Тема: NCP1000 + avaya1616
.
😊 - .
На Вашем месте, я б забрал аппарат с собой и попробовал. Играться на территории клиента, тем более по наитию 😊 - это пустая трата времени...
Как-то на просторах инета люди в разных вселенных живут. 😊
Я в глухой Сибири, установки такого оборудования 2 раза в год, страна потихоньку умирает, судя по тому, как умирают в нашем городке все производства и в год по 14000 убыль населения из 200. Откуда у меня дома появится NCP? Я не уверен, что она есть в РТЦ, раз они мне ключ к лицензии вторую неделю генерят. Да ради спортивного интереса я за 50 км чужой аппарат юзать за бесплатно не поеду наверное.
...Да ради спортивного интереса я за 50 км чужой аппарат юзать за бесплатно не поеду наверное.
С этого и следовало начинать 😊
Только что будите делать если клиент согласится платить за результат?
Может просто стоит от таких вещей сразу отказываться, если не уверены или не интересно?
АТС Panasonic поддерживают MGCP собственной разработки, по этой причине MGCP аппараты стороннего производства не поддерживаются. Это официальный ответ...
Простите - но везде в описании на данный аппарат стоит поддержка протокола Н323 - про MGCP нигде ни слова не сказано. Также нигде не нашел, что этот аппарат буддет работать только с Авайя и ни с чем другим более...
Если у Вас есть альтернативные данные - просьба указать ссылку.
Это официальный ответ, а я на следующей неделе буду у клиента с инструкцией на телефон и буду пробовать.
...Да ради спортивного интереса я за 50 км чужой аппарат юзать за бесплатно не поеду наверное.
С этого и следовало начинать 😊
Только что будите делать если клиент согласится платить за результат?Может просто стоит от таких вещей сразу отказываться, если не уверены или не интересно?
Было бы неинтересно, я бы и не спрашивал. Это же для саморазвития в первую очередь
Это к Летову, а я на следующей неделе буду у клиента с инструкцией на телефон и буду пробовать.
Виктор Дмитриевич - Вы установщик или как?
На заборах также много чего пишут - Вы все читаете и всему верите?
я пока не нашел ни одной ссылки, что данный аппарат поддерживает MGCP, как раз наоборот - нашел, что не поддерживает... а также нашел что для данного аппарата есть собственное ПО...
а что нашли Вы?
P.S: я вон сразу тоже про SIP написал...
Я на следующей неделе буду у клиента с инструкцией на телефон и буду пробовать.
Виктор Дмитриевич - Вы установщик или как?
На заборах также много чего пишут - Вы все читаете и всему верите?я пока не нашел ни одной ссылки, что данный аппарат поддерживает MGCP, как раз наоборот - нашел, что не поддерживает... а также нашел что для данного аппарата есть собственное ПО...
а что нашли Вы?
P.S: я вон сразу тоже про SIP написал...
Нашел инструкцию и на форуме AVAYA проблемы с подключением. На счет забора-официальный ответ достоин внимания и не верить ему основания у меня нет, знания то основные оттуда черпаю.
На счет забора-официальный ответ достоин внимания и не верить ему основания у меня нет, знания то основные оттуда черпаю.
Ну так Вам правильно ответили: Панасоник не поддерживает MGCP сторонних разработчиков...
Вот только найдите мне в данном аппарате MGCP?
а также покажите мне что Вам ответили именно про данный аппарат?
Делаю вывод, что Вы сильно искажаете написанное...
На счет забора-официальный ответ достоин внимания и не верить ему основания у меня нет, знания то основные оттуда черпаю.
Ну так Вам правильно ответили: Панасоник не поддерживает MGCP сторонних разработчиков...
Вот только найдите мне в данном аппарате MGCP?
а также покажите мне что Вам ответили именно про данный аппарат?Делаю вывод, что Вы сильно искажаете написанное...
Выделил и скопировал полностью. А знаний действительно не хватает, вот про MGCP например, вечером буду читать. А 1616 вчера первый раз в руках держал.
Давайте я через недельку отпишусь, а то полемика как-то в сторону уходит от практики.
Выделил и скопировал полностью. А знаний действительно не хватает, вот про MGCP например, вечером буду читать. А 1616 вчера первый раз в руках держал.
Давайте я через недельку отпишусь, а то полемика как-то в сторону уходит от практики.
Блин, Вы сначала обвиняете людей в ответах, а потом оказывается, что сами не понимаете о чем пишите... :(
Тогда через недельку напишите плиз нам ответы на следующие вопросы:
1. По какому протоколу будем подключать телефон к станции (подозреваю, что Н.323)?
2. Какой протокол поддерживает телефон сейчас (подозреваю, что проприетарный аваевский)?
3. Где взять и как поменять прошивку (может придется tftp для этого поднимать или еще какими извращениями заниматься)? А не страшно превратить телефон в кирпич при неудачной перепрошивке?
4. А не лень будет возращать начальную прошивку в результате неудачной “женитьбы” с панасоником?
5. А есть свободное время на эти эксперименты?
6. Сколько будет стоить положительный результат для клиента?
7. Сколько у клиента таких телефонов? Может ну его нах изначально? 😊
Правильно поставленный вопрос - это 75% ответа...
Виктор Дмитриевич, Вы в БЗ что писали: у Вас установлена V-IPEXT…
Вам так и ответили: Панасоник поддерживает только свой MGCP… так какого Вы теперь ересь про официальные ответы перепечатываете?
Тогда через недельку напишите плиз нам ответы на следующие вопросы:
1. По какому протоколу будем подключать телефон к станции (подозреваю, что Н.323)?1. в инструкции написано Н.323
В какой инструкции?