Тема: Программирование Karel48
Устроился на новую работу, а тут KAREL-48 стоит, куча док есть вот только непонятно ничего :mad:
шеф задачку подкинул - внешняя линия 02 должна быть доступна только для него (внутренний номер 12)
как мне это реализовать?
то есть какие кноповки и в какой последовательности нажмакать на телефоне оператора, чтобы все работало как надо.
и как вообще посмотреть какие пользователи какими внешними линиями имеют право пользоваться?
помогите чайнику!
Посмотреть ничего нельзя, т.к. программирование происходит не через меню, а путем обычного набора. Внутренний номер 12? Номера там трехзначные уточните определенно какой это номер, в смысле как вы на него звоните, а то можно в программировании что-нибудь испортить.
номер двухзначный - атс 6/18, трехзначные начинаются с /24
Вы что-то не поняли, в системе задуманы трехзначные номера, кроме того их может быть до 36, поэтому так и задуманы, так вот, еще раз, чтобы позвонить на этот телефон, вы что набираете?
я набираю 12
А точно название модели можете сказать, есть 2 принципиально разных Karel. MS-48? Буквы есть в конце?
Karel MS-48, букв не знаю. на маме 4/12 и расширение 2/6
Дело в том что это Karel другого направления не распространенного в россии, документации от него нет, поэтому если мы вам что-то будем подсказывать по инструкции от официально поставляемого, а там как раз 3-значная нумерация, то можем только навредить.
в принципае мне наверное лучше всего заново перераспределить группы...
одна группа использует 01 линию, вторая 03, и третья (шеф) - все линии он как сделать чтобы при входящих звоннках по первой и третьей линиям у шефа телефон не звонил?
у меня у соседей по офису в прошлом году была именно такая проблема с карелом непонятного происхождения, к которому стандартная инструкция не подходила, так они мучились мучились пол года в конце концов избавились от этого металолома и купили себе недорогово корейца
Привет! Насчет разделения групп это правильно, для просмотра какие параметры установлены существует программа Karel console или все можно распечать на принтер при наличии платы RS-232. Скинь на мыло дам все инструкции на русском.