Тема: KX-TDA100D
Добрый день!
Станция KX-TDA100D: MSCLC24+LCOT8. После установки обнаружилось следующее:
1. “Глючат” порты платы MCSLC24. Глюки проявляются в следующем:
1. У двух портов одинаковые симптомы: при входящем звонке (внешн./внутр.) на эти номера после 1-го гудка вызов сбрасывается, то есть вызывающая сторона слышит сигнал отбоя.
1. У третьего порта тональный сигнал в трубке еле-еле слышен сквозь какой-то фон.
2. Периодически подвисает одна из линий СО, помогает только ресет. Это начало проявляться спустя два месяца после начала эксплуатации. Про отбойники конечно знаю, только вот проявляется это только на одной СО, поэтому пока наблюдаем. И СО перецепил на другой порт.
Станция и ресетилась, и скидывалась в дефолт, платы переставлялись, амфенолы менялись. Ничего не помогает.
Пришел к выводы что наверняка в железе дело. Только вот местные представители панаса по телефону заявили “что на 99% дело не в железе”.
В чем может быть дело??? Кто сталкивался с подобным???
А что сервис говорит?
Я бы обратил внимание на 3 порт где фон.Надо от кроссировать от него офисную проводку и подключить телефон прямо на кроссе. И послушать. Пропадёт фон иди ищи по проводу где коротит на землю.
В сервис пока не обращались. Опять же официальный дилер предложил снять станцию с объекта и увезти ее в сервис... только вот боюсь такой вариант не устроит заказчика.
Надо от кроссировать от него офисную проводку и подключить телефон прямо на кроссе.
Это все делалось и проверялось. Амфенол даже другой цеплял, на нем обжимал нужную пару и цеплял телефон напрямую. Результат тот же.
Вам, на счет 99% , правильно ответили, симптомы типичные для “сообщения” между парами. Впрочем, встречал подобное и на залитой плате.
И заказчик асолютно прав, за 2 месяца платы на подмену, можно было и найти.
Или это для Вас случайный бизнес ?
Еще раз: амфенол менял, тоже думал может пары соседние как то при монтаже спутали; но нет, здесь все нормуль.
А на счет 2 месяцев: отпуска и командировки.
Да и пары эти пока свободные.
В сервис пока не обращались. Опять же официальный дилер предложил снять станцию с объекта и увезти ее в сервис... только вот боюсь такой вариант не устроит заказчика.
Надо от кроссировать от него офисную проводку и подключить телефон прямо на кроссе.
Это все делалось и проверялось. Амфенол даже другой цеплял, на нем обжимал нужную пару и цеплял телефон напрямую. Результат тот же.
А что трудно снять плату и пусть её в сервисе проверят.А насчёт заказчика . Если это вы поставляли АТС и ставили её тоже вы. Вам и отвечать.Как говорится карету подряжали платите деньги. Не можете в сервис везти покупайте заказчику новую.
[/quote]
А что трудно снять плату и пусть её в сервисе проверят.А насчёт заказчика . Если это вы поставляли АТС и ставили её тоже вы. Вам и отвечать.Как говорится карету подряжали платите деньги. Не можете в сервис везти покупайте заказчику новую.[/quote]
Поставляли не мы. Но вот ставить пришлось нам, так как поставщик просто умыл руки сославшись на некорректно составленный договор поставки.
А что трудно снять плату и пусть её в сервисе проверят.А насчёт заказчика . Если это вы поставляли АТС и ставили её тоже вы. Вам и отвечать.Как говорится карету подряжали платите деньги. Не можете в сервис везти покупайте заказчику новую.
Поставляли не мы. Но вот ставить пришлось нам, так как поставщик просто умыл руки сославшись на некорректно составленный договор поставки.
Какой хер договор там что написано что заказчик отказывается от гарантии. Если после покупки не прошёл год (если установку делал не сертифицированный установщик) И если АТС не залита и нет явных (на глаз дефектов) То год гарантии даёт папа-соник.У вас должен быть на плату гарантийный талон вот с ним и в сервис.
Евгений, при всем уважении, но я Вам уже предлагал наши услуги - Вы отказались.
Интересное кино получается:
- АТС куплена в компьютерной фирме “ххххх” - они заработали свои 5 копеек;
- АТС установлена Вами, фирмой “ууууу” - Вы заработали свои 5 копеек.
А геморрой, по-Вашему, должен за всех вас кто-то разгребать, да еще и бесплатно, судя по Вашим словам в телефонном разговоре: “Она же на гарантии”. Так если на гарантии - сдайте в сервис, я Вам это тоже предлагал. Либо пинайте поставщика - пусть он берет на себя этот сервисный гемор. А то, что наша компания является авторизованным ТехЦентром по Панасу ни в коей мере не обязывает нас на бесплатной основе поддерживать все оборудование категории АТС фирмы Panasonic, проданное и установленное кем-бы-то-ни-было...
С уважением, Игорь.
To Toli63
Уважаемый, читайте вопрос внимательно. Я спрашивал не про срок гарантии и где ремонтировать.
Суть вопроса: Я уверен что дело в железе и в принципе готов везти в сервис, представитель же панаса по телефону заявил что дело скорей всего не в железе.
Поэтому прежде чем везти станцию в сервис, хотелось бы иметь гарантии что дело все таки в ней, а не в кривых руках.
Поэтому и задал здесь вопрос. Если есть что ответить по существу, буду только благодарен...а разводить здесь негатив не надо.
PS: ЗИП достать не получается; понятно что с ним все решилось бы быстро, но вот неоткуда пока достать платы.
Если Вы откидивали все кабели, в т.ч. и амфенолы - значит аппаратное. В сервис. Гарантий Вам тут никто никаких не даст.
Вы не можете корректно установить АТС, не можете провести диагностику оборудования, не имеете подменного фонда, не можете свозить железо в сервис на диагностику - меняйте род деятельности. Имеем классический пример ССЗБ.
To Ired
Игорь, добрый день.
Во-первых: Почитайте мой пост выше.
Во-вторых: Я и не говорил что за меня кто-то должен чего-то разгребать. Просто до нашего с Вами разговора я почему то был уверен, что Вы являетесь еще и сервисным центром. Как оказалось - заблуждался. Поэтому SORRY 😊
Вобщем, будем считать что вопрос снят. ВСЕМ СПАСИБО!
поставщик просто умыл руки сославшись на некорректно составленный договор поставки.
Грамотно, а научите на будущее, что надо включить (а может не включать) в договор, чтобы также делать?
Саша, все просто. Договор поставки, в котором ни слова о пуско-наладочных работах 😊
У нас, например, 2 типа договоров - один с пуско-наладкой (когда клиент готов оплачивать), второй - именно такой (на поставку). Во втором и гарантийные сроки другие, и работы не учитываются....