Тема: Голосовая почта TDA100 сторонними средствами
Добрый день.
Есть следующая цель - возможность звонящим клиентами оставлять голосовое сообщение, если ни кто не взял трубку.
Есть Мини-АТС TDA100, поток PRI, DISA. Платы речевых сообщений нет. Покупать не планируется.
Есть устройство записи разговоров TELEST - пишет все звонки, проходящие через поток.
Задумка в следующем, назначить в микросотовом терминале виртуальный номер, и записивыть через TELEST все звонки на нём - вопрос, как “поднимать” виртуальную трубку?
Спасибо.
Добрый день.
Есть следующая цель - возможность звонящим клиентами оставлять голосовое сообщение, если ни кто не взял трубку.Есть Мини-АТС TDA100, поток PRI, DISA. Платы речевых сообщений нет. Покупать не планируется.
Есть устройство записи разговоров TELEST - пишет все звонки, проходящие через поток.
Задумка в следующем, назначить в микросотовом терминале виртуальный номер, и записивыть через TELEST все звонки на нём - вопрос, как “поднимать” виртуальную трубку?
Спасибо.
Купи телефон с автоответчиком и направляй на него звонки. Вот и будет тебе возможность оставлять речевые сообщенья.
Системник с автоподнятием трубы.. Для вызовов с СО тоже возможно.
Спасибо, откликнувшимся.
На счёт телефона с автоответчиком - пока так и планировал (он есть как раз).
Про автоподнятие на системном телефоне - не знал про такое (вообще про многое не знаю 😊 ), спасибо.
По логике сделаю вначале на автоответчик, если разговоров будет записываться много - тогда уже приобретать плату речевой почты.
Чтобы не плодить темы.
Не могу понять, как отправить звонок на нажный номер (с автоответчиком) в данном случае:
Есть группа 601 с одним внутренним номером 125. Есть телефон с автоответчиком с внутренним номером 123.
Внешний вызов поступает на голосовое приветствие “Мы Вас любим и т.д, нажмите 1 чтобы услышать живого человека”.
Соответственно человек нажимает 1 и попадает на группу 601.
Далее, если 125 номер занят, то согласно Временной таблице формирования очереди отсылается на автоответчик с текстом “мы вас очень любим, но операторы заняты, оставайтесь на линии”, потом ожидание, потом опять оставайтесь на линии, потом ожидание...и вот если 125 до сих пор не освободился, то нужно отправить на 123.
Есть возможность это сделать? Еще раз спасибо за предыдущие и будущие советы и ответы.
Чтобы не плодить темы.
Не могу понять, как отправить звонок на нажный номер (с автоответчиком) в данном случае:
Есть группа 601 с одним внутренним номером 125. Есть телефон с автоответчиком с внутренним номером 123.
Внешний вызов поступает на голосовое приветствие “Мы Вас любим и т.д, нажмите 1 чтобы услышать живого человека”.
Соответственно человек нажимает 1 и попадает на группу 601.
Далее, если 125 номер занят, то согласно Временной таблице формирования очереди отсылается на автоответчик с текстом “мы вас очень любим, но операторы заняты, оставайтесь на линии”, потом ожидание, потом опять оставайтесь на линии, потом ожидание...и вот если 125 до сих пор не освободился, то нужно отправить на 123.
Есть возможность это сделать? Еще раз спасибо за предыдущие и будущие советы и ответы.
Есть возможность. Почитай в фичегайде про формирование очереди и адресата переполнения. Если нет фичегайда - запроси у любого техцентра по АТС Панасоник. Если лень читать - приглашай того, кто это сделает за тебя.
фичегайда нашёл, сейчас буду искать нужную мне настройку. Спасибо.
фичегайда нашёл, сейчас буду искать нужную мне настройку. Спасибо.
Ищи Overflow в консоли. Но смотри сноску в руководстве по функциям - для каких типов линий это работает.
Вроде нашёл то, что мне нужно в инструкции от Амитек (не сочтите за рекламу).
Ещё помню, что где-то встречал.
Вроде нашёл то, что мне нужно в инструкции от Амитек (не сочтите за рекламу).
Ещё помню, что где-то встречал.
Амитек рулит, хоть я его и не читал полностью. Простые случаи многие там описаны. Подвижник писал 😊