Тема: Проблемные вопросы: Q39600, Q39602
В связи с тем, что ответ от официальной техподдержки так получить и не удалось.
Предлагаю пообсуждать параллельно проблему и здесь.
В кратце есть два вопроса:
1. Q39600. При добавлении виртуальной внутренней платы возникает ошибка MPR WDT overflow - как с ней бороться я представляю.
Ситуация усложняется тем, что проблема появилась практически одновременно на нескольких мАТС, принадлежащих разным клиентам и между собой они никак не связаны. Вопрос больше не в лечении а в причине - хочу знать что находится в файлах с системными ошибками.
2. Q39602 - Проблема с хендовером на ДЕКТ.
Чтобы не писать по чуть чуть во всех темах - отвечать постораюсь здесь.
вас там чт,о больно бьют. Что всюду вопросы по этим вопросам.
Проще воспользоваться волшебной фразой производителя- Такова специфика данного оборудования.
и от себя добавить ждем изменений в этой ситуации(новых прошивок, доработок, рекомендаций от ........перечитал вопросы. было бы интересно знать что вы уже точно сделали какие результаты, а что еще нет.
Пока не бьют, но уже начинают...
Волшебной фразой воспользоваться не могу - не поймут.
Прошивки стоят последние. Вопросы отправлены на завод еще с Q38268, но ответ до сих пор не получен ни мной ни моим РТЦ.
Расстояние между базами порядка 30 метров. Добавлять базы не помогает. Отключать избыточные базы помогает частично, но создает другие проблемы...
отписался там. могу добавить изменение версий на всём проблему не решало.
Ты практически очень близко расписал там проблему. Но тут совсем другой уровень клиента.
К сожалению там ответить Тебе не могу. Буду отвечать тут.
давай по порядку.
В связи с тем, что ответ от официальной техподдержки так получить и не удалось.
В кратце есть два вопроса:
1. Q39600. При добавлении виртуальной внутренней платы возникает ошибка MPR WDT overflow - как с ней бороться я представляю.
Ситуация усложняется тем, что проблема появилась практически одновременно на нескольких мАТС, принадлежащих разным клиентам и между собой они никак не связаны. Вопрос больше не в лечении а в причине - хочу знать что находится в файлах с системными ошибками.
проблема у самого встречалась не раз, чаще всего на тда. причину появления для себя не уяснил, в базе не нашел, а тех кто задавал закидали [s]гнилыми помидорами[/s] , думаю поняли что спрсили глупость. Для себя забил. в итоге либо стираю ошибку, понимая что что то недавно было не так,
Либо инициализация и залив бекапа. в 600 помогала установка карт памяти(становился гораздо больший отрезок времени между появлениями ошибок). также спасала отца руской демократии- полная инициализация атс, форматирование флеш, вылизывания по питанию и поменьше лазить в тяжелых пунктах меню типа 4.1.1(которые долго выгружаются).
Сугубо личное мнение могу и ошибаться, скорей всего атс становилось плохо(как долго работающей винде)и она тупо рестартовала процессы и в журнале об этом сообщение. а вот от чего это тут может быть множество событий, слегка бракованный процессор или его обвеска, перегрев, загруженность событиями(различными самодельными сти, я так в ступор и 1232 вводил играясь), не корректное питание этого электрического чуда.
2. Q39602 - Проблема с хендовером на ДЕКТ.
Чтобы не писать по чуть чуть во всех темах - отвечать постораюсь здесь.вас там что, больно бьют. Что всюду вопросы по этим вопросам.
Проще воспользоваться волшебной фразой производителя- Такова специфика данного оборудования.
и от себя добавить ждем изменений в этой ситуации(новых прошивок, доработок, рекомендаций от ........перечитал вопросы. было бы интересно знать что вы уже точно сделали какие результаты, а что еще нет.
Пока не бьют, но уже начинают...
Волшебной фразой воспользоваться не могу - не поймут.
Прошивки стоят последние. Вопросы отправлены на завод еще с Q38268, но ответ до сих пор не получен ни мной ни моим РТЦ.
Расстояние между базами порядка 30 метров. Добавлять базы не помогает. Отключать избыточные базы помогает частично, но создает другие проблемы...
отписался там. могу добавить изменение версий на всём проблему не решало.
Ты практически очень близко расписал там проблему. Но тут совсем другой уровень клиента.
К сожалению там ответить Тебе не могу. Буду отвечать тут.
если честно тут можно долго гадать а что у вас. правильней наверно сделать, как я со связистом в гостинице. всё вырубил и включали все переходы по очереди, при этом перемещая базы(влево вверх в право по тем местам где дали добро на установку). Потому что 30 метров в чистом поле это понты и у вас все должно работать, а вот в офисных добротных помещениях со сложной планировкой это может быть пределом чувствительности. и поэтому между базами должна ещё одна стать или эти сблизить.
причем повторюсь если тестировать на 355 не факт, что другие трубки у вас также радостно заработают, тем более у вас там есть не системные а бытовые(у этих если полазить по базе знаний еще есть зависимость работоспособности от встроенной прошивки).
ps кстате эффект постоянный или временами.
ps2 а можно подробней про уровень клиента, как то не пойму как он на проблему влияет.
А случаем нет ли слишком близкого расстояния между базами в проблемных местах? может где то уровень зашкаливает от соседней базы?
давай по порядку.
проблема у самого встречалась не раз, чаще всего на тда. причину появления для себя не уяснил, в базе не нашел, а тех кто задавал закидали [s]гнилыми помидорами[/s] , думаю поняли что спрсили глупость. Для себя забил. .
Вот забить - это походу самое правильное решение.
Мне почти год говорили - или забей или лишим авторизации - в итоге я забил, но возникли проблемы с клиентом и все равно лишили авторизации пока на месяц...
Пока проблему решаю в офлайне: скачал файл, отредактировал, закачал файл обратно в станцию - работает. Перегрузил с новыми настройками - пока помогает только так.
Если делать все в онлайне, то сразу тупо перегружается станция.
если честно тут можно долго гадать а что у вас. правильней наверно сделать, как я со связистом в гостинице. всё вырубил и включали все переходы по очереди, при этом перемещая базы(влево вверх в право по тем местам где дали добро на установку). Потому что 30 метров в чистом поле это понты и у вас все должно работать, а вот в офисных добротных помещениях со сложной планировкой это может быть пределом чувствительности. и поэтому между базами должна ещё одна стать или эти сблизить.
Есть даже базы стоят рядом - все впорядке.
А вот в БЗ Ты класно подметил - если идешь медленно, то хендовер срабатывает, если быстро, то может вплоть до пропадания связи.
ps кстате эффект постоянный или временами.
Эффект постоянный и наблюдается что на ТДА, что на ТДЕ
ps2 а можно подробней про уровень клиента, как то не пойму как он на проблему влияет.
Удалил уровень клиента ибо на решение проблемы это влиять не должно.
А случаем нет ли слишком близкого расстояния между базами в проблемных местах? может где то уровень зашкаливает от соседней базы?
Прореживание баз результат дает, в одном месте, но ухудшает в другом.
Прикол в том, что также влияет скорость передвижения - такое впечатление, что при перемещении средним шагом, хендовер отрабатывать не успевает. Появляются хрипы вплоть до пропадания сигнала, если остановиться, то переключение проходит и качество становится максимальным.
Собственно вопрос в БЗ звучал так: Как поменять порог переключения и чуствительности трубок, но от техподдержки так и не удалось ничего добиться в этом направлении.
Переделывать уже не получится. Изначально делал не я, но разгребать приходится именно мне.