Тема: TD500 и Шлюз IP-телефонии
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить на TD500 следующую конфигурацию:
1)Сейчас внешние линии подключены через PRI30
2)Есть желание добавить плату LCOT и подключить на нее линии полученные с IP-шлюза ( какого-нибудь провайдера IP телефонии)
Можно ли в такой конфигурации настроить чтобы все исходящие звонки на московские номера шли через PRI30,
а звонки на все мобильные и МГ/МН вызовы осуществлялись через линии подключенные на LCOT ?
( так же при этом все входящие звонки на PRI30 продолжали работать)
Заранее спасибо !
Можно, но лучше по имеющемуся PRI30 подключить NCP500, а на нее подать город по PRI30 и МГ/МН по SIP. В качестве альтернативы NCP500 можно рассмотреть астериск.
Спасибо !
Не знал про такое решение.
Т.е. как я понимаю c помощью данного устройства можно объединить в поток PRI30 старый PRI30 (от одного провайдера) и SIP линии ( от другого провайдера), подать его на TD500 ?
На сколько я помню в PRI30 - может быть 30 линий, т.е. общее количество в сумме не должно быть больше 30 ?
Ну если у Вас сейчас поток очень загружен, то можно попробовать поискать еще одну плату PRI30 на 500-ку и на нее через NCP500 или астериск подать SIP. Можно также посмотреть на шлюзы PRI - SIP, но думаю, будет дороже. Аналоговые же шлюзы использовать не рекомендую.
Извините за назойливость )
А в чем проблема использования аналоговых IP шлюзов ? (многие провайдеры IP телефонии предлагают именно такой вариант)
При использовании второй платы PRI30 либо NCP500 получится настроить маршрутизацию таким образом как я написал в первом посте, т.е. выход на городские намера пустить на одну PRI30 а МГ/МН на вторую PRI30? ( этот вопрос очень важен )
Извините за назойливость )
Та ничего надоедайте 😊
А в чем проблема использования аналоговых IP шлюзов ?
Проблемы могут с Caller ID, зависаниями линий, непрохождением факсов и DTMF сигналов и т.д.
При использовании второй платы PRI30 либо NCP500 получится настроить маршрутизацию таким образом как я написал в первом посте, т.е. выход на городские намера пустить на одну PRI30 а МГ/МН на вторую PRI30? ( этот вопрос очень важен )
Конечно получится.
Большое спасибо за ответы и оперативность ! =)