Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Музыка для АТС - где брать?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
08.05.13 7:16   Ghool  (52/05.10.11)  

Может тема OffTopic, но не нашёл, где её было бы правильно размещать.
Вопрос - где брать бесплатную музыку для DISA ?

Вопрос прежде всего юридический.
Насколько я помню, музыка становится полностью свободной для коммерческого использования (а музыка в АТС - это коммерческое использование) через 70 лет после смерти автора.
Но тут возникают два вопроса:
1) юридический. Права автора снимаются, но остаются права исполнителей. Прецеденты проблем уже были.

2) классику ставить далеко не все согласятся.

Так по поводу более современной музыки - есть банки подобного?

UPD:
порылся - нашёл вот
http://dig.ccmixter.org/free_music

Но учитывая российские реалии, без бумажки, где будет написано автором/исполнителем/ещё кем-то “я, такой-то, разрешаю таким-то играть мою музыку там-то” проблемы всё равно могут быть.

[ #1 ]  08.05.13 7:21   Наблюдатель  EXPERT  

Радио подключите.

[ #2 ]  08.05.13 7:28   tigrushkin  (103/19.04.11)  

Офисом на корпаративе спойте под гитару и в АТС ))

Музыки без слов полно, кто там будет выискивать у вас авторские права на вашей ДИСе?

[ #3 ]  08.05.13 7:29   Ghool  (52/05.10.11)  

Ну не знаю. За проигрывание радио в кафе, например, тоже приходится платить. Или там в магазине.

[ #4 ]  08.05.13 7:34   Ghool  (52/05.10.11)  

вот ещё нашёл тему:
http://creativecommons.org/music-communities

[ #5 ]  08.05.13 7:36   SergT  EXPERT  
Ghool - 08.05.13 7:29

Ну не знаю. За проигрывание радио в кафе, например, тоже приходится платить. Или там в магазине.

Бредите?
Как сказано очень давно - “Сугубая свирепость законов российских, компенсируется необязательностью выполнения оных” 😜

[ #6 ]  08.05.13 7:42   Ghool  (52/05.10.11)  
SergT - 08.05.13 7:36
Ghool - 08.05.13 7:29

Бредите?
Как сказано очень давно - “Сугубая свирепость законов российских, компенсируется необязательностью выполнения оных” 😜

Ну не, это не правильно.
В смысле “на авось” нам не подойдёт.

Посмотрим, может распечатаю CC BY лицензию и приложу линки, где под этой лицензией выложено..

[ #7 ]  08.05.13 7:44   SergT  EXPERT  

Мдяс, Вы уж меня извините, но когда коту делать нечего, он хоть личной гигиеной занимается, а Вашу деятельность я даже и не знаю как назвать.

[ #8 ]  08.05.13 9:15   Jaw  EXPERT  
Ghool - 08.05.13 7:16

Так по поводу более современной музыки

Закажите свою мелодию с блек джеком и шлюхами, композиторы кончились что ли?

[ #9 ]  08.05.13 12:52   Ghool  (52/05.10.11)  

ага, один из вариантов.

[ #10 ]  08.05.13 13:29   shuum  (123/24.12.09)  

А если взять macroform-the_simplicity.wav из Астериски 😊 По моему крайне симпатичная тема!

[ #11 ]  08.05.13 13:47   Наблюдатель  EXPERT  

Ага, Панас с BGM из Астериска  :cheese: “Да я тебя...” (”Операция “Ы” и другие приключения Шурика”)

[ #12 ]  16.05.13 9:50   Amplei4  (30/01.03.10)  

Ну, допустим, у меня подключен MP3-плеер к MOH. А на плеере музыка, купленная в интернет. Вся незаконность в вещании через телефонную трубку позвонившему?

[ #13 ]  24.05.13 16:53   Арт  EXPERT  

Еще можно записать свою рекламу на пару минут и пустить ее вместо музыки.

[ #14 ]  24.05.13 20:53   НачШтаба  EXPERT  

Разрешаю использовать ЛЮБУЮ музыку.. чтобы авторы начали качать права, они должны ДОКАЗАТЬ, что проигрывание музыки для аудитории ПРИНОСИТ ВАМ ДОХОД. Любой хороший юрист все эти “авторские права” превратит в пшик.. а то ведь всю эту попсу можно с таким же успехом обвинить в навязчивой рекламе своих “тра-ля-ля”...
К примеру, иду я по улице и бурчу какую нибудь “Летящей походкой..”. Или пусть это будет какая-нибудь “пьянка на опушке” с оранием “караоков”. Вы думаете Юра Антонов имеет полное правона меня наехать за то, что я бурчу под нос или ору на всю Ивановскую его песню? А вот хер там. Типа нех..(ненадобыло) 70-х прошлого года по телику совать свою походку во все подряд концерты (а может в те года она мне поначалу осточертела?.. а я типа позже проникся, как в теорему Пифагора через два года вдалбливания..)
Совсем другое дело, если я, к примеру, владелец кабака. И там у меня, в кабаке, в “зоне развлечений”, стоит агрегат с дырочками для денег, из которого доносится та же “летящая”, и к этому агрегату назначен некий мелкофон, в который правильно выпитые люди пытаются вдуть похожие звуки. И вот тут уже, бац... Юра А. чертовски будет прав, если захочет свою какую-то, пускай маленькую, но всё-таки долю. А то что получается, я, значит, бабло гребу (с его песни!), а ему ху..нифига? Вот оно! вот тут то как раз и начинает пахать Закон об Авторских Правах. Тут налицо использование чужой интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. А если оно всё бесплатное, то “извините, товарищи попса, вы первые начали..” (начнём хотя бы с того, что вся попса пользуется аппаратурой, которую кто-то разработал, кто-то изготовил и настроил, кто-то обслуживал.. а уж если оно транзисторное, а изобретатели транзисторов начнут качать своё... сами понимаете, право, в том числе и интеллектуальное, можно применять даже к забитому гвоздю, ведь при забивании целиться надо..)

[ #15 ]  17.12.13 12:50   Dikoph  (3/12.12.13)  

Есть еще более сложный, но воплощаемый вариант — взять любого студента факультета фортепиано из музыкального училища и за условную плату попросить часик поиграть свою учебную программу. Или можно использовать старый джазз, которому более 50-60 лет.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"