Тема: v-ipgw16, где en-bloc?
простите, а где можно почитать? гугл не ответил мне на этот вопрос :о))
Почитать можно на закрытом форуме для экспертов ss.panasonic.ru
Регистрация платная.
Ты почитай Q, на который я ссылаюсь. Там и для H323 нашлась пара слов.
Читал, прежде чем писать 😊
И все это видел:
For VoIP(SIP, H323 and MGCP), the dialing method of them are ONLY en-bloc mode.
This is basically same for the IPGW which is using H323 protocol.
Я ведь не оспариваю сию спецификацию - я только лишь обращаю внимание на тот нюанс, что раньше была установочка под названием Enblock/Overlap, которая несколько видоизменяла алгоритм работы (что было неплохо). Сейчас ее убрали, и опять оставили, хм...... пусть не “костыль”, но единственную возможность - ARS.
ИМХО - это не есть правильно - функционал стал несколько более обделенный.
ПыСы: Такое ощущение, что инженеры все решили крутить через ARS )))
Тенантно-независимый локал аксесс приорити - ARS (и без того через него делали - спасибо, нам упростили задачу) - не судьба была сделать отдельную таблицу 3-1-2 для каждого тенанта, как это сделано с week table?
Второй клип - тоже через ARS, вместо дополнительных столбцов
Была приятная примочка в свойствах 323 танка - и ту убили и опять-таки - курите ARS.
Радует только то, что его сделали чуток более “резиновым”...
Игорь, ну что, ты готов на очередную “революцию”? (харис, молчать!! :D )... Это я касаемо “хотелок”. Боюсь только они появятся в какой-нибудь 22-й версии, не раньше. Ибо дюже “радикальны”. (хотя честно признаюсь, выбирал “удобства” исключительно после краткого опыта общения с другим, “альтернативным” железом).
ЗЫ. А что, после того, как за енблочили, модификация в 3.1.4 перестала работать?! :eek: Бли-и-ин.. Придётся запастись вазелином. Или не апгрейдить в некоторых местах..
Саша, какая революцЫя, о чем Вы, батенька :D… Так - мысли вслух... Свет у них, видать, клином сошелся на этом ARS-е. Функцию выбора маршрута превратили непонятно во что уже 😊 Ладно, лирика это все.... Мы же знаем, каким вопросом все это кончается (про то, “насколько увеличатся сами знаете кто”)... И никто почему-то не задумывается об “уменьшении”...
ЗЫ. А вот я-таки не уверен, что заенблочили.... Может как раз “заоверлапили”, со всеми вытекающими...
Ired, само прикольное ещё то, что “адаптировать” под сельскую местность (и это уже другой “сорт”!) или же поднимать рулёжный функционал, и превращать в нечто маленькое, но уже операторское.. или даже просто сделать возможным использования в качестве универсального выноса.. Не-е-е! Это ж сертифицировать! Типа есть звание УПАТС, и хватит!.. Гол! Ху..фигу! Штанга! (почти :copy: /почти Н. Озеров/.. ) Это у нас, в совке всё оно УПАТС! А реально панасоник на “производственное” железо ни хрена на 100% не тянет. На “офисное” - тут да-а-а.. И то с оговорками. А когда что-то просишь, в ответ получаешь “дай продажи”.. А что продавать? То, что “станет лучше, но не сейчас, но, возможно, вскоре..”? Так что ли? Как можно пытаться выигрывать рынок, если нет козыря? Вот нас в старые социалистические года учили, что слово такое заморское и непонятное с названием длинным, но звучным “маркетинг” - это типа реагировать на текущий спрос и одновременно улавливать тенденции и веяния, максимально упреждая будущие пожелания клиентуры. А как реально работает маркетинг у панасоника? Реально - “решим, но позже.. если нам захочется..” Есть ТОП задач, который даже вычисляется методом, напоминающим Спорт-лото, есть полтора десятка ленивых программистов, пытающихся изобрести чЮдо неизвестно из чего и для чего.. Не, не могу я продолжать, у меня не мысли, у меня одни только эмоции.. Самое прикольное, что реально обсуждать потребности и возможности практически не с кем. Или вы все надеетесь, что коллектив на Тульской реально может сильно влиять на далёкое восточное Мнение? Увы, но это явно не так. По крайней мере после общения с некоторыми членами вышеназванного коллектива у меня сложилось такое мнение.
Ired, само прикольное ещё то, что “адаптировать” под сельскую местность (и это уже другой “сорт”!) или же поднимать рулёжный функционал, и превращать в нечто маленькое, но уже операторское.. или даже просто сделать возможным использования в качестве универсального выноса.. Не-е-е! Это ж сертифицировать! Типа есть звание УПАТС, и хватит!.. Гол! Ху..фигу! Штанга! (почти :copy: /почти Н. Озеров/.. ) Это у нас, в совке всё оно УПАТС! А реально панасоник на “производственное” железо ни хрена на 100% не тянет. На “офисное” - тут да-а-а.. И то с оговорками. А когда что-то просишь, в ответ получаешь “дай продажи”.. А что продавать? То, что “станет лучше, но не сейчас, но, возможно, вскоре..”? Так что ли? Как можно пытаться выигрывать рынок, если нет козыря? Вот нас в старые социалистические года учили, что слово такое заморское и непонятное с названием длинным, но звучным “маркетинг” - это типа реагировать на текущий спрос и одновременно улавливать тенденции и веяния, максимально упреждая будущие пожелания клиентуры. А как реально работает маркетинг у панасоника? Реально - “решим, но позже.. если нам захочется..” Есть ТОП задач, который даже вычисляется методом, напоминающим Спорт-лото, есть полтора десятка ленивых программистов, пытающихся изобрести чЮдо неизвестно из чего и для чего.. Не, не могу я продолжать, у меня не мысли, у меня одни только эмоции.. Самое прикольное, что реально обсуждать потребности и возможности практически не с кем. Или вы все надеетесь, что коллектив на Тульской реально может сильно влиять на далёкое восточное Мнение? Увы, но это явно не так. По крайней мере после общения с некоторыми членами вышеназванного коллектива у меня сложилось такое мнение.
Оставим впечатления для истории.
НачШтаба, так если Вы такой гурман, то чего не занимаетесь Максикомом или Миникомом.
Разработчики у Вас под боком, говорят по русски, трахайте им мозг и будет продукт под Ваши хотелки.
Под боком у меня жена... Михаил, не надейся, я на мат и оскорбления не сорвусь.. 😛 Напротив, меня многое умиляет..
Под боком у меня жена... Михаил, не надейся, я на мат и оскорбления не сорвусь.. 😛 Напротив, меня многое умиляет..
Не могу понять, зачем Вы постояно хаяте производителя с оборудованием которого Вы работаете?
Не нравиться оборудование Панасоник? Не нравится тех. поддержка этого производителя?
Так работайте с другим оборудованием, которое Вас полносью удовлетворит, когда жены не будет под боком.
А то, как на публику - революция, а как на Тульской на конференции, так - лучше промолчу....
На Тульской на конференции я был всего лишь “послушать про Полтис”, ибо я человек маленький и частично автономный. И моё мнение, к тому же почти не относящееся к теме обсуждения, меня никто не спрашивал.
Далее.
Производителя я не столько хаЯю, сколько ругаю за недальновидность некоторых из представителей.. Правильно однажды назвали “комсомолом”.. Между прочим, когда я служил срочную, меня учили не методом просьб и уговоров. Через полтора года я тоже “просил” молодняк не спать за коммутатором с помощью ТА-57 и электроваленков. И спасибо нашим училкам (особенно “русичке”), которые чуть ли не драли нас как сидровых коз.
Тех-поддержка меня устраивает. Меня не устраивает то, что когда работаешь у клиента, а он просит решить некую задачу, которую, наконец-таки решили только на TDE версии 6, а не на TDA версии 3.. (бля, ну неужели охуенно трудно сделать было 3.1.2 в восьми таблицах?! Неужели нельзя было просто добавить *4* как Call PickUp MY Group&!! нахуя извращаться там, где можно сделать просто и тупо?!..) И потом ведь клиент смотрит на меня с упрёком, мол “мы же деньги заплатили! почему это оно не может?!” (сам, небось, встречал подобное, причём здесь же, на форуме). И ЧТО я должен ответить клиенту? Типа “вот с этого телефона звоните через 9, а с этого через 0, на этом надо набрать *47(бла-бла), а потом только 9..”. Вы хотите, чтобы я ЭТО предлагал клиентам? Нет, мне проще сказать “Панасоник этого не может, он может так, так и так, а если это Вам неудобно, то это уже Ваши проблемы”. И ведь вскоре я реально начну так говорить... Когда меня кто-то терзает в 7.30 или в 22.50 с вопросом, типа “а возможно ли такое? а если бы сам делал, то что пробовал бы использовать?”, то меня это напрягает не сильно. Зная, чего НЕ МОЖЕТ панасоник в пределах своей ЦЕНОВОЙ РАЗУМНОСТИ, я могу сразу сказать клиенту, мол, посмотри вокруг, поспрашивай других. А ведь в последнее время у людей запросы становятся всё более странными, затейливыми и витиеватыми. И что может сделать тех-поддержка, если “такова специфика”? Почему по прошествии только нескольких лет появляется хоть какая-то попытка решить проблему, которая существовала ещё ДО появления TDA на свет? А почему только для TDE? Типа всё, TDA навыпускались? А что же 100D? Типа “не того полёта птица”?.. Однажды я вспоминал про буквы. Но мало кто понял. Если к буквам добавить “жёсткие” ячейки, некоторые “правила” изменить, возможности панасоника давным давно могли бы приблизиться к “операторским”...
Всё, спать... А то жена под боком..
Как можно пытаться выигрывать рынок, если нет козыря?
Так рынок пока что выигран. Панасоник по продажам последние годы он с хорошим отрывом первый среди других АТС. Так что вроде бы всё в порядке, стратегия верная. Будет больше вложений в разработку функционала - стоимость продукта вырастет. А нужен ли будет этот функционал по более высокой цене потребителю? Думаю, именно этим объясняется “осторожный” подход к введению новых функций. Ну и нам тут всем облачными АТС грозят. Если не врут, через два-три года с любым функционалом АТС не будут нужны, так какой смысл в разработку вкладываться? 😊 Надо срочно телефонные аппараты для облаков клепать. Тут всё более-менее нормально - KX-UTxxx, KX-TGP500. Надо только что-то типа Cisco SPA232 спаять и телефон со встроенной камерой - тогда вообще супер будет. Хотя дорогие аппараты со встроенными камерами не очень продаются - может и нет смысла Панасу такое делать...
Надо только что-то типа Cisco SPA232 спаять и телефон со встроенной камерой - тогда вообще супер будет. Хотя дорогие аппараты со встроенными камерами не очень продаются - может и нет смысла Панасу такое делать...
Ви таки будете смеятся, но прошлым летом от меня конкретно ушёл неплохой заказ на TDE-хе, именно из за того, что в ней невозможно поставить телефон с камерой бигбоссу шахтёрскому на стол, и средствами станции организовать видеоконференцию с выводом морд участников на немерянную плазменную панель на стене его кабинета. Противоположная стена там кстати - стекло аквариума с морскими рыбами и гадами (ёмкость порядка 300 кубов).
Надо только что-то типа Cisco SPA232 спаять и телефон со встроенной камерой - тогда вообще супер будет. Хотя дорогие аппараты со встроенными камерами не очень продаются - может и нет смысла Панасу такое делать...
Ви таки будете смеятся, но прошлым летом от меня конкретно ушёл неплохой заказ на TDE-хе, именно из за того, что в ней невозможно поставить телефон с камерой бигбоссу шахтёрскому на стол, и средствами станции организовать видеоконференцию с выводом морд участников на немерянную плазменную панель на стене его кабинета. Противоположная стена там кстати - стекло аквариума с морскими рыбами и гадами (ёмкость порядка 300 кубов).
Видеоконференцию средствами станции ни одна АТС не могёт. Надо было им ВКС предлагать. Тот же Панасоник, допустим. Или Поликом, Циску. У Поликома точно есть интеграция с АТС. Только не помню - поставляется ли она в РФ.
Если просто видеосвязь нужна - тот же Polycom VVX1500 работает с TDE. Мы поставляли ещё какое-то решение чуть дешевле. Елком вроде бы. С Панасоником NCP видеосвязь тоже работает. Но для поддержки именно _многоточечной_ видеоконференции нужен сервер видеоконференции. Если мало народу - то кодек Polycom HDX7000 или 8000 или Панасоник VCX500, например. Если много народу - то сервер Polycom RMX, например.
Вы просто уровень понтов этого поднявшегося из грязи быдла не представляете. “Были в Москве, видели у партнёра мАсковского в кабинете такое, хотим чтоб було и у нас” - это любимая фигура речи. Про то, что камера может быть не в телефоне, они и слышать не захотели (типа за лохов держите). За итого им всё это на Авае пришлые варяги слепили за непонятные деньги. И, как говорит знакомый народец - поиграли полгода, и забросили.