Тема: TDA600, отпадает город
Ситуация такая, раз в месяц, может раз в два месяца (четкого промежутка нет), никто не может дозвониться нам на городские номера. Мы же можем позвонить в город. Помогает ребут АТС.
CO линии заведены по витой паре в плату PRI30.
Что может быть? Глюк оборудования?
поток отваливается.....
вот вопрос почему....
Utility-> Error Log что говорит?
Ситуация такая, раз в месяц, может раз в два месяца (четкого промежутка нет), никто не может дозвониться нам на городские номера. Мы же можем позвонить в город. Помогает ребут АТС.
CO линии заведены по витой паре в плату PRI30.
Что может быть? Глюк оборудования?
Скорее всего, слетает синхронизация. Почему-то, после такой ошибки, поток не поднимается автоматически. Но, перезагружать всю АТС не обязательно. Достаточно ребутнуть лишь плату потока. Можно делать это и в автоматическом режиме, с помощью программы ePhni.
Utility-> Error Log что говорит?
Прикрепил логи значительных и незначительных ошибок. Сбой был как раз 12.07 но примерно в 18.00, 19.00. В 21 это приехал и перегрузил атс.
Ну и в мае тоже был сбой.
Скорее всего, слетает синхронизация. Почему-то, после такой ошибки, поток не поднимается автоматически. Но, перезагружать всю АТС не обязательно. Достаточно ребутнуть лишь плату потока. Можно делать это и в автоматическом режиме, с помощью программы ePhni.
Т.е вывести плату в OUS и ввести обратно в INS?
Да. Правда, прогой у Вас не получится, она только для tde/ncp.
Да. Правда, прогой у Вас не получится, она только для tde/ncp.
Есть удаленка, так что подцепиться к атс не проблема 😊
Есть удаленка, так что подцепиться к атс не проблема 😊
Перегрузить то не проблема. Просто, не получится делать это в автоматическом режиме.
Я сам с проблемой мучился достаточно долго. Сначала сделал сигнализацию, а, потом, и автомат для перезагрузки плат. А то у нас пров умудрялся терять синхронизацию в пятницу вечером, и все выходные охрана сидела без входящих.
Я сам с проблемой мучился достаточно долго. Сначала сделал сигнализацию, а, потом, и автомат для перезагрузки плат. А то у нас пров умудрялся терять синхронизацию в пятницу вечером, и все выходные охрана сидела без входящих.
Вот такая же фигня. Пятница, вечер и все пропало. Причем они позвонить могут, а им нет. Засада короче.
Так настройте хоть сигнализацию пока. Получите СМС, подключитесь по удаленке и ребутнете плату. А там, глядишь, и до TDE проапгрейдитесь.
Эта падуча, кстати, зависит от провайдера. На одном сроду ее не было, а вторые уже и линию меняли, и мультиплексоры, а раз в месяц, примерно, слетает.
Так настройте хоть сигнализацию пока. Получите СМС, подключитесь по удаленке и ребутнете плату. А там, глядишь, и до TDE проапгрейдитесь.
Эта падуча, кстати, зависит от провайдера. На одном сроду ее не было, а вторые уже и линию меняли, и мультиплексоры, а раз в месяц, примерно, слетает.
Не ткнете носом в пример настройки сигнализции, если не сложно? Я с телефонией слабо знаком. Моя специальность сервера.
Ну и какие плюшки можно получить при апгрейде до TDE? 😊
Не ткнете носом в пример настройки сигнализции, если не сложно? Я с телефонией слабо знаком. Моя специальность сервера.
Не сложно, конечно. Вот: esmdr.com/sms-gate
Ну и какие плюшки можно получить при апгрейде до TDE? 😊
Главное, конечно, что ePhni будет работать. Ну и так еще, по мелочам. SIP, например.
Спасибо большое!
Буду курить маны. Но похоже, что система мониторинга откладывается, атска по com порту отдает данные Барсум, он занят. А по lan, tda данные не умеет отдавать. Так, что тут разве что апгрейд до tde.
А по usb esmdr не работает?
По usb esmdr не работает, так и TDA по у usb smdr не отдает.
Но, зато esmdr умеет транзитить данные другим программам. Так что, можете подключить по цепочке: rsc232 - esmdr - Барсум.
TDA по у usb smdr не отдает.
Да ну:
http://bkd.dp.ua/soft/cti/TapiSMDR.php
Для мини-АТС Panasonic KX-TDA данная программа актуальна для получения SMDR сообщения через USB порт карты MPR мини-АТС или через карту CTI-Link ( Panasonic KX-TDA0410 ) по IP сети.