Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Односторонняя связь при звонке на сотовый...

21.07.13 13:30   Maxinnov  (4/21.07.13)  

Стоит АТС состоящая из
MG-BKSU, базовый блок
MG-PSU, источник питания на 350 Вт
MG-MPB100, процессор 200 портов (DSIU-6DKT+6SLT)
MG-LCOB12, плата городских линий (12 портов)
MG-SLIB24, Плата аналоговых телефонов (24 порта)

внешние линии - IP телефония. Проблема в том, что если звонить на сотовый, то нас абсолютно не слышно, а ту сторону с сотового слышно отлично. Причём сотовые разных операторов. И проблема не постоянна, но очень часто возникающая.

Не так давно всё работало отлично уже несколько лет.

В чём может быть причина?

[ #1 ]  21.07.13 14:14   Дрон  EXPERT  

Для начала, определите, кто виноват - АТС, или IP-телефония?
Станьте аппаратом на внешние линии и проверьте без АТС.

[ #2 ]  21.07.13 14:48   Maxinnov  (4/21.07.13)  
Дрон - 21.07.13 14:14

Для начала, определите, кто виноват - АТС, или IP-телефония?
Станьте аппаратом на внешние линии и проверьте без АТС.

Подскажите, как это сделать? Нужен IP телефон? или можно софтварно это сделать?

Мне просто данное оборудование досталось в наследство уже настроенным и я никогда туда не лазил... Но походу придётся мне этой проблемой заниматься. Я вначале думал что может быть из-за проседания в линии интернета, но после выделения отдельного канала на АТС ситуация не поменялась.

[ #3 ]  21.07.13 16:09   Мика  EXPERT  

1. Определитесь, какой путь выбирает АТС для звонков на сотовые.
  - Если выдернуть  RJ45 из тела процессорной платы ( отвечающий за IP), звонки на сотовые уходят?
  - Вы (юзеры) сами выбираете маршрут исходящей связи набором кода доступа.... или активирована LCR?
  - Если  звонки на сотовые все равно уходят, значит активно направление через плату LCOB (аналоговых транков)... а
    там  за АТС-кой либо медь до провайдера , либо его IP-шлюзы.
2. Если чистая IP-телефония...то проверить софтфоном (прописав на него учетные записи и прочие настройки Прова)
3. Если чистый “аналог”....(т.е. через плату LCOB)....то, как ответили Вам ранее стать аналоговым аппаратом до АТС и     
  проверить звонки на сотовые “вход” и “выход”.
4. В любом случае надо разделить проблему на Вашу часть оборудования и Операторскую!

Понятно?

[ #4 ]  21.07.13 16:57   Дрон  EXPERT  

Ага, про IP-телефонию сказали, а плат VOIB нет, про VOIU на процессоре не упомянули (неизвестно, VOIU там у них, или AAFU). Я тупо понял, что линии в аналоге (LCOB12 имеется) с IP-шлюзов.
Вот и получается, что гадаем и пишем, вероятно, лишнее!

[ #5 ]  21.07.13 18:48   Maxinnov  (4/21.07.13)  
Дрон - 21.07.13 16:57

Ага, про IP-телефонию сказали, а плат VOIB нет, про VOIU на процессоре не упомянули (неизвестно, VOIU там у них, или AAFU). Я тупо понял, что линии в аналоге (LCOB12 имеется) с IP-шлюзов.
Вот и получается, что гадаем и пишем, вероятно, лишнее!

Всё что там стоит, я написал. Ничего больше нет. Я просто в АТС от LG ничего не понимаю. до этого только аналоговыми панасами занимался.
Глянул договор на оказание услуг по телефонии, то там обозначена 1 основаня линия и 7 дополнительных линий... ХЗ что это такое...  Завтра буду звонить им и выяснять.. В договоре просто прописано предоставляется услуга по доступу к передачи голосовой информации через сеть Интернет.

При этом у нас интернет провайдер другая контора.

[ #6 ]  21.07.13 19:14   Мика  EXPERT  

1. Значит у Вас тупо один основной номер+семь безномерных (как в народе говорят “многоканальный”.
2. А это значит, что можно просто отбрасывать от платы LCOB12 джеки и втыкать их в анаголовый телефон.
  Можно разложить перед собой 8 телефонов и завести в них все восемь транков. Звонить на “вход” и “выход”.
3. Да и это незачем......во всем виноват Провайдер (это мое мнене).

[ Изменено: 21.07.13 19:33 Мика ]
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"