Тема: Подключение АТС Panasonic KX-NCP500 к контроллеру Tetra
Привет всем.
Я практически не имею никаких навыков настройки и программирования АТС Panasonic.
Но вот, перед мной поставили задачу и теперь приходится вникать.
Задача следующая: необходимо состыковать АТС Panasonic KX-NCP500 c контроллером Tetra. Для тех кто не знает, контроллер Тетра - это управляющий узел, используемый компанией моторола, в системе диметра айпи микра. Его суть заключается в управлении системой и перенаправлении вызавов. Сама система айпи микра - это система транкинговой радиосвязи, грубо - это система обслуживающая радиостанции, только со своими приблудами.
Дак вот моей целью заключается состыковать контроллер и АТСку, это позволит пользователю радиостанции звонить на стационарный телефон, ну и наоборот.
В контроллере прописаны сетевые параметры АТСки (Айпи адрес, шлюз, маска) и еще можно прописать логин и пароль. Возникает вопрос где на АТСке прописывать эти данные?
Пользуюсь программой Maintenance Console и пробую там прописать в плате DSP параметры, записанные в контроллере.
Может кто что подскажет, или хотя бы направит в нужное русло?
Спасибо.
Панасоник не разрабатывал эту тетру, поэтому стыковать придется по “стандартному” протоколу Н.323 или SIP. Тетра что умеет?
Умеет, как я понял из описалова, ISDN(DSS1)+DDI. До 8 полнодуплексных индивидуальных разговоров одновременно.
Умеет, как я понял из описалова, ISDN(DSS1)+DDI. До 8 полнодуплексных индивидуальных разговоров одновременно.
Ну вот, а то сразу гейтвеями пугають 😊
Ну вот и стыкуйте по PRI - на NCP потоковые карты дешевые.
Стыковал я TDA c какой то подобной железкой - проблем не было
Цитата: “Панасоник не разрабатывал эту тетру, поэтому стыковать придется по “стандартному” протоколу Н.323 или SIP. Тетра что умеет?”
Ответ: умеет SIP протокол.
Вот что посылает контроллер Тетра в сторону АТС:
16 6.346352 192.168.101.10 192.168.106.10 SIP 332 0.043524000 Request: OPTIONS sip:192.168.106.10 |
Это видно из Wireshark (файл прилагается, заменить разрешение файла Wireshark.zip на Wireshark.pcap)
На что АТСка ни как не реагирует и не посылает ответ.
Подключение м/у АТСкой и контроллером осуществляется через настроенный коммутатор, к АТСке подключение идет к плате IPCMPR к порту LAN.
В коммутаторе Тетра, прописаны следующие параметры телефонного стыка:
TELEPHONY SETTINGS
Radio ID Prefix: 6 (Введите цифры, которые префикс в радио ID вызываемого абонента.Добавления префикса к вызываемому номеру на внешней сети. Это может быть необходимо различать входящие соединительные телефонные звонки, используя радио идентификаторов из вызовов с использованием DDI (прямой Dial In) номерами (требующих перевода), если DDI номера отличаются от их идентификаторов радио.)
Radio ID/DDI Length: 15 (Введите количество цифр числа входящих соединительных телефонный звонок.Телефон для входящих вызовов соединительные число либо ID-радио или DDI (прямой Dial In) числа, в зависимости от способа набора номера была выбрана для конкретного вызова. Когда зона получает это количество цифр из внешней сети, он пытается установить вызов.)
Number of DDI Digits: 2 (Выберите количество цифр в номере DDI, назначенных Радио Пользователи, которые должны быть уникальными. (Например, если число DDI Цифры установлен на 3 и число 5555321 DDI уже используется, то число 4444321 DDI не было бы приемлемо, потому что последние 3 цифры не являются уникальными)
Outgoing Prefix: пусто (Ввод который исходящие номера префикс должен быть добавлен к вызываемым номером телефона. Этот префикс может быть использована сеть устройств, подключенных к TIG (обычно АТС) для маршрутизации вызова.)
Incoming Prefix: (Введите, какой префикс номера внешней сети (как правило, офисной АТС) добавляет к входящий телефонный номер, чтобы указать, какие внешние сети маршрутизации вызова последовало. Это используется, когда несколько сетей соединены с помощью АТС как механизм маршрутизации.)
PBX SETTINGS
Signaling Gateway Public IP Address: 192.168.101.10 (Введите IP-адрес шлюза сигнализации, как видно с точки зрения АТС)
Media Gateway Public IP Address: 192.168.101.11 (Введите IP-адрес шлюза, как видно с точки зрения мини-АТС.)
PBX IP Address: 192.168.106.10 (Введите IP-адрес УАТС.)
PBX Username: (Введите уникальное имя псевдоним, который относится к конкретному пользователю АТС входа в систему.)
PBX Password: (Введите уникальный текст, который гарантирует безопасность пользователя, входящего в систему.)
Confirm PBX Password: (Повторно введите новый пароль для подтверждения.)
Посоветуйте, можно ли как то выполнить стыковку путем подключения коммутатора Тетра к плате АТСки IPCMPR к порту Lan. Если да, то какие параметры необходимо прописать в плате IPCMPR.
Цитата: “Ну вот и стыкуйте по PRI - на NCP потоковые карты дешевые.
Стыковал я TDA c какой то подобной железкой - проблем не было”
Ответ: пожалуйста поясните точнее, а то я не понимаю что такое PRI. Что это, где что и как прописывать.
В АТС Panasonic KX-NCP500 на данный момент входят следующие физические платы:
- DHLC4
- LCOT4
- SLC16
- IPCMPR со встроенной платой DSP.
Ответ: умеет SIP протокол.
В качестве сипсервера или только сипклиента?
В АТС Panasonic KX-NCP500 на данный момент входят следующие физические платы:
- DHLC4
- LCOT4
- SLC16
- IPCMPR со встроенной платой DSP.
DSP точно стоит? Лицензии на SIP-клиентов покупали? Они не идут с DSP.
Цитата: DSP точно стоит? Лицензии на SIP-клиентов покупали? Они не идут с DSP.
Ответ: DSP стоит. На счет лицензий постараюсь уточнить у менеджера, он все заказывал.
Вот здесь представлен документ с скриншотами, может быть это сможет помочь.
https://docs.google.com/file/d/0B7_ypklfkYQLYlF4QWRQbWVnR00/edit
Цитата: В качестве сипсервера или только сипклиента?
Ответ: Я точно не уверен. Мой руководитель около года назад делал телефонный стык с контроллером тетра, но только не к АТС, а к Cisco. И он мне говорил, что коммутатор тетра является ведущим, а на циске надо устанавливать ведомый. Я предполагаю что ведущий - это сипсервер, а ведомый - сипклиент. Я прав?
Уважаемый, Вы не разбираетесь ни в Тетре, ни в Панасонике, а мы не телепаты (ведущий-ведомый гомосятиной попахивает). Может не надо у специалистов хлеб отбирать?
Прошу прощения. Если бы я разбирался, я бы не стал сюда писать.
Прошу прощения. Если бы я разбирался, я бы не стал сюда писать.
Сюда пишут, когда уже пол-дела сделано и не получаются какие-то моменты, а с нуля объединить два устройства, извините, немаленьких денег стоит.
Уважаемый, Вы не разбираетесь ни в Тетре, ни в Панасонике, а мы не телепаты (ведущий-ведомый гомосятиной попахивает). Может не надо у специалистов хлеб отбирать?
Извиняюсь за не корректное написания.
Я имел ввиду агент (ведущий), менеджер (ведомый)
Да нет в сипе никаких агентов и менеджеров, тем более, если следовать логике, агент должен быть ведомым, а менеджер - ведущим, вот только к маршрутизации в айпи телефонии это не имеет никакого отношения.
Цитата: “Ну вот и стыкуйте по PRI - на NCP потоковые карты дешевые.
Стыковал я TDA c какой то подобной железкой - проблем не было”
Ответ: пожалуйста поясните точнее, а то я не понимаю что такое PRI. Что это, где что и как прописывать.
ISDN PRI - это не IP - соединение, а классическая телефония. Только не аналоговые линии, а цифровые.
30 каналов по витой паре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISDN
Просто вы сами написали , что ваш девайс поддерживает ISDN
На нем второго гнезда RJ45 с надписью ISDN или PRI нету? или есть?
Цитата: Просто вы сами написали , что ваш девайс поддерживает ISDN
На нем второго гнезда RJ45 с надписью ISDN или PRI нету? или есть?
Ответ: Я не писал что наше устройство поддерживает ISDN, это написал пользователь Kosstos, с которым я не знаком. Гнезда с надписями SDN или PRI отсутствуют.
Лично я считаю, что стыковку как раз необходимо осуществить по IP сети.