Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Активация KX-NCS4910XJ на tde 200

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
22.06.13 0:51   Igoreha  (19/12.11.12)  

Доброго времени!

Есть tde 200, есть карта KX-NCS4910XJ, есть файл лицензии.
Пробую активировать по мануалу, т.е. передача файла из пк на карту через консоль, выдает ошибку Е000208 (консоль не может передать этот файл). Файл вида *****.lic Консоль версии 7.2.1.2_R4 прошивка атс 4-я.

1) Правильный ли у меня формат файла?
2) Как все таки правильно залить лицензию? попробовать через кард-ридер залить лицензию в корень и дальше по мануалу?
3) При прошивке атс на новые версии расширенные функции не слетят? (начитался что меняется id)

[ #1 ]  22.06.13 5:33   Mich5843  EXPERT  

*.lic - это правильное расширение.
Однако возможно поврежден сам файл. Обратитесь за коментариями к тому, кто Вам этот файл прислал.

[ #2 ]  22.06.13 6:00   Ired  EXPERT  
Igoreha - 22.06.13 0:51

3) При прошивке атс на новые версии расширенные функции не слетят? (начитался что меняется id)

Если АТС изначально поставлялась с версией 4 или ниже, то при её апгрейде MPR ID не изменится и лицензии не слетят.
Если же АТС была с версией 5 или выше, и Вы производили ее даунгрейд до v.4, то её MPR ID уже изменился, и при апгрейде он вернется к изначальному (изменится в обратную сторону 😊). В результате ни одна лицензия (в т.ч. и эта) работать не будет, придется покупать заново.

[ #3 ]  22.06.13 6:16   Mich5843  EXPERT  

Ired, Ты немного не в тему...
1. Если файл сгенерировали, то его уже сгенерировали по существующему ID.
2. Если файл сделан правильно, но ID не совпадает, то файл загрузится без ошибок, но Активация не произойдет.
3. Если при загрузке выдается ошибка, то это свидетельствует о поврежденном файле.

В любом случае - вся эта тема носит бесполезный характер и переделать и проверить файл лицензии сможет лишь тот, кто ее генерировал.
В реальности же тот кто генерировал, должен был и установить и проконтролировать правильность установки, а также принять меры для устранения проблем.

[ #4 ]  22.06.13 9:56   urrym  EXPERT  

Оффтоп не в тему, но по поводу 😊
Собстна с баша:

Нам прислали лицензию не на тот сервер)) потом прислали на нужный)) и запросили официальную бумагу, что мы удалили первый файл.... Напарник говорит: - А ты вышли им его обратно....))))))))

[ #5 ]  08.07.13 23:15   Igoreha  (19/12.11.12)  

тот у кого приобрели файл лицензии получил ответ от Panasonic’а о необходимости обновить прошивку миниАТС до 5-й версии, хотя логика не совсем понятна, ну да ладно попробуем. Вопрос только на какую версию прошить лучше 5, 6 или 7 или может еще новее уже есть? Т.е. интересует последняя стабильная версия

[ #6 ]  09.07.13 0:13   Igoreha  (19/12.11.12)  

И еще вопрос: транки по h.323 (через v-ipgw16) между атс после обновления прошивки работать будут? а то где то на форумах читал что через V-SIPGW транзит закрыт

[ #7 ]  09.07.13 3:50   Mich5843  EXPERT  
Igoreha - 08.07.13 23:15

Вопрос только на какую версию прошить лучше 5, 6 или 7 или может еще новее уже есть? Т.е. интересует последняя стабильная версия

На последнюю актуальную. По другому никак не получится.
Вот только опять Вас разводят.
Если файл лицензий сгенерирован, то он генерировался по существующим данным.

.

Только что попробовал загнать чужей файл в другую станцию - файл загнался. Ошибок никаких не возникло. Лицензии не активировались. У Вас же тупо поврежден файл...

А разводят Вас на последнюю версию ибо им выгодно чтобы у Вас потом возникли проблемы с закрытыми разделами.

Пишите рекламацию на лицензию.

[ Изменено: 09.07.13 3:59 Mich5843 ]
[ #8 ]  09.07.13 4:17   Igoreha  (19/12.11.12)  
haris - 09.07.13 3:50
Igoreha - 08.07.13 23:15

Вопрос только на какую версию прошить лучше 5, 6 или 7 или может еще новее уже есть? Т.е. интересует последняя стабильная версия

На последнюю актуальную. По другому никак не получится.
Вот только опять Вас разводят.
Если файл лицензий сгенерирован, то он генерировался по существующим данным.

.

Только что попробовал загнать чужей файл в другую станцию - файл загнался. Ошибок никаких не возникло. Лицензии не активировались. У Вас же тупо поврежден файл...

А разводят Вас на последнюю версию ибо им выгодно чтобы у Вас потом возникли проблемы с закрытыми разделами.

Пишите рекламацию на лицензию.

Да я тоже думаю что люди на 4-й прошивке расширенными функциями пользовались когда и 5-й в проекте не было.

[ #9 ]  09.07.13 4:20   Igoreha  (19/12.11.12)  

А для открытия закрытых разделов что нужно сделать? Т.е. что должны сделать те, кто мне продал атс? вроде конфиг надо в панасоник отправлять или что то еще

[ #10 ]  09.07.13 4:28   Mich5843  EXPERT  
Igoreha - 09.07.13 4:20

А для открытия закрытых разделов что нужно сделать? Т.е. что должны сделать те, кто мне продал атс? вроде конфиг надо в панасоник отправлять или что то еще

Ничего Вам никто не должен.
Они должны приехать, запрограммировать все как положено, сдать Вам работу и выставить счет за услуги...

[ #11 ]  09.07.13 4:42   Igoreha  (19/12.11.12)  
haris - 09.07.13 4:28

Они должны приехать, запрограммировать все как положено, сдать Вам работу и выставить счет за услуги...

Некорректно выразился... Суть объясните что значит закрыт раздел. Т.е. для меня через консоль доступа не будет, а для установщика через какой механизм есть? Или будет закрыт пока установщик не откроет?

[ #12 ]  09.07.13 4:55   Mich5843  EXPERT  
Igoreha - 09.07.13 4:42

...что значит закрыт раздел. Т.е. для меня через консоль доступа не будет...

Да.
а у установщика доступ будет.

Но если они все программируют и настраивают сами, то Вам как бы по барабану - главное результат... и незачем лезть в чужую работу и отнимать чужей заработок.

Пойдите поработайте лучше вместо директора - у него зарплата больше 😊

[ #13 ]  09.07.13 4:57   SergT  EXPERT  
haris - 09.07.13 4:28

Некорректно выразился... Суть объясните что значит закрыт раздел. Т.е. для меня через консоль доступа не будет, а для установщика через какой механизм есть? Или будет закрыт пока установщик не откроет?

У авторизовнного установщика есть ключь к этой консоли, с его помощью и открывается доступ к закрытым разделам.
Предваряя вопль - “хочу, дайте, Панасоник обязан...”, если хотите - пройдите обучение. 😜

[ #14 ]  09.07.13 5:41   spider_alex  EXPERT  

Почему бы не задать этот вопрос тем, кто хочет оказать вам услуги?

[ #15 ]  09.07.13 5:43   Наблюдатель  EXPERT  

Мужики, а сколько стоит залить лицензию на АТС? Вопрос то, по-моему, двадцатидоларовый?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"