Тема: Отключить программирование KX-TDA с системного телефона
Пароль не прокатит тут имеется доступ у других людей к флешке.
Если станция с крышкой висит, повесьте на крышку замочек, там это предусмотрено.
Эта дыра вроде на 2 версии была, неужели осталась, нафига тогда столбец *# прятали ?
2 selonov - у Вас версия какая ?
5.0005
Можно мысли вслух ? Если у вас в конфигурации есть консоль DSS, то можно попробовать её на этот неубиваемый первый порт назначить. Получится или нет, не знаю... Возможно права программирования перейдут на аппарат, с которым она работает, или на следующий порт. Но из любопытства проверить можно. )
Консоли к сожалению нет.
А что все порты уже заняты? DXDP тоже?
...Ограничить не получилось, руководству объяснял но оно у нас в другом измерении живет.
Ну так поставьте этот системник в кабинет руководства... и все кто туда влезет будут ограничены в доступе как к кабинету, так и к системнику.
Далее - если есть доступ к станции через консоль, то и пароль узнать сможет только человек с доступом...Собственно не вижу ничего суперстрашного... если конечно консоль к станции используется не как страна атракционов для развлечения сотрудников...
Именно в стране атракционов и живем тут.А директор не разрешает к себе, у него уже номер есть и он его менять не хочет ни в какую.
Вы ему не номер, а порт поменяйте. Номер можно оставить прежним.
Пароль не прокатит тут имеется доступ у других людей к флешке.
Если станция с крышкой висит, повесьте на крышку замочек, там это предусмотрено.
Замок то весит маленький,только уж не знаю как но они его открывают,вообщем умельцы попались на все ноги.
Вы ему не номер, а порт поменяйте. Номер можно оставить прежним.
Спасибо,забыл совсем,хорошая идея...............Да,но потом подумал и понял,не прокатит,директора часто не бвает к тому же,а у человеков есть доступ хоть к флешке хоть к порту и системник найдут коль такие грамотные у нас их тут штук 20 стоит.Порту как видимо все равно поменяй ты виртуально номер ему или нет,хотя надо будет попробовать все таки на практике.
Замок то весит маленький,только уж не знаю как но они его открывают,вообщем умельцы попались на все ноги.
и болтик закручен? 😊
и болтик закручен? 😊
Да и болтик под железочкой всегда закручивал,но видимо они как то сам замок открывают,хотя и менял его.
Ну, тогда можно ещё одну, более глупую чем первая, мысль вслух ? Если есть свободные слоты в станции, то можно попробовать прописать (предустановить) ещё одну DLC карту в слот с меньшим номером чем реально установленная... и посмотреть, а не перейдут ли права программирования на первый порт этой несуществующей карты. Думаю, вряд-ли получится, но потратить пару минут, из любопытства можно... )
Вдогон. Ну или тупо, если портов хватает, то первый порт попробовать в OUS вывести.
Вдогон. Ну или тупо, если портов хватает, то первый порт попробовать в OUS вывести.
А лучше сжечь. Действительно цирк какой-то.
Вот,точно так и попробую спасибо.В OUS его и все дела.
selonov, какие то Вы детективы рисуете ...
Ну подведите к замочку еще и фазу - будите отсеивать одаренных путем выноса тела :D
а вообще это уже больше смахивает на паранойю... и никто в станцию не лазит.
Повесте камеру видео наблюдения возле станции. Поставьте буквенно-цифирный пароль...
Вот,точно так и попробую спасибо.В OUS его и все дела.
Так у Вас же все с программой в станцию лезут... - что им помешает ввести порт в сервис?