Тема: NCP-500 и запись разговоров
Добрый день, друзья!
Необходимо реализовать запись разговоров на станции NCP-500.
Записывать необходимо с аналоговых плат.
Как? С помощью чего? Куда копать. Конечно же хотелось бы родными средствами.
Родные - TVM… А потянете по финансам?
Родными (TVM) дорого получится, и ваш шеф на это 101% денег не даст. Смотрите в сторону SpRecord, бюджетная, но весьма приличная железка.
Коллеги, дорого - порядок цифр?
Я не знаю сколько разговоров вам надо писать одновременно, какова набивка вашей станции, и т.д. Но, на выпученный глаз - тысяч ОТ 60-ти железо + работа спеца (сами 100% не настроите).
Коллеги, дорого - порядок цифр?
50-150 килорублей. В зависимости от числа каналов, часов записи, наличия в АТС свободных цифровых портов.
Родными (TVM) дорого получится, и ваш шеф на это 101% денег не даст. Смотрите в сторону SpRecord, бюджетная, но весьма приличная железка.
это вопрос скользкий. надобно знать сколько единовременых желают(и не будет ли потом айпи системников) и что потом с ними делать.
может оказаться на твм дешевле(у нас у одного клиента твм 19тыс грн, против железно-аппаратного аналога 25тыс)
это вопрос скользкий. надобно знать сколько единовременых желают(и не будет ли потом айпи системников) и что потом с ними делать.
может оказаться на твм дешевле(у нас у одного клиента твм 19тыс грн, против железно-аппаратного аналога 25тыс)
Согласен. Поэтому ТС совет - совместно со специалистом по Панасонику составить смету. А то мы щас насоветуем, не зная подоплёки.
может оказаться на твм дешевле(у нас у одного клиента твм 19тыс грн, против железно-аппаратного аналога 25тыс).
Согласен. Поэтому ТС совет - совместно со специалистом по Панасонику составить смету. А то мы щас насоветуем, не зная подоплёки.
Народ, задача ТС была поставлена - писать аналог. Посему и ответ был про аналоговую коробку. Думать над дальнейшим развитием системы у ТС мне абсолютно не интересно, ибо работы и своей хватает. В своём втором посте я кстати и написал про количество одновременно пишущихся каналов и прочей чешуе, и примерной начальной стоимостью железа в наших краях
Солидарен с предыдущим. “Родные” в данном случае нерациональны.
Солидарен с предыдущим. “Родные” в данном случае нерациональны.
Если нужно писать 36 аналогов внутренних - сколько денежек будут стоить коробочки SpRecord, и сколько будет стоить TVM50 на 2 канала даже с платой LAN? 😊 Или ТС забыл сказать про один системник, который кровь-из-носу надо писать. Да мало ли, что выплыть может.
Оптимальное решение зависит от ТЗ. А без его обсуждения - гадание. Поэтому я солидарен в том, что нельзя предложить решение, не зная нюансов.
Дык, что, и внутренние писать?.. А если нужно только внешку?
Дык, что, и внутренние писать?.. А если нужно только внешку?
На все эти “если” может ответить только заказчик. Поэтому я и написал совет обсудить вопрос детально с продавцом.