Если бы я разбирался, я бы не стал сюда писать.

[ #11 ]  31.07.13 7:57   Наблюдатель  EXPERT  
NewFaraon - 31.07.13 7:54

Прошу прощения. Если бы я разбирался, я бы не стал сюда писать.

Сюда пишут, когда уже пол-дела сделано и не получаются какие-то моменты, а с нуля объединить два устройства, извините, немаленьких денег стоит.

[ #12 ]  31.07.13 7:59   NewFaraon  (9/30.07.13)  
Наблюдатель - 31.07.13 7:50

Уважаемый, Вы не разбираетесь ни в Тетре, ни в Панасонике, а мы не телепаты (ведущий-ведомый гомосятиной попахивает). Может не надо у специалистов хлеб отбирать?

Извиняюсь за не корректное написания.

Я имел ввиду агент (ведущий), менеджер (ведомый)

[ #13 ]  31.07.13 8:01   Наблюдатель  EXPERT  

Да нет в сипе никаких агентов и менеджеров, тем более, если следовать логике, агент должен быть ведомым, а менеджер - ведущим, вот только к маршрутизации в айпи телефонии это не имеет никакого отношения.

[ #14 ]  31.07.13 8:05   LipVL  EXPERT  

Цитата: “Ну вот и стыкуйте по PRI - на NCP потоковые карты дешевые.
Стыковал я TDA c какой то подобной железкой - проблем не было”

Ответ: пожалуйста поясните точнее, а то я не понимаю что такое PRI. Что это, где что и как прописывать.

ISDN PRI - это не IP - соединение, а классическая телефония. Только не аналоговые линии, а цифровые.
30 каналов по витой паре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISDN

Просто вы сами написали , что ваш девайс  поддерживает ISDN
На нем второго гнезда RJ45 с надписью ISDN или PRI нету? или есть?

[ #15 ]  31.07.13 8:16   NewFaraon  (9/30.07.13)  

Цитата: Просто вы сами написали , что ваш девайс  поддерживает ISDN
На нем второго гнезда RJ45 с надписью ISDN или PRI нету? или есть?

Ответ: Я не писал что наше устройство поддерживает ISDN, это написал пользователь Kosstos, с которым я не знаком. Гнезда с надписями SDN или PRI отсутствуют.
Лично я считаю, что стыковку как раз необходимо осуществить по IP сети.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"