Форумы  ·  Войти  · 

Тема: v-ipgw16, где en-bloc?

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  09.04.13 9:17   spider_alex  EXPERT  
illy - 09.04.13 9:10

простите, а где можно почитать? гугл не ответил мне на этот вопрос :о))

Почитать можно на закрытом форуме для экспертов ss.panasonic.ru
Регистрация платная.

[ #17 ]  09.04.13 9:38   Ired  EXPERT  
spider_alex - 09.04.13 8:57

Ты почитай Q, на который я ссылаюсь. Там и для H323 нашлась пара слов.

Читал, прежде чем писать 😊
И все это видел:

For VoIP(SIP, H323 and MGCP), the dialing method of them are ONLY en-bloc mode.

This is basically same for the IPGW which is using H323 protocol.

Я ведь не оспариваю сию спецификацию - я только лишь обращаю внимание на тот нюанс, что раньше была установочка под названием Enblock/Overlap, которая несколько видоизменяла алгоритм работы (что было неплохо). Сейчас ее убрали, и опять оставили, хм...... пусть не “костыль”, но единственную возможность - ARS.
ИМХО - это не есть правильно - функционал стал несколько более обделенный.

ПыСы: Такое ощущение, что инженеры все решили крутить через ARS )))
Тенантно-независимый локал аксесс приорити - ARS (и без того через него делали - спасибо, нам упростили задачу) - не судьба была сделать отдельную таблицу 3-1-2 для каждого тенанта, как это сделано с week table?
Второй клип - тоже через ARS, вместо дополнительных столбцов
Была приятная примочка в свойствах 323 танка - и ту убили и опять-таки - курите ARS.
Радует только то, что его сделали чуток более “резиновым”...

[ #18 ]  09.04.13 10:07   НачШтаба  EXPERT  

Игорь, ну что, ты готов на очередную “революцию”? (харис, молчать!! :D )... Это я касаемо “хотелок”. Боюсь только они появятся в какой-нибудь 22-й версии, не раньше. Ибо дюже “радикальны”. (хотя честно признаюсь, выбирал “удобства” исключительно после краткого опыта общения с другим, “альтернативным” железом).

ЗЫ. А что, после того, как за енблочили, модификация в 3.1.4 перестала работать?!  :eek: Бли-и-ин.. Придётся запастись вазелином. Или не апгрейдить в некоторых местах..

[ #19 ]  09.04.13 11:00   Ired  EXPERT  

Саша, какая революцЫя, о чем Вы, батенька :D… Так - мысли вслух... Свет у них, видать, клином сошелся на этом ARS-е. Функцию выбора маршрута превратили непонятно во что уже 😊 Ладно, лирика это все.... Мы же знаем, каким вопросом все это кончается (про то, “насколько увеличатся сами знаете кто”)... И никто почему-то не задумывается об “уменьшении”...

ЗЫ. А вот я-таки не уверен, что заенблочили.... Может как раз “заоверлапили”, со всеми вытекающими...

[ #20 ]  09.04.13 19:01   НачШтаба  EXPERT  

Ired, само прикольное ещё то, что “адаптировать” под сельскую местность (и это уже другой “сорт”!) или же поднимать рулёжный функционал, и превращать в нечто маленькое, но уже операторское.. или даже просто сделать возможным использования в качестве универсального выноса.. Не-е-е! Это ж сертифицировать! Типа есть звание УПАТС, и хватит!.. Гол! Ху..фигу! Штанга! (почти  :copy: /почти Н. Озеров/.. ) Это у нас, в совке всё оно УПАТС! А реально панасоник на “производственное” железо ни хрена на 100% не тянет. На “офисное” - тут да-а-а.. И то с оговорками. А когда что-то просишь, в ответ получаешь “дай продажи”.. А что продавать? То, что “станет лучше, но не сейчас, но, возможно, вскоре..”? Так что ли? Как можно пытаться выигрывать рынок, если нет козыря? Вот нас в старые социалистические года учили, что слово такое заморское и непонятное с названием длинным, но звучным “маркетинг” - это типа реагировать на текущий спрос и одновременно улавливать тенденции и веяния, максимально упреждая будущие пожелания клиентуры. А как реально работает маркетинг у панасоника? Реально - “решим, но позже.. если нам захочется..” Есть ТОП задач, который даже вычисляется методом, напоминающим Спорт-лото, есть полтора десятка ленивых программистов, пытающихся изобрести чЮдо неизвестно из чего и для чего.. Не, не могу я продолжать, у меня не мысли, у меня одни только эмоции.. Самое прикольное, что реально обсуждать потребности и возможности практически не с кем. Или вы все надеетесь, что коллектив на Тульской реально может сильно влиять на далёкое восточное Мнение? Увы, но это явно не так. По крайней мере после общения с некоторыми членами вышеназванного коллектива у меня сложилось такое мнение.

[ #21 ]  09.04.13 19:10   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 09.04.13 19:01

Ired, само прикольное ещё то, что “адаптировать” под сельскую местность (и это уже другой “сорт”!) или же поднимать рулёжный функционал, и превращать в нечто маленькое, но уже операторское.. или даже просто сделать возможным использования в качестве универсального выноса.. Не-е-е! Это ж сертифицировать! Типа есть звание УПАТС, и хватит!.. Гол! Ху..фигу! Штанга! (почти  :copy: /почти Н. Озеров/.. ) Это у нас, в совке всё оно УПАТС! А реально панасоник на “производственное” железо ни хрена на 100% не тянет. На “офисное” - тут да-а-а.. И то с оговорками. А когда что-то просишь, в ответ получаешь “дай продажи”.. А что продавать? То, что “станет лучше, но не сейчас, но, возможно, вскоре..”? Так что ли? Как можно пытаться выигрывать рынок, если нет козыря? Вот нас в старые социалистические года учили, что слово такое заморское и непонятное с названием длинным, но звучным “маркетинг” - это типа реагировать на текущий спрос и одновременно улавливать тенденции и веяния, максимально упреждая будущие пожелания клиентуры. А как реально работает маркетинг у панасоника? Реально - “решим, но позже.. если нам захочется..” Есть ТОП задач, который даже вычисляется методом, напоминающим Спорт-лото, есть полтора десятка ленивых программистов, пытающихся изобрести чЮдо неизвестно из чего и для чего.. Не, не могу я продолжать, у меня не мысли, у меня одни только эмоции.. Самое прикольное, что реально обсуждать потребности и возможности практически не с кем. Или вы все надеетесь, что коллектив на Тульской реально может сильно влиять на далёкое восточное Мнение? Увы, но это явно не так. По крайней мере после общения с некоторыми членами вышеназванного коллектива у меня сложилось такое мнение.

Оставим впечатления для истории.

НачШтаба, так если Вы такой гурман, то чего не занимаетесь Максикомом или Миникомом.
Разработчики у Вас под боком, говорят по русски, трахайте им мозг и будет продукт под Ваши хотелки.

[ #22 ]  09.04.13 19:17   НачШтаба  EXPERT  

Под боком у меня жена... Михаил, не надейся, я на мат и оскорбления не сорвусь.. 😛 Напротив, меня многое умиляет..

[ #23 ]  09.04.13 19:32   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 09.04.13 19:17

Под боком у меня жена... Михаил, не надейся, я на мат и оскорбления не сорвусь.. 😛 Напротив, меня многое умиляет..

Не могу понять, зачем Вы постояно хаяте производителя с оборудованием которого Вы работаете?
Не нравиться оборудование Панасоник? Не нравится тех. поддержка этого производителя?
Так работайте с другим оборудованием, которое Вас полносью удовлетворит, когда жены не будет под боком.
А то, как на публику - революция, а как на Тульской на конференции, так - лучше промолчу....

[ #24 ]  09.04.13 20:19   НачШтаба  EXPERT  

На Тульской на конференции я был всего лишь “послушать про Полтис”, ибо я человек маленький и частично автономный. И моё мнение, к тому же почти не относящееся к теме обсуждения, меня никто не спрашивал.
Далее.
Производителя я не столько хаЯю, сколько ругаю за недальновидность некоторых из представителей.. Правильно однажды назвали “комсомолом”.. Между прочим, когда я служил срочную, меня учили не методом просьб и уговоров. Через полтора года я тоже “просил” молодняк не спать за коммутатором с помощью ТА-57 и электроваленков. И спасибо нашим училкам (особенно “русичке”), которые чуть ли не драли нас как сидровых коз.
Тех-поддержка меня устраивает. Меня не устраивает то, что когда работаешь у клиента, а он просит решить некую задачу, которую, наконец-таки решили только на TDE версии 6, а не на TDA версии 3.. (бля, ну неужели охуенно трудно сделать было 3.1.2 в восьми таблицах?! Неужели нельзя было просто добавить *4* как Call PickUp MY Group&!! нахуя извращаться там, где можно сделать просто и тупо?!..)  И потом ведь клиент смотрит на меня с упрёком, мол “мы же деньги заплатили! почему это оно не может?!” (сам, небось, встречал подобное, причём здесь же, на форуме). И ЧТО я должен ответить клиенту? Типа “вот с этого телефона звоните через 9, а с этого через 0, на этом надо набрать *47(бла-бла), а потом только 9..”. Вы хотите, чтобы я ЭТО предлагал клиентам? Нет, мне проще сказать “Панасоник этого не может, он может так, так и так, а если это Вам неудобно, то это уже Ваши проблемы”. И ведь вскоре я реально начну так говорить... Когда меня кто-то терзает в 7.30 или в 22.50 с вопросом, типа “а возможно ли такое? а если бы сам делал, то что пробовал бы использовать?”, то меня это напрягает не сильно. Зная, чего НЕ МОЖЕТ панасоник в пределах своей ЦЕНОВОЙ РАЗУМНОСТИ, я могу сразу сказать клиенту, мол, посмотри вокруг, поспрашивай  других. А ведь в последнее время у людей запросы становятся всё более странными, затейливыми и витиеватыми. И что может сделать тех-поддержка, если “такова специфика”? Почему по прошествии только нескольких лет появляется хоть какая-то попытка решить проблему, которая существовала ещё ДО появления TDA на свет? А почему только для TDE? Типа всё, TDA навыпускались? А что же 100D? Типа “не того полёта птица”?.. Однажды я вспоминал про буквы. Но мало кто понял. Если к буквам добавить “жёсткие” ячейки, некоторые “правила” изменить, возможности панасоника давным давно могли бы приблизиться к “операторским”...
Всё, спать... А то жена под боком..

[ #25 ]  09.04.13 22:04   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 09.04.13 19:01

Как можно пытаться выигрывать рынок, если нет козыря?

Так рынок пока что выигран. Панасоник по продажам последние годы он с хорошим отрывом первый среди других АТС. Так что вроде бы всё в порядке, стратегия верная. Будет больше вложений в разработку функционала - стоимость продукта вырастет. А нужен ли будет этот функционал по более высокой цене потребителю? Думаю, именно этим объясняется “осторожный” подход к введению новых функций. Ну и нам тут всем облачными АТС грозят. Если не врут, через два-три года с любым функционалом АТС не будут нужны, так какой смысл в разработку вкладываться? 😊 Надо срочно телефонные аппараты для облаков клепать. Тут всё более-менее нормально - KX-UTxxx, KX-TGP500. Надо только что-то типа Cisco SPA232 спаять и телефон со встроенной камерой - тогда вообще супер будет. Хотя дорогие аппараты со встроенными камерами не очень продаются - может и нет смысла Панасу такое делать...

[ #26 ]  10.04.13 1:17   SergT  EXPERT  
spider_alex - 09.04.13 22:04

Надо только что-то типа Cisco SPA232 спаять и телефон со встроенной камерой - тогда вообще супер будет. Хотя дорогие аппараты со встроенными камерами не очень продаются - может и нет смысла Панасу такое делать...

Ви таки будете смеятся, но прошлым летом от меня конкретно ушёл неплохой заказ на TDE-хе, именно из за того, что в ней невозможно поставить телефон с камерой бигбоссу шахтёрскому на стол, и средствами станции организовать видеоконференцию с выводом морд участников на немерянную плазменную панель на стене его кабинета. Противоположная стена там кстати - стекло аквариума с морскими рыбами и гадами (ёмкость порядка 300 кубов).

[ #27 ]  10.04.13 2:31   spider_alex  EXPERT  
SergT - 10.04.13 1:17
spider_alex - 09.04.13 22:04

Надо только что-то типа Cisco SPA232 спаять и телефон со встроенной камерой - тогда вообще супер будет. Хотя дорогие аппараты со встроенными камерами не очень продаются - может и нет смысла Панасу такое делать...

Ви таки будете смеятся, но прошлым летом от меня конкретно ушёл неплохой заказ на TDE-хе, именно из за того, что в ней невозможно поставить телефон с камерой бигбоссу шахтёрскому на стол, и средствами станции организовать видеоконференцию с выводом морд участников на немерянную плазменную панель на стене его кабинета. Противоположная стена там кстати - стекло аквариума с морскими рыбами и гадами (ёмкость порядка 300 кубов).

Видеоконференцию средствами станции ни одна АТС не могёт. Надо было им ВКС предлагать. Тот же Панасоник, допустим. Или Поликом, Циску. У Поликома точно есть интеграция с АТС. Только не помню - поставляется ли она в РФ.

Если просто видеосвязь нужна - тот же Polycom VVX1500 работает с TDE. Мы поставляли ещё какое-то решение чуть дешевле. Елком вроде бы. С Панасоником NCP видеосвязь тоже работает. Но для поддержки именно _многоточечной_ видеоконференции нужен сервер видеоконференции. Если мало народу - то кодек Polycom HDX7000 или 8000 или Панасоник VCX500, например. Если много народу - то сервер Polycom RMX, например.

[ #28 ]  10.04.13 2:50   SergT  EXPERT  

Вы просто уровень понтов этого поднявшегося из грязи быдла не представляете. “Были в Москве, видели у партнёра мАсковского в кабинете такое, хотим чтоб було и у нас” - это любимая фигура речи. Про то, что камера может быть не в телефоне, они и слышать не захотели (типа за лохов держите). За итого им всё это на Авае пришлые варяги слепили за непонятные деньги. И, как говорит знакомый народец - поиграли полгода, и забросили.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"