Тема: Управление CO Aria Soho GS84P
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
У меня есть 6ть внешних линий. Задача стоит следующая, сделать так что бы все внутренние звонки выходили по 5 и 6ой линии.
Копался в мануале не нашел на эту тему....
ПГМ 141 - сгруппировать транки 1,2,3,4 в транкгруппу №2
- тамже транки 5,6, оставить в первой группе
ПГМ117 - дать доступ абонентам только к группе №1
Огромное спасибо, сейчас подключусь и попробую.
Сделал все как вы сказали.
CO от 1 до 6 находиться в COS2
CO от 7 до 8 находиться в COS1
В pgm 117 запретил все группы кроме 1.
Но все равно после нажатия 8ки линия выделяется как то случайно.
Собственно говоря что сделал:
пгм/*#/пгм141/транк 01 транк 06 /пк1 /2/холд
пгм/*#/пгм141/транк 01 транк 06 /пк1 /1/холд
Таким образом мы распределили группы. Верно?
Хотя что я говорю, кривые руки тоже можно починить. Спасибо, Ваш совет как всегда идеален. Все работает.
сделать так что бы все внутренние звонки выходили по 5 и 6ой линии.
Внутренние звонки по 5 и 6 линии...
CO от 1 до 6 находиться в COS2
CO от 7 до 8 находиться в COS1
Как СО могут находиться в COS?!
Однако, формулировочки! 😊
Как- 😊 то вот так!
Начинаеш уже экстраполировать вопросы “профессионалов”
=) Бугагашенька, ну да нубская формулировка, точнее ошибка. Там я хотел сказать группы. :D
Ну да ладно. Повеселил за то ;D…
Не подскажите как я могу убрать системное сообщение при гудках, сегодня заметил. Время от времени робобаба говорит “Соединение установлено, пожалуйста подождите” не то что бы это ужасно 😊 но лишнее кажется :D
ПГМ 167 или 228
Не подскажите как я могу убрать системное сообщение при гудках, сегодня заметил. Время от времени робобаба говорит “Соединение установлено, пожалуйста подождите” не то что бы это ужасно 😊 но лишнее кажется :D
Конечно, можете, если отключите это на DECT трубках Panasonic! А станция такую хрень не говорит. 😊
Выключите режим “АОН” на трубках Panasonic. Включите “Авто” или “Caller ID”
Блин, спасибо. И в правду на трубках... Вот черт, а я капаю инструкцию. Да только оказывается не ту что надо. Спасибо огромное Всем!
Друзья, помогите плиз :D…
Вроде бы сделал все как хотели.
Вот теперь есть проблема, с занятой линей. Можно как сделать так что бы АТС при необходимости если 7 и 8мая линия занята то она выделяла одну из свободных 1-6?
Можно.
- либо через таблицы LCR
- либо через опцию “Override 1-st CO Grp” (ПГМ161/3). Но в этом случае номер группы для линий 1-6 должен быть старше, чем номер группы линий 7 и 8.
Ну и собственно говоря хотелось бы извинится за наплыв нубских вопросов.
Все удалось подправить, в принципе просто открыл доступ ко 2ой группе ряду абонентов. Если 1вая группа вся занята АТС выделяет линию из 2ой группы.