Тема: TDA100+TDE100+SIP+ОПСОС
Добрый день,
к нам обратился один клиент. Суть такова.
Имеется офис и база. Находятся в одном городе в разных частях(расстояние где-то 10км). В офисе стоит TDE100, на базе TDA100+IP-GW4E. Связь между возможен тока через интернет. Обе станции находятся за маршрутизаторами(2 белых адреса, остальные пк, атс и прочее имеют внутренний IP).
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что проблема объединения станций решается пробросом портов в маршрутизаторе. Или нужно поднять между точками VLAN?
2) Из этих станций SIP-номер можно подключить тока к kx-tde100? А могут ли абоненты, находящиеся за kx-tda100 звонить по сипу(kx-tde100), если обе станции объединены в одну корпоративную сеть?
3) Если хотим сделать дозвон абонентов на номера ОПСОСОВ, то неодходимо поднять сервер(ubuntu+asterisk) на отдельной машинке и к нему подключается юсб-хаб+модемы опсосов?
Прошу сильно не ругать, т.к. являюсь всего лишь техником связи и мои знания ограничены лишь обслуживанием KX-TDA200 в одной бюджетной организации и стандартной конфигурацией этой станции.
1) Не VLAN, а VPN.
2) Могут.
3) С GSM шлюзами, я думаю, надежней будет.
Это не Лыткарино?
Это не Лыткарино?
Якутск
1) Не VLAN, а VPN.
2) Могут.
3) С GSM шлюзами, я думаю, надежней будет.
kx-tde100 с коробки поддерживает sip-номер? или нужна плата типа dsp16?
1) Не VLAN, а VPN.
2) Могут.
3) С GSM шлюзами, я думаю, надежней будет.kx-tde100 с коробки поддерживает sip-номер? или нужна плата типа dsp16?
Смотря что в коробку пихали. Если связь еззь между TDA и TDE, то необходимые платы стоят. Судя по всему, мы - самые ближние к тебе специалисты. В Якутию поставляли уже оборудование, во всяком случае (в Нижний Курганах и ещё куда-то). Можем удалённо помочь за малую мзду. Ну и на общие вопросы можно просто так ответ получить. Пиши мыло или звони. Адрес и телефон на acvl.ru