Тема: Входящие звонки на PRI, мухи отдельно, катлеты отдельно...
Добрый день уважаемые аксакалы! Очередной раз прошу мудрого совета.
В проекте прикупить коробочку от sprecord по записи разговоров на PRI канале. Только тотальной записи не нужно. А нужно только записвать ВХОДЯЩИЕ звонки всего на одном номере. Вот только как этот номер выделить среди остального потока?
Приходит на ум петля: PRI-аналоговый ext-lcot-АБОНЕНТ
Может еще есть какие-нибудь извращения?
спасибо...
В проекте прикупить коробочку от sprecord по записи разговоров на PRI канале. Только тотальной записи не нужно. А нужно только записвать ВХОДЯЩИЕ звонки всего на одном номере. Вот только как этот номер выделить среди остального потока?
спасибо...
А почитать, может эта коробочка умеет фильтровать поток по соответствующему DDI? Тогда и петель не надо будет...
спасибо...
Если бы мне было интересно, я бы спросил у производителя. А тебе интересны именно наши домыслы? Или производитель тебе не отвечает? У них вменяемый форум, кстати. И на мои вопросы они всегда отвечали по делу.
Конечно же я в первую очередь спросил у производителя, они отвечают цитирую “Можно указать, какие линии из 30 записывать. Но тогда надо настроить АТС, чтобы номера, которые надо записывать, были только на этих 7 линиях.” ХЗ, попросил уточнить что они имели ввиду, говорят читай мануал по АТС... Похоже что и сами не совсем в курсе...
спасибо...
из извращений поищи запись разговора на панас.
Искал, что нравиться - нереальных денех просят. Не, я не против, но под определенные задачи. А у нас просто максимум сотню звонков службы поддержки записать в день, и то для того что потом ЕСЛИ ЧТО, вдруг возникнут разборки определить кто кого первый послал...
А этот один городской номер приходит на сколько внутренних? Если на пару-тройку, то может поставить аналоговое многоканальное записывающее устройство на эти внутренние номера?
не, во первых там системники, а во вторых номеров порядка 10…
Искал, что нравиться - нереальных денех просят. Не, я не против, но под определенные задачи. А у нас просто максимум сотню звонков службы поддержки записать в день, и то для того что потом ЕСЛИ ЧТО, вдруг возникнут разборки определить кто кого первый послал...
Тогда из дешевых вариантов, петля со-ехт, звонок на этот номер с него через со на ваш технический. и в паралель петли запись чем угодно хоть звуковой компа или дешевые поделки марса амура незабудки или рекордса.
у Sp-record было, насколько я знаю, открытое SDK. Можно, в принципе, фильтрацию через него делать по номеру вызова. Надо уточнить
Конечно же я в первую очередь спросил у производителя, они отвечают цитирую “Можно указать, какие линии из 30 записывать. Но тогда надо настроить АТС, чтобы номера, которые надо записывать, были только на этих 7 линиях.” ХЗ, попросил уточнить что они имели ввиду, говорят читай мануал по АТС... Похоже что и сами не совсем в курсе...
Мне ответ производителя вполне понятен. Тебе ответили, что можно выбирать B-каналы для записи. Но производитель волнуется, что твои звонки могут приходить и на другие каналы. И то, как ты сопоставишь B-канал и Б-номер - это уже твоя забота. В самом деле, кстати, как ты собираешься это делать?
И, кроме того, SPRecord подключается еще и по SMDR к станции. Так что сразу видно, с какого и на какой номер звонок.
Поставьте запись на весь поток. Винчестеры сейчас большие и дешевые.
Потом всегда можно отсортировать записи по DDI, или по внутреннему номеру.
Блин, из за 10 человек всю контору писать ??? И директора 😊
Ладно, всем спасибо, сделаю старую добрую петлю...
И директора 😊
Обязательно и складывать в укромном месте на всякий случай 😉 А случаи разные бывают.
Блин, из за 10 человек всю контору писать ??? И директора 😊
Ладно, всем спасибо, сделаю старую добрую петлю...
А кто мешает записи стереть? При петле получишь свои геморрои. Хотя бы отсутствие нормальной статистики.
И вообще - почему бы тебе не писать этих 10 человек вместо записи городских линий? Поставил TVM - и вперёд. Или (если аналоговые) - SPrecord 8-канальный.