Тема: Музыка для АТС - где брать?
Может тема OffTopic, но не нашёл, где её было бы правильно размещать.
Вопрос - где брать бесплатную музыку для DISA ?
Вопрос прежде всего юридический.
Насколько я помню, музыка становится полностью свободной для коммерческого использования (а музыка в АТС - это коммерческое использование) через 70 лет после смерти автора.
Но тут возникают два вопроса:
1) юридический. Права автора снимаются, но остаются права исполнителей. Прецеденты проблем уже были.
2) классику ставить далеко не все согласятся.
Так по поводу более современной музыки - есть банки подобного?
UPD:
порылся - нашёл вот
http://dig.ccmixter.org/free_music
Но учитывая российские реалии, без бумажки, где будет написано автором/исполнителем/ещё кем-то “я, такой-то, разрешаю таким-то играть мою музыку там-то” проблемы всё равно могут быть.
Радио подключите.
Офисом на корпаративе спойте под гитару и в АТС ))
Музыки без слов полно, кто там будет выискивать у вас авторские права на вашей ДИСе?
Ну не знаю. За проигрывание радио в кафе, например, тоже приходится платить. Или там в магазине.
вот ещё нашёл тему:
http://creativecommons.org/music-communities
Ну не знаю. За проигрывание радио в кафе, например, тоже приходится платить. Или там в магазине.
Бредите?
Как сказано очень давно - “Сугубая свирепость законов российских, компенсируется необязательностью выполнения оных” 😜
Бредите?
Как сказано очень давно - “Сугубая свирепость законов российских, компенсируется необязательностью выполнения оных” 😜
Ну не, это не правильно.
В смысле “на авось” нам не подойдёт.
Посмотрим, может распечатаю CC BY лицензию и приложу линки, где под этой лицензией выложено..
Мдяс, Вы уж меня извините, но когда коту делать нечего, он хоть личной гигиеной занимается, а Вашу деятельность я даже и не знаю как назвать.
Так по поводу более современной музыки
Закажите свою мелодию с блек джеком и шлюхами, композиторы кончились что ли?
ага, один из вариантов.
А если взять macroform-the_simplicity.wav из Астериски 😊 По моему крайне симпатичная тема!
Ага, Панас с BGM из Астериска :cheese: “Да я тебя...” (”Операция “Ы” и другие приключения Шурика”)
Ну, допустим, у меня подключен MP3-плеер к MOH. А на плеере музыка, купленная в интернет. Вся незаконность в вещании через телефонную трубку позвонившему?
Еще можно записать свою рекламу на пару минут и пустить ее вместо музыки.
Разрешаю использовать ЛЮБУЮ музыку.. чтобы авторы начали качать права, они должны ДОКАЗАТЬ, что проигрывание музыки для аудитории ПРИНОСИТ ВАМ ДОХОД. Любой хороший юрист все эти “авторские права” превратит в пшик.. а то ведь всю эту попсу можно с таким же успехом обвинить в навязчивой рекламе своих “тра-ля-ля”...
К примеру, иду я по улице и бурчу какую нибудь “Летящей походкой..”. Или пусть это будет какая-нибудь “пьянка на опушке” с оранием “караоков”. Вы думаете Юра Антонов имеет полное правона меня наехать за то, что я бурчу под нос или ору на всю Ивановскую его песню? А вот хер там. Типа нех..(ненадобыло) 70-х прошлого года по телику совать свою походку во все подряд концерты (а может в те года она мне поначалу осточертела?.. а я типа позже проникся, как в теорему Пифагора через два года вдалбливания..)
Совсем другое дело, если я, к примеру, владелец кабака. И там у меня, в кабаке, в “зоне развлечений”, стоит агрегат с дырочками для денег, из которого доносится та же “летящая”, и к этому агрегату назначен некий мелкофон, в который правильно выпитые люди пытаются вдуть похожие звуки. И вот тут уже, бац... Юра А. чертовски будет прав, если захочет свою какую-то, пускай маленькую, но всё-таки долю. А то что получается, я, значит, бабло гребу (с его песни!), а ему ху..нифига? Вот оно! вот тут то как раз и начинает пахать Закон об Авторских Правах. Тут налицо использование чужой интеллектуальной собственности с целью получения прибыли. А если оно всё бесплатное, то “извините, товарищи попса, вы первые начали..” (начнём хотя бы с того, что вся попса пользуется аппаратурой, которую кто-то разработал, кто-то изготовил и настроил, кто-то обслуживал.. а уж если оно транзисторное, а изобретатели транзисторов начнут качать своё... сами понимаете, право, в том числе и интеллектуальное, можно применять даже к забитому гвоздю, ведь при забивании целиться надо..)
Есть еще более сложный, но воплощаемый вариант — взять любого студента факультета фортепиано из музыкального училища и за условную плату попросить часик поиграть свою учебную программу. Или можно использовать старый джазз, которому более 50-60 лет.