Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Siemens HiPath 1150. Caller ID.

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
15.05.13 7:57   traktorist  (11/14.05.13)  

Здравствуйте, помогите с задачкой.
схема————->http://www.ex.ua/view_storage/833598615120 (кстати, к модерам: не смог загрузить файл на ваш сторадж)
Не нахожу доков как заставить сименс слать callerid на внешние линии, возможно ли это вообще.
Ну и еще есть проблема с сигнализацией, когда с 7201 набрать 7101 и повесить трубу, нету отбоя, сименс шлет вызовной сигнал, пока не закончится таймер. Спасибо!

[ #1 ]  15.05.13 11:00   Нисом  (217/14.09.09)  

1. H1150 номер не формирует, да и не должна она этого делать.
2. Станция аккустику в канале не контролирует, у сименса этого сктати нет(и небыло) и в более старших линейках. Поэтому при транзите СО-СО станция отбой происходит по таймеру.

[ #2 ]  20.05.13 8:18   Serg Fisher  EXPERT  

Насколько понятно из схемы, 7201 - это номер внешнего по отношению к мини-АТС абонента, а 7101 - это номер внутреннего абонента.
Ни о каком транзите речи нет. Разговор идет о простых входящих звонках по внешним аналоговым линиям (для мини-АТС).
Шлюз Linksys должен вырабатывать вызывной сигнал.
Мини-АТС должна реагировать на этот сигнал, генерируя свои внутренние вызовы на запрограммированные номера.
В станциях стоит таймер времени распознавания вызывных сигналов (обычно на 8 или 10 секунд).
Если в течение установленного в таймере времени очередной вызывной сигнал не приходит, станция прекращает генерить свои вызовы.
Таймер можно откорректировать в меньшую сторону, но не до нуля.
Необходимо, чтобы величина этого таймера была хотя бы на секунду больше, чем интревал между вызывными сигналами.
Например, стандартный вызов: сигнал 1 сек. - пауза 4 сек. - сигнал 1 сек. - пауза 4 сек - и т.д.
Если в иных устройствах эта каденция и не соблюдается, надо смотреть технические характеристики данного устройства.
Если в мини-АТС уменьшить время таймера до 5 секунд, то станция будет генерить всего-лишь один пустой звонок, после того как вызывающий абонент повесит трубку, не дождавшись ответа.
Если такой расклад напрягает, надо переходить на цифровой шлюз, а в станцию ставить плату PRI или BRI. Тогда звонки будут прекращаться сразу же, как только звонящий внешний абонент положит трубку.

[ #3 ]  21.05.13 19:32   traktorist  (11/14.05.13)  

Спасибище за ответ!, а можно название таймера подсказать, потому что их там много это я поседею, пока методом тыка найду)))

[ #4 ]  23.05.13 6:10   Serg Fisher  EXPERT  

Таймер следующий:
Advanced :: Timers :: General [Trunk (Call Interpretation Time)]

Я обычно ставлю 6 секунд.
Меньше нельзя.

[ #5 ]  23.05.13 8:58   traktorist  (11/14.05.13)  

Call Interpretation Time - у меня был настроен 3с. пробовал и 6 и 0 - результат тот же. на линксисе пробовал менять форму сигнала с синусоида на трапезоид та же ситуация ((((

Может я еще недосказал как уменя организован вызов внутренних абонентов сименса с айпи сети:  я звоню с астириска на CO-шки сименса через шлюз, на сименсе стоит DID-мод, жду пока сименс ответит и отсылаю DTMF-ом внутренний номер абонента, потом идет набор внутреннего номера сименса, тоесть голосовое соединение устанавливается.

[ Изменено: 23.05.13 9:55 traktorist ]
[ #6 ]  23.05.13 10:10   Serg Fisher  EXPERT  

Тогда я уже не совсем понял.
Когда вызывающий абонент кладет трубку?
Когда он уже набрал внутренний номер, или еще до того?
Потому что, если он уже набрал внутренний номер, а потом, не дождавшись ответа, положил трубку, то это уже совсем другая история.

[ #7 ]  23.05.13 14:22   traktorist  (11/14.05.13)  

ip абонент набирает аналогового. когда ip-шный недождавшись ответа аналогового, кладет трубку, аналоговый продолжает трезвонить еще около минуты.

я думал, что сименс просто не понимает, что канал закрывается. Решил проверить: позвонил с ip-шного, снял трубку с аналога и потом повесил трубку на ip-шном. канал поломался, но не сразу, была задержка в 2 секунды, потом пошел отбой.

следовательно, если трубку не снимать, такая же ситуация должна повторится, потому, что сименс понимает отбой, хоть и с задержкой, но телефон продолжает звонить.

[ #8 ]  23.05.13 15:01   Serg Fisher  EXPERT  

Я ничего не понял в объяснениях.

Попробуй следующее:
Нажми одновременно клавиши Ctrl + Shift + F5.
В Advansed :: Timers откроется дополнительная закладка [System], а в ней еще две закладки [Single] и [Table].
В закладке [Single] попробуй поискать подходящий таймер.
Причем, значения таймеров указаны в каких-то условных единицах. Это не секеунды и не миллисекунды, а что-то другое.
Вполне может быть, что это какие-нибудь такты.
Честно сказать, я туда редко залезаю, поэтому определенного ничего сказать не могу.
У немцев на сей счет никаких разъяснеий нет.

[ #9 ]  23.05.13 16:40   Мика  EXPERT  

Еще раз——а какой это IP абонент на тысячном Семене?
Можете русским языком пояснить! Или у Вас IP-шный девайс является транком ( городской линией) для АТСки?

[ #10 ]  24.05.13 5:25   Нисом  (217/14.09.09)  

Да просто человеку влом описать схему подклчения, тем более, что ничего особенноого похоже нет. Насколько можно понять, у нег VoIP шлюз через FXS порт подключен на CO(аналог) станции. Для прямого доступа он использует доступ через DISA. Тогда отсюда и “подвисание”, потому-что в таком случае станция(даже если не произведен донабр). проключает канал(поднимает трубку), следовательно освободить его теперь может только она сама. А так как аккустику она не понимает(о чем я уже писал),  это может произойти толбко принудительно, например когда абонент, принявший вызов положит трубку, или по истечении времени(по таймеру).

[ #11 ]  24.05.13 5:38   Мика  EXPERT  

А....а.а.а.а, Вы в этом смысле 😊

Сначала так: Advanced/Trunk/Trunk group/Connection tupe/———-under PBX
А вот потогм таки да-
Либо действительно играться с таймерами
Либо прикупать универсальные отбойники
Либо переходить на PRI
Либо не мучать никого, а внятно так боссу все пояснить!

[ #12 ]  24.05.13 5:47   Нисом  (217/14.09.09)  

Самое смешное, что это мои предположения, а топикстартер молчит, может стартер на тракторе заело 😊 ?

[ #13 ]  24.05.13 5:56   Мика  EXPERT  

Да он его не глушит (по всей видимости)!

[ #14 ]  24.05.13 7:49   traktorist  (11/14.05.13)  

Всем, привет! Извените за непонятки, но словами сложно пояснить(для меня), поэтому в самом первом сообщении я нарисовал схему (http://www.ex.ua/view_storage/833598615120), а прикрепить ее красиво не смог, по неизвестной технической причине сайта, на что указал модерам. 

словами сигналинг:

Абонент Б (IP)——>Asterisk——sip_trunk—>Linksys SPA8000 FXS——>CO(FXO) Siemens HiPath1150——> абонент А (аналог)

——-INVITE ном.А—>|————————-INVITE ном.А—>———-сигн.вызова—>DID
                                                                        ответ автоинформатора и ждем DTMF (ном. Абонента А

——————————установился голосовой канал——————————————————-

———————————отправляю DTMF (ном. Абонента А)———————————->принимает и звонит на А———->!!!!RING!!!!
не дождавшись
ответа от А,
Б кладет трубку
——BYE————->——BYE————->——BYE————->кладет канал——————->освобождает CO———————продолжает звонить

Может в сименсе как то можно по иному организовать сеанс установления соединения?

[ #15 ]  24.05.13 8:07   Нисом  (217/14.09.09)  

Рабочее решение этой задачи изобретено уже давно, в “до цифровую эпоху” 😊 , это так называемое соединение “крест на крест”. В этом случаедля автоматической входящей связи надо подключаться на внутренние линии станции, в качестве абонента, для чего нужен VoIP шлюз с FXO портом.

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"