Тема: Хочу подключить атску в свою сеть?!
Хочу подключить атску в свою сеть (через порт MNT) не будет ли сетка оператора совмещена с моей сеткой?!
АТС Panas tde-200
Будет “совмещена”.
увидев ник хотел улыбнуться , но прочитав пост стало грустно.KISS_ARMY, она что сейчас прямым шнурком в оператора смотрит?
она что сейчас прямым шнурком в оператора смотрит?
А что тут такого? Наши многие операторы не лепят интернет и VOIP в “одном флаконе”, а подают VOIP отдельным шнурком в собственном VPNе, и никакая сволочь не мешает звонкам директора своими торрентами.
не , я не против отдельного вилана, но если так он и есть, может проще взять еще адресок. а может правильно коммутатор настроить и мнт туда сунуть?
Подскажите плиз, как можно подключить АТС к моей сети что бы сеть оператора не объединилась?
А какую цель преследуете?
Подскажите плиз, как можно подключить АТС к моей сети что бы сеть оператора не объединилась?
Через роутер.
1. Настройка АТС
2. Сделать SIP телефон шефу дома
1. Настройка АТС
1. Настройка АТС
1. Теоретически возможно.
2. А вот это не получится.
“Чойта?”
может у шефа белый адресок дома и впн в контору смотрит, почему бы и нет , халява однако.
После каждого перегруза включать полное зеркалирование на MNT?.. А кто-то может гарантировать, что ВХОДЯЩИЕ голосовые пакеты будут доставлены к DSP? Я лично такой гарантии дать не могу, ибо ни разу не пробовал.
Через роутер.
Не так и легко.
Провайдерскую сеть придется либо натить, либо договариваться, что бы они прописали у себя маршрут к вашей локалке.
Оба варианта не очень.
Я бы не изобретал велосипед. NCP всеми транками в Астер, туда же провайдерский sip и неограниченной число voip телефонов шефа. Это надежное и проверенное временем решение.
Через роутер.
Не так и легко.
Провайдерскую сеть придется либо натить, либо договариваться, что бы они прописали у себя маршрут к вашей локалке.
Оба варианта не очень.
Я бы не изобретал велосипед. NCP всеми транками в Астер, туда же провайдерский sip и неограниченной число voip телефонов шефа. Это надежное и проверенное временем решение.
Натить провайдерскую сеть - ещё более проверенное решение 😊