Тема: GHX-46: Хочу 14 исходящих групп
Ну имелось ввиду, что больше чем на 8 групп считая с 0 не раскидаешь.
Надо Дизу подключать для разруливания входящих. “если хотите позвонить Петровичу - 101. Васе - 102 ну и так 32 раза 😊
stepanyc1 писал
если у абонента прописана под кнопками лишь одна линия, то он и не будет захватывать больше ничего, кроме прописанной ему линии
Вы это-то делали?
Делал, хотя заранее знал, что это абсурд.
В доступе к исходящим линиям рулит CO GRP ACCESS без разницы как Вы к ним добираетесь, с кнопок, с кода, с 9-ки.
- либо конкретная группа (или группы) исходящих CO (1-7).
Правильнее 0-7.
Нулевая группа - т.н. приватная. К линии с нулевой группой есть доступ только у СИСТЕМНИКА с прописанной этой линией кнопку. И доступ будет только при нажатии на эту кнопку. У SLT такой фокус не проходит.
По поводу способа предложенного stepanyc могу сказать следующее. У меня складывается впечатление, что есть две радикально разных прошивки 46 станции. В них реализован разный алгоритм доступа к группам и алгоритм выхода из младшей группы. У меня такой вариант не работал никогда. Но уважаемые люди утверждают, что у них работает. Поэтому рекомендую попробовать, прежде чем делать выводы.
С другой стороны, зачем Вам 14 независимых номеров? 14 независимых организаций? Но тогда зачем мини АТС? Может надо подумать об организации связи?
tupik писал
Абонент нажимает 9-ку и попадает на первую незанятую исходящую из CO GRP 1
(абсолютно игнорируя что там прописано в кнопках и руководствуясь только CO GRP ACCESS),
а нам нужно, что-бы он попадал только на конкретную свою исходящую.
Как абонент может занять например со1 находящуюся в 1-й группе, если у него на кнопке прописана только со2, находящаяся в 1-й группе? Все остальные затерты. И этот абонент по нажатии 9-ки будет занимать только со2.
Как абонент может занять например со1 находящуюся в 1-й группе, если у него на кнопке прописана только со2, находящаяся в 1-й группе? Все остальные затерты. И этот абонент по нажатии 9-ки будет занимать только со2.
Легко, хоть через 9-ку, хоть через 8801. Проверено! Ведь у нас:
..., всем разрешена первая группа, все линии в первой группе..
может быть правильнее правильных sarc
У меня складывается впечатление, что есть две радикально разных прошивки 46 станции. В них реализован разный алгоритм доступа к группам и алгоритм выхода из младшей группы. У меня такой вариант не работал никогда. Но уважаемые люди утверждают, что у них работает.
и мы можем долго спорить 😊
Вам трудно запрограммить хотя-бы одного абонента (прога 40 назначение функ клавиш) Оставить одну с одной со(любой) , остальные удалить. И никакие 880х работать не будут. Кроме одной , той которая у этого абона оставлена.
Это работало в станциях начала 90-х и в последних - выпуска 2000-и какого-то года
Крайний случай- удалите все кнопки с прописанными на них со или 9-й или loop , и занять городскую линию не получится ни по 9-ке ни по другому какому коду. Это в идеологии данных станций.
Давненько с данным раритетом дела не имел, но согласен с Евгением. Так оно и было все. Ежели на системнике кнопочки СО не было, то эту СО и не было возможности занять(естественно, не должно быть кнопочки LOOP!). По поводу SLT не помню...
Кстати, 0-я группа никакая не приватная - это группа неиспользуемых для исходящей связи линий.
По поводу SLT не помню…
Абсолютно аналогично с DT. Только кнопки виртуальные.
По поводу SLT не помню…
Абсолютно аналогично с DT. Только кнопки виртуальные.
Да, верно. Забывается все уже...
... остальные удалить. ...
Гениально!!!
Евген_й огромное Вам спасибо за терпение, теперь все заработало!
Моя ошибка была в том, что с кнопок не была именно стерта ассоциация с внешней линией,
а стояло простое: 01010 и т.д.
Всем большое спасибо за участие, теперь логика ясна.
P.S. пошел редактировать постыдные надписи о невозможности решения.
Угу... Но только помним о том, что если на телефоне не прописана прямая кнопка СО-линии и нет кнопки LOOP, то линию нельзя будет передать Трасфером на данный телефон.
Т.е. абоненты будут пользоваться только своей линией и не смогут передать ее (выполнить трансфер) другому абоненту.
harris - спасибо, буду иметь ввиду
harris - спасибо, буду иметь ввиду
ещё вчера подродно Вам ВСЁ расписал