Тема: Запись разговоров с помощью адаптера SpRecord ISDN E1
Добрый день! Купили железку для записи разговоров “SpRecord ISDN E1”, но для записи определенных двух внешних номеров в потоке E1 необходимо что бы два канала в потоке были статичными (закрепленными за определенными номерами) в настройках УАТС, вопрос: можно ли осуществить эти настройки на ipLDK-600 ?
PS В настройках программы “SpRecord ISDN E1” имеется пока возможность выбора канала в потоке E1 для записи, но разработчики обещают к концу 2013 года выпустить программу для “SpRecord ISDN E1” которая будет вести запись по определяемым телефонным номерам. Ждать до конца года не могу...
Со стороны станции можно только “закрепить” каналы для исход. вызовов и приписать им соответствующие номера (АОНы).
Входящие номера “закрепляются” за каналами на стороне провайдера. Так что это вы спрашивайте у своего провайдера. Не все провайдеры могут (и хотят) закреплять номера за каналами. В ISDN обычно этого не делают.
Два номера - два канала?? Т.е. это будут не многоканальные номера??
Со стороны станции можно только “закрепить” каналы для исход. вызовов и приписать им соответствующие номера (АОНы).
Входящие номера “закрепляются” за каналами на стороне провайдера. Так что это вы спрашивайте у своего провайдера. Не все провайдеры могут (и хотят) закреплять номера за каналами. В ISDN обычно этого не делают.
Два номера - два канала?? Т.е. это будут не многоканальные номера??
Да я узнавал, мой провайдер сможет это сделать, два номера - два канала, для каждого по каналу, не многоканальные, Каким образом можно “закрепить” каналы для исход. вызовов и прописать им соответствующие номера? у меня системник LKD30DS
Каждый канал прописать в отдельную группу линий в ПГМ141/1 (CO Group). Доступ абонентов к группам линий указывается в ПГМ117.
Формирование АОНа расписано в доке. Это ПГМ143, 201, 114, 200. Можно и не формировать АОН - провайдер может сам подставить нужный АОН, т.к. он знает, какой номер в каком канале.
Каждый канал прописать в отдельную группу линий в ПГМ141/1 (CO Group). Доступ абонентов к группам линий указывается в ПГМ117.
Формирование АОНа расписано в доке. Это ПГМ143, 201, 114, 200. Можно и не формировать АОН - провайдер может сам подставить нужный АОН, т.к. он знает, какой номер в каком канале.
с помощью бэкапа эти настройки потом можно будет восстановить?
С помощью бэкапа восстанавливаются все настройки станции.