Тема: Hipath 3750 и voip нужна помощь
Добрый день!
Есть АТС hipath 3750. Начальство хочет звонить на 8 (межгород) через voip.
Как я понял нужна плата расширения hipatch hg 1500 (l30251-u600-a303).
Возможно нужно еще что то???
Вопросы:
аналоговые телефоны (импульсный режим) будут работать?
сколько одновременно аббонентов сможет говорить с этой платой?
что такое hipath ap 1100?
какие трудности могут возникнуть?
посоветуйте провайдера...
Спасибо!
Атс админю совсем недавно, если что не пинайте...
Версия ПО АТС какая? У меня работает связка 3550 v7 и HG1500 v8.
Смотри. В комплекте с HG тебе продадут скорее всего 2 лицензии на Б-каналы. Вот значит у тебя будут две одновременные IP линии. Далее делаешь в провайдерах интернет-телефонии (в интерфейсе HG1500) нового провайдера, заводишь на него номера. Правишь в АТС Dial rules, Dial plan под набор номеров исходящих. Все прокидываешь на транковую группу 13.
В транках раздаешь тоже CorNet-NQ на линии HXG.
Но сначала сто раз обсуди с инженерами из ближайшей авторизованной Сименсом конторы комплект поставки. Совместима ли новая HG1500 с версией ПО твоей АТС и подцепятся ли лицензии.
Как мне сегодня с утра уже порекомендовал умный человек - надо сразу делать заказ на инсталляцию оборудования в Сименсах.
Естественно там можно докупать лицензии, расширять общее число каналов в HXG с помощью модуля/модулей PDM1. (это то, что я уже знаю)
Спасибо за ответ.
ПО 420oe.55.304
Версия ПО 304.00
Заказать думаем:
Номер по каталогу: L30251-U600-A303
Заводской номер: S30810-Q2942-X
HiPath 3700/3750 HXGM3 VoIP-шлюз HiPath HG 1500 V3.0 (включено 2 В-канала)
Постараюсь обсудить с поставщиком комплект поставки и совместимость.
Про 2 лини понял, но сколько человек одновременно сможет говорить??? (это очень важно)
И что насчет аналоговых аппаратов(импульс) будут ли они работать? (тоже очень важно)
Два человека будут говорить. Две линии=два разговора.
За подключенные аппараты отвечает АТС. А HG1500 - это IP АТС внутри АТС.
они общаются друг с другом другими путями.
Моя версия HG1500 поддерживает 8 каналов (линий), но расширяется до 16 с помощью PDM1 (что и было сделано).
(импульс) если щас работает какая разница будут работать. Станция же определяет маршрут. Если бы был внешний шлюз и работать с импульсом то это серия Zyxel, дешевле, но не надёжно много цепочек. Конечно ж лучшЕ HG настроить, но его надо ещё уметь настраивать.
Всем привет.
Ситуация немного изменилась. Все та же атс hipath 3750 + была куплена плата на 8 городских линий (TML8W).
Был куплен шлюз QTECH QVI-2108. Шлюз я настроил, подключаю аналоговый аппарат - звоню без проблем.
Но с атс этот шлюз у меня не стыкуется. Нужно чтобы при наборе цифры 7 атс кидала на новую плату и далее на шлюз.
Сейчас набираю 7 далее любую цифру и идет сброс.
Помогите пожалуйста. Может у меня какие то ошибки в направлениях?
Сие лучше видет вашу КДСу, а так сходу 7 мерка по умолчанию задействуется набор в канал, для местных работает , для транзита чешет запрет.
Вот, кдс. http://zalil.ru/34718941
Новая TML8W, сейчас стоит в 17 порту.
Еще впорос плата TML8W имеет интерфейс FXS или FXO?
На работе файлобменики закрыты.
По второму вопросу
Языком немцев это HKZ, на английском CO, откуда и пошло название TDMщиками их и обзывают ЦОшки. Для вашего пакетного случая FXO.
На работе файлобменики закрыты.
кдс 500кб, сюда не залить =\
Шлюз с FXS портами, если на TML8W FXO, то должно работать?
Вообще я правильно делаю?
Плату в атс вижу. Кабель, на 1 конце фирменный разъем, на другом 8 коннекторов, еще 8 в воздухе соответственно.
Втыкаю их в шлюз. Ну и в свитч патчкорд.
Настройка:
каждой линии присваиватся номер (например 1100 для лини 17-1, в моем случае), далее прописываеться выход на этот номер например с цифры 7.
Вообщем прошу объяснить, нуб совсем в этих делах...
Скачал из дома кдс. посмотрел, если б зархивиравал копейки б весило.
....(например 1100 для лини 17-1, в моем случае).
у тебя номер 110 есть, конфилкт будет или ты сейчас про шлюз.
выход у тебя через девятку на город о семерки речи нет. Выходить имеют права абоненты с 8 правами.
То есть если хотишь отдельно проверить линию надо набирать её код, для 7-1 к примеру 0001 услышишь гудок от абоненсткой внешней линии
для последней 8-8 набирать 0016
Можно использовать и наши железки для стыковки по PRI)
Все 30 каналов активны будут.
Можно использовать и наши железки для стыковки по PRI)
Все 30 каналов активны будут.
Человек уже купил оборудование 😊
Купить мало, нужно еще и купить правильное 😊