Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Международные вызовы через SIP

Страница 4 из 8, все   < 2 3 4 5 6 >  
[ #46 ]  23.06.13 8:16   Wowa  EXPERT  
Mike_K - 23.06.13 8:01

Нормальные GSM шлюзы имею мощность около ватта, выносные антенны и если не хотите иметь проблем со связью, то разносите шлюзы друг от друга и от самой АТС как можно дальше.
А использование тех свистков, о которых Вы упоминаете, профессиональным подходом не назовёшь.

Лично сравнивал качество голоса свистка и лицензированного аналогового монстра с 10-ти сантиметровой антенной. И, сравнение не в пользу мастодонта. Если абоненту мини-атс слышно еще более менее, на мобильнике почти всегда эхо и заикание.

[ #47 ]  23.06.13 8:26   Mike_K  EXPERT  
haris - 23.06.13 6:58

ну и в чем прикол брать для Панаса UT серию?

UT серия была создана для работы с распределёными системами поддерживающими резервирование.
Аппарат одновременно видит основную систему и резервные. При выходе из строя основной системы пользователь UT аппарата не ничего не заметит, и по прежнему останится абонентом всей системы.
И конечно же, UT серия максимально подходит под Астериск, так как делалась совместно и по заказу этих ребят.
Михаил, для понимания разницы серии UT от остальных SIP телефонов посмотрите 5.1. Спмсок параметров конфигурационного файла из UT1_Administration Guide.pdf. В этой таблице собрано всё, что может аппарат и есть ссылки, где что искать в документе. Разберётесь для чего все эти настройки, Вы поймёте, что это действидельно ВЕЩЬ и она стоит своих денег.

[ #48 ]  23.06.13 8:36   Mich5843  EXPERT  
Mike_K - 23.06.13 8:26

Разберётесь для чего все эти настройки, Вы поймёте, что это действидельно ВЕЩЬ и она стоит своих денег.

Майк, я не отрицаю возможности UT, хотя врядли мне поможет резервирование при работе с всего единой станцией... я говорю, что мне не хватает бюджетных решений от Панасоника в районе 20 баксов за телефон. Пусть это будет SIP аппарат в корпусе 2350, но мне нужна такая цена!

Также мне не хватает FXS портов для подключения факсов. Ну не могу я убедить клиента, что факсы можно спокойно принимать на компе...

а также я был бы не против маленькой SOHO скажем так 2СО х 4 ЕХТ + Дект, с IVR.

Опятьже - не вижу смысла брать UT, если NT есть и дешевле и функциональней...

Мне нужен выносной офис на 2…4 абонента и не более. Как ни крути, а NCP тут применять экономически не выгодно.

[ #49 ]  23.06.13 8:44   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 23.06.13 8:10

О, ты против веб-интерфейса и при этом собрался строить облачный сервис. Итак, пока клиент настоящей облачной АТС настраивают в два клика что угодно, попытаемся представить, как это будет выглядеть в “Дальневосточном облаке Алекса”...

Вова, Ты переигрываешь...

Наченем по порядку:
1. Астер пока дешевый ибо мало востребованный 😊 собственно он тут полностью плагиатит Панасоник в начале развития - всем все давалось, раздавалось и отдавалось совершенно бесплатно :D

2. Копнем глубже - в соседней теме Ты разрекламировал свой астер. Однако помощи по его установке от Тебя я так и не получил. Получил банальный ответ, что тема для профессионалов... и пошел лопатьти просторы интернета самостоятельно. Пока у меня ничего не вышло...

3. Идем дальше: ставим Астер, настраиваем... и получаем подходящее мне решение за минимальную стоимость. Вроде все класно и суперски получилось... Однако наталкиваемся на то, что этим Астером может править только тот, кто его устанавливал...
Фиг с ним - завем установщика Астера и получаем цену обслуги намного выше обслуги Панасоника. Это уже тоже я ни один раз описывал.
В итоге Твоя любимая облачная АТС оказывается что полностью зависит от одного установщика и продается вместе с его услугами 😊 т.е. в итоге покупая Астер, клиент фактически берет установщика к себе на работу и платит ему зарплату ...

Многим было выгодно сменить Астер на Панас и обслуживать уже Панас самостоятельно О таких заменах я уже также много раз расписывал. Ты меня даже грозой Астеров назвал 😊 Так что в Твоем любимом Астере не так уж все и красиво получается как Ты рисуешь...

[ #50 ]  23.06.13 8:48   Wowa  EXPERT  
haris - 23.06.13 8:44

Однако помощи по его установке от Тебя я так и не получил.

Извини Миш, там действительно все очень просто. Если сделаю видеоинструкцию, сразу выложу на ютуб и тебе первому скину ссылку. Нужно фоткать, как скачивать дистр и прожигать болванку, или начать фильм с засовывания уже готового CD в дисковод?

[ #51 ]  23.06.13 9:15   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 23.06.13 8:48

Извини Миш, там действительно все очень просто. Если сделаю видеоинструкцию, сразу выложу на ютуб и тебе первому скину ссылку. Нужно фоткать, как скачивать дистр и прожигать болванку, или начать фильм с засовывания уже готового CD в дисковод?

Ты опять издеваешься? - я же там написал, что дуб дерево...

я бы начал с нуля:
1. т.е. для начала требуется приобрести железо с такими то параметрами... - ну и цену этого вопроса.
2. поставить на это железо Линукс, или чего то там еще... - ну попутно прийдется освоить этот самый линукс...
3. скачать образ Астера и установить на уже установленную операционку - опять же упираемся в знания и вледения той операционкой...
4. Настроить уже сам Астер, изучить его и пользоваться...
Ничего не забыл?

Ну можно отдельный комп и не покупать, а установить виртуальную машину и т.д.

Когда это все поставишь, изучишь и настроишь, то закрываешь все паролями и правами доступа - так, чтобы кроме меня ни одна зараза не подлезла :D

Вот и возникает вопрос - зачем это все? Часы то хорошие, но батарейки ...

.

Если Ты позиционируешь себя как будующий оператор связи в лице задарма, то рекомендую настаивать именно на этом пункте, а не на Астере ибо в Твоем направлении у Тебя конкурентов и халявщиков в 1000 раз больше. Против крупных контор типа Билайн, Укртелеком - Ты не попрешь. Силенок не хватит 😊, а по мелочевке - прокатит...

[ #52 ]  23.06.13 9:19   Wowa  EXPERT  
haris - 23.06.13 9:15

2. поставить на это железо Линукс, или чего то там еще... - ну попутно прийдется освоить этот самый линукс...
3. скачать образ Астера и установить на уже установленную операционку - опять же упираемся в знания и вледения той операционкой...

AsteriskNow 3. Туда входит все уже. Линукс, астер, веб-интерфейс, БД...
По отдельности ничего ставить не надо.

[ #53 ]  23.06.13 9:30   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 23.06.13 9:19

AsteriskNow 3. Туда входит все уже. Линукс, астер, веб-интерфейс, БД...
По отдельности ничего ставить не надо.

Ну вот видишь как все просто 😊 Что же Ты сразу так не ответил?

Осталось разобраться с минимальным железом... а потом его приобрести... наверно прийдется приобретать за свой счет ибо представители Астера что то такое на тестирование не дают...

.

и, кстати, Ты все же пропагандируешь Астер или Задорма?
Предоставлять услуги Задарма можно не только с помощью Астера, но и с помощью Панаса..., что собственно Ты удачно и делаешь 😊 а в комплекте лично с Тобой - этот комплекс удачно и существует... Собственно Ты тут как примочка к услугам и получаешь за это зарплату, а без Тебя там все развалится - правильно?

[ #54 ]  23.06.13 11:23   spider_alex  EXPERT  
haris - 23.06.13 6:58

Алексей - авто эта походу не Твой конек :D - тут Ты споришь не зная темы...

Конденционер - это класная штука, но даже в моем стиле передвижения: 5…15 минут проехал, 1…3 часа отработал и т.д. - он является бесполезной вещью... ибо просто не успевает остужать салон, а использовать дистанционный запуск для охлаждения салона - экономически не выгодно ибо у нас бензин минимум в 2…3 раза дороже чем у Вас... Да и с офичегной жары прыгать в охлажденное авто... - чревато для здоровья. Так побегаешь между офисами и авто: жара-прохлада-жара... и т.д. и сразу возникают проблемы со здоровьем...

В общем кондер штука хорошая, но не всегда востребованная и полезная. Даже на очень дорогих машинах - люди ездят с открытыми окнами... - Почему? В общем поймешь когда начнешь ездить...

а теперь прикол: Кондер - это гамно, климат контроль - много лучше  :umora:

Гыы 😊) Миша, во всех моих машинах (кроме Запора и Жигуля) были и есть кондиционеры. В той, которую мне намедни разгрохали, был климат-контроль. И в следующей машине тоже будет. Климат-контроль это система, частью которой является кондиционер (фактически, это система поддержания заданной температуры с помощью печки и кондея, а также несколько авторежимов типа подогрева стекла; климат-контроль регулирует направление, силу и температуру обдува). В новых Калинах, я слышал, климат-контроль есть без кондишки, но это залепа залеп. Я только что приехал с моря, кондиционер не выключался по дороге туда и обратно. И ты мне будешь говорить, что я не в теме 😊)) Спасибо, порадовал. Под кондиционером, конечно, можно простыть. Но климат-контроль и кондиционер - это не противопоставление, а просто менее и более навороченная системы.

[ #55 ]  23.06.13 11:34   Mich5843  EXPERT  

spider_alex - после такой речи я даже засомневался, что у Тебя авто вообще есть 😊

[ #56 ]  23.06.13 11:49   Mike_K  EXPERT  
Wowa - 23.06.13 8:16
Mike_K - 23.06.13 8:01

Нормальные GSM шлюзы имею мощность около ватта, выносные антенны и если не хотите иметь проблем со связью, то разносите шлюзы друг от друга и от самой АТС как можно дальше.
А использование тех свистков, о которых Вы упоминаете, профессиональным подходом не назовёшь.

Лично сравнивал качество голоса свистка и лицензированного аналогового монстра с 10-ти сантиметровой антенной. И, сравнение не в пользу мастодонта. Если абоненту мини-атс слышно еще более менее, на мобильнике почти всегда эхо и заикание.

Назовите, пожалуйста, модель того самого GSM шлюза с аналоговым окончанием, который Вы упомянули.
Назовите модель того свистка, который Вами  был использован в эксперементе для сравнения.
P.S. Удивляет меня Ваш пендосовский (американский) подход двойных стандартов, обсуждаем тему VoIP АТС, а как только, что, сразу сравниваем с аналоговым окончанием и подозреваю, не без оснований, с аналоговым входом АТС.

[ #57 ]  23.06.13 12:53   spider_alex  EXPERT  
spider_alex - 23.06.13 0:50

1. В NS это есть. Кстати, а в каких случаях без этого не обойтись?

АТС нужна что бы соединять абонентов. В каких случаях без этого можно обойтись? Ну, к примеру, если у нас два военных аппарата на батарейках.

А, ну тут всё в порядке. Любая АТС Панасоник соединяет двух любых абонентов, которых она поддерживает.

spider_alex - 23.06.13 0:50

2. Я против веб-интерфейса в NS. А Авайе, например, веб-интерфейс только в стандарт эдишен. А в Эссеншиал - уже прогой управляем, так удобнее.

О, ты против веб-интерфейса и при этом собрался строить облачный сервис.

Wowa, не пугай меня. Ты вправду думаешь, что вебморда имеет какое-то отношение к оперативности управления системой? Если думаешь - изучи веб-интерфейс к TDE.
И ты вправду меняешь какие-либо настройки по звонку хрен-пойми-кого?
Юзеры AD у тебя логины самостоятельно меняют? 😊

Про шлюзы - в смысле Астер поддерживает протокол GSM? Что ж, неплохо. А можешь напрячься и придумать - в каких случаях это может пригодиться? В сравнении, например, с подключением шлюзов по H323.

[ Изменено: 23.06.13 13:37 spider_alex ]
[ #58 ]  23.06.13 13:00   spider_alex  EXPERT  
haris - 23.06.13 11:34

spider_alex - после такой речи я даже засомневался, что у Тебя авто вообще есть 😊

Раскусил ты меня 😊 Авто у меня нет. Пылится на разборке, ждёт решения страховой. После решения продам на запчасти. Но климат там, кстати, работал даже после аварии. Сидел ночью в тайге, ждал эвакуатор и развлекал мошку климат-контролем 😊
Ну а поскольку авто у меня нет, то езжу я на авто жены. Ну вот ещё папа машину сделает на следующей неделе, попрошу покататься. Давно на электромобилях не ездил - уже лет 7. Кстати, климат-контроль там тоже есть. А у жены в Королле - нету климата, обычная кондишка.

По остальным вопросам, кстати (UT-телефоны, SOHO и проч.), с тобой полностью согласен. Обидно видеть, как ты раз за разом пытаешься спасти от краха неплохую, в общем-то, компанию. А она игнорирует твои советы. Потом одумаются, да поздно будет.

[ #59 ]  23.06.13 13:11   Mich5843  EXPERT  

spider_alex, Ты точно где то ездил? или курнул чего? 😊

[ #60 ]  23.06.13 13:27   spider_alex  EXPERT  
haris - 23.06.13 13:11

spider_alex, Ты точно где то ездил? или курнул чего? 😊

Некурящий я. Ездил на дачу за клубникой, потом на море. Собаку замучали - пришла, лежит. Даже гулять вечером не захотела.

А про машины - не забывай, где я живу. Машин без кондиционера я не видел, кроме русских и этих новых смешных леворульных ведёрок - Рено, Хьюндай и т.п. Климат-контроль вещь очень удобная. А кондиционер - просто необходимая. При нашей влажности 100% без него летом полная жопа.

http://spider.bdk.com.ru/2013/2013-06-09-caldina/P1050051.jpg

[ Изменено: 23.06.13 13:31 spider_alex ]
Страница 4 из 8, все   < 2 3 4 5 6 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"