Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Aria soho Многоуровневая DISA

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
[ #16 ]  27.08.13 13:48   x_secret  (21/27.01.11)  

Подниму умирающую темку.
Эпопея продолжается и появились новые вопросы.
Хозяева АТС записали себе приветствие без разговора со мною и получился абзац. Прислали им один файл в котором и голос и музыка одновременно.
Попробовал резать на куски данный файл и вливать в разные ячейки сообщений, но тут столкнулся с “проблемой”, которая для знающих людей таковой не является.
АТС проигрывает первое сообщение, ждет нажатие кнопок (изначально таймер стоит на 0, выставлял 1 с.), пропускает гудок и начинает играть уже отрезанную часть с музыкой. Прыгал, прыгал и не нашел способа заставить ее играть записи без пауз.
На фоне всех этих ньюансов, возник вопрос. Есть ли возможность пустить фоном музыку в ДИСе, которая бы играла независимо от сообщений?
Т.е. мне нужно получить фоновую музыку играющую независимо от сообщения, а по определенному таймеру будут проговариваться сообщения. Ткните пожалуйста носом где почитать про данную функцию, если таковая имеется.

[ #17 ]  27.08.13 14:03   harris  EXPERT  

Прежде, чем писать голосовые сообщения, да еще с музыкой, нужно было бы ознакомиться с функ. возможностями станции, почитав доку. Чтобы понять, что станция может, а чего нет... Не все прихоти начальства реализуемы.
Из вашего вопроса, ИМХО, совершенно непонятно, чего вы хотите добиться.
Интерактивное меню - это одна фича, фоновая музыка (Music On Hold) - совсем другая фича.

[ #18 ]  28.08.13 10:31   x_secret  (21/27.01.11)  

Читал я доку, но там про то, что она гудок выдает после тайм-аута ни слова. Может мы разные доки смотрим? В официальной документации принцип - как будет, описан крайне скудно, если не сказать никак не описан.
А запись велась даже без консультации со мною, отсюда и грабли. Да и не начальство они мне, так знакомые, работаю за идею и ради работы собственного мозга.
Попробую описать подробно, чего мне нужно.
1. приветствие на русском
2. По цифре 0 приветствие на английском
3. поверх этих приветствий должна играть музыка звонящему.

Как я это вижу:
1 сообщ. - Здравствуйте вы попали.....
2 сообщ - все операторы заняты .........
3 сообщ - музыка примерно минуты 2-3
И при входящем звонке идет проигрывание музыки из сообщения 3, а поверх нее идет приветствие из сообщ. №1, если никто трубку не снимает, то по таймеру 15 сек. идет сообщ №2.
Но т.к. АТС рвет все воспроизведения когда ждет набора, то я не понимаю как сделать музыку непрерывной звонящему человеку. Музыка не должна прерываться, а просто диктор поверх музыки произносит заранее записанные сообщения. Как реализовать подобное?
З.Ы. Если мое объяснение и сейчас непонятно, позвоните в DHL там принцип такой же, как я пытаюсь описать, но видимо я на этой планете проездом и меня мало кто понимает.....

[ #19 ]  28.08.13 10:50   Мика  EXPERT  

А в DHL стоит не ARIA SOHO! 
или облачная (виртуальная операторская ) или своя но........операторского уровня.....задорого!

Так что приготовтесь:

1. Записывать все приветствия придеться поверх фоновой музыки
2. Микшировать музыку и приветствия станция не будет
3. Записать тучу приветствий и “играться” с ними уже в группах (хантинговых, UCD. и.т.д.)
4. Выставлять таймера соответсвующих групп и приветствий
5. Музыка будет прерываться

[ #20 ]  28.08.13 11:10   harris  EXPERT  

Станция НЕ МОЖЕТ воспроизводить одновременно ДВА Сообщения, в одном из которых записано голосовое приветствие, а в другом - музыка для фона.
Чтобы приветствие было на фоне музыки, то  нужно и записывать голос на фоне музыки.
Но делать этого НЕЛЬЗЯ, т.к:
1) распознать тоновый донабор на фоне музыки будет сложно для станции. Вероятность правильного детектирования пользовательского донабора номера (пункта меню) уменьшится.
2) Между голосовыми сообщениями в станции используются паузы (timeout), в течении которых ожидается тоновый донабор. Уменьшить таймер до 0 нельзя, т.к. это влияет на другие функции. Это по сути межцифрвой интервал.
Т.е. музыка (если она записана как фон для голоса) по любому будет прерываться!!

Музыка может выдаваться при обслуживании вызова в группе абонентов. В этом случае музыка (обычно подключается плеер к аудио входу станции) будет при след. условиях:
- после выдачи 1-го голосового приветствия группы абонентов
- и если все агенты группы заняты.

Станция СОХА - это вовсе не тот сервер (call-центр), который используется в DHL. И по цене не сопоставимы.
В станции есть “кубики”, из который можно собрать нужный вам функционал, но без “прибамбасов” в виде фоновой музыки.
Главное, что клиент мог услышать приветствие и выбрать нужный пункт меню путем тонового донабора. А это станция как и позволяет нормально реализовать.
Успехов.

P.S. О, пардон. Пока я писал эту тираду уваж. Мика уже все ответил: все точно и более кратко !!! 😊

[ Изменено: 28.08.13 11:13 harris ]
[ #21 ]  28.08.13 11:26   Мика  EXPERT  

Да, согласен , все очень доходчиво (это я ув. Harrisu)
Дополню лишь его фразу про сообщения поверх музыки.
Был опыт записи (на разных станциях...от Лыж до Семена).  сообщений поверх музыки.
Так вот, некоторые пассажи,аккорды воспринимались DISA как команды.....т.е. на музыкальном фоне заиграла виолончель, а станция приняла этот фрагмент как нажатие “решетки”....с последующим выводом звонящего туда....куда он и не ожидал попасть.......и.т.д.
Приземлите своего Клиента, “Астон Мартин”  не приобретается по стоимости “Опеля”

[ #22 ]  28.08.13 12:08   x_secret  (21/27.01.11)  

Спасибо, многоуважаемые гуру, вот теперь мне стало все понятно.
Ведь, когда меня попросили помочь им ДИСу подстроить, у меня в голове и мысли не было про фоновую музыку. Я предполагал, что будет 2-5 разных голосовых сообщений и все.
Теперь благодаря Вам, я смогу доходчиво донести своим знакомым, что они хотят того, чего станция не умеет. Ипусть умерят свой пыл. Огромное спасибо!

[ #23 ]  28.08.13 13:24   harris  EXPERT  

Ок. Но НЕ забудьте, что многоуровневое меню и дальнейшее перенаправление вызова (т.е. основная ваша задача) нормально реализуется в СОХЕ, только будет без фоновой музычки. Тем паче, что музыкальные пристрастия у всех разные, всем не угодишь... Кого-то из клиентов фоновая музыка может и раздражать. Человек по делу (надеюсь) звонит, а не в филармонию... 😊

[ Изменено: 28.08.13 13:28 harris ]
[ #24 ]  29.08.13 22:07   x_secret  (21/27.01.11)  

Спасибо за уточнение, ув. Наррис.
Да, про меню не забыл. Ждут теперь отдельно голосовые приветствия. Как получат опять мозг мне начнут взрывать  :umora:

[ #25 ]  16.09.13 8:17   x_secret  (21/27.01.11)  

День добрый, появился новый вопрос-уточнение про ПГМ191:

Интересует возможность реализации, если АТС это поддерживает
Мини схема желаемая:

\——-рус————————(таймер 15 сек)—все операторы заняты——————
__________| (press 8)
__________—eng—-(таймер 15 сек)——please hold——————

Но вот незадача, по моим топорным попыткам у меня получилось только так:

\——-рус————(таймер 15 сек)———-\
________| (press 8)_____________—все операторы заняты——
________—-eng—(таймер 15 сек)—-/

В 191 выставляем VMIB Announce 1 location - голосовое сообщение одно на все или как-то можно реализовать схему с отговариванием сообщения на другом языке по времени таймера, для второго уровня меню для забугорных товарищей?

Параллельное уточнение - индексы для ввода я могу использовать с 1 или как-то можно использовать еще и 0? В ПГМ228 индекса 0 я не увидел, но как я и писал выше, ПГМ228 через комп глючит.....

З.Ы. Прошу прощения за подчеркивания, просто форматирование пробелами удаляется.

[ #26 ]  16.09.13 8:30   Дрон  EXPERT  

Это что за шифровка такая?!
Чего вы там собрались нажимать то в группе (единственно, что понял)?

[ #27 ]  16.09.13 10:28   x_secret  (21/27.01.11)  

Сия шифровка означает:
Пришел звонок: Приветствие на русском, следом предложения на английском нажать 8 для инглиша, далее таймаут в ПГМ191 (15 сек) и проговор фразы Все операторы заняты.

Мне надо чтоб была фраза о занятости русским - по-русски, буграм - по-забугорски..........

Надеюсь, так понятнее......

[ #28 ]  16.09.13 10:41   harris  EXPERT  

Для этого нужно:
- две группы абонентов в ПГМ190/191 (одна с Голосовым сообщением на русском, другая с сообщением на английском)
Членами обеих групп можно назначить одних и тех же абонентов, но только тип обеих групп должен быть одинаковый.

- два (или одно) приветствия DISA/CCR (на русском, на англ.).
Сначала на русском, потом набрали 8 - перешли на Приветствие на английском.
Но можно пропустить Приветствие DISA на англ. (если не требуется донабор) и перейти сразу в англ. группу.

[ #29 ]  16.09.13 11:46   x_secret  (21/27.01.11)  

Ув. Харрис, меню у меня уже успешно работает. Меня интересует вторая часть марлезонского балета.............. А именно: проговаривание фразы, что все операторы заняты русским - по русски, а буграм - по-англицки.
В моей схемке видимо затерялся еще один вопрос, можно ли индекс назначить на ноль?

[ #30 ]  16.09.13 13:01   Мика  EXPERT  

Неа!

Страница 2 из 3, все  < 1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"