Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA30 выход на внешнюю линию через DLink DVG7044S

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
28.02.13 12:12   Чистый  (11/29.01.13)  

Добрый день!
Подскажите как решить такую задачу. Есть 3 офиса. Между офисами есть внутренняя сеть по средствам IPSec, поднятых на Dlink DFL860/260. В главноем офисе (office_0) есть Dlink DVG7044S у которого 4 phone порта подключены к LCOT4(вроде TDA3180) плате на TDA30, 2 line порта подлючены к SLC8(TDA3174). В двух других офисах есть DVG7022S к которым подключены телефонные линии и аппараты. С одним из удаленных офисов (office_1) настроена внутреняя связь. Когда я пришел то подключил к vpn второй удаленный офис(office_2), и все входящие звонки перевел на главный офис (сотрудников небыло а отвечать надо). На АТС портов нет свободных и выделить отдельные внутренние номера для offce_2 я не могу, да и не надо это пока так как сотрудников в офисе нет. Получилась такая ситуация что все входящие звонки в office_2 перенаправляются на office_0 сделать это не проблема, и даже умудрился в атс подшоманить на какие именно внутренние номера перенаправлять (с миниатс вообще никогда не работал). office_0 может по внутренней связи вызвать сотрудника в office_1 им выделены внутренние номера. Расталкуйте как мне сделать так в атс что бы при наборе в office_0 некогое номера я вышел на операторскую линию office_2. Для чего это надо, office_2 находится в украине а office_0 в Беларуси, хочется из office_0 звонить по украине использую линию операторов в office_2, тем самым экономя на международной связи и давав украинским клиентам возможность звонить нам по украинским номерам. Надеюсь я вас не запутал. Если есть возможность то расскажите как можно подробнее что и как настроить в tda30. Спасибо! Я хоть и админ но в мини-атс полный чайник.

[ #1 ]  28.02.13 12:23   Наблюдатель  EXPERT  

TDA30 прекрасно работает по Н323(и даже по SIP). Лично настраивал транзит через TDE100. А все эти Ваши шлюзы - игрушки из сексшопа.

[ #2 ]  28.02.13 16:16   Чистый  (11/29.01.13)  

вы меня простите, но я не любитель ломать то что работает, настроено так и оно работает, а значит ломать нет смысла, во сколько встанет мне плата для SIP для TDA30 и заработает ли она вообще при условии что все слоты (кроме одного для внутренних аналоговых линий)  заняты? Думаю что значительно дешевле обходилось покупка шлюзов и подключение их к АТС, да и не уверен что по качеству это как то будет хуже, так как сильно зависит это от канала связи (интернет) и провайдера этой самой IP телефонии

[ #3 ]  28.02.13 16:58   kre  EXPERT  

блин я не любитель изобретать велосипед, если есть готовые решения.

[ #4 ]  28.02.13 17:09   НачШтаба  EXPERT  

лучше один раз потратить 35 тысяч, чем вынимать автомат и засовывать женщину... или надеетесь засовывать В женщину тоже? 😊

[ #5 ]  28.02.13 17:11   Чистый  (11/29.01.13)  

ребят никто не даст 1200$ на то что и так работает дайте мне обоснование того что это даст профит, тем более не уверен что это решит мой вопрос.

[ #6 ]  28.02.13 17:36   Наблюдатель  EXPERT  
Чистый - 28.02.13 17:11

дайте мне обоснование того что это даст профит,

“а ключ от квартиры...”

[ #7 ]  28.02.13 18:03   Чистый  (11/29.01.13)  

не стоит придираться, вы пытаетесь сказать то о чем я не спрашивал,  не надо мне советовать как все переделывать и вкладывать в это 1000$ я бы рад да денег никто не даст, а решить задачу надо, тем более что она не требует денежных вложений.

[ #8 ]  28.02.13 22:00   spider_alex  EXPERT  
Чистый - 28.02.13 18:03

не стоит придираться, вы пытаетесь сказать то о чем я не спрашивал,  не надо мне советовать как все переделывать и вкладывать в это 1000$ я бы рад да денег никто не даст, а решить задачу надо, тем более что она не требует денежных вложений.

Парадокс - решить задачу ты не можешь, но пишешь, что её можно решить без денежных вложений. Где-то ты ошибаешься. Опять же, экспертами называешь других, но их экспертное мнение игнорируешь. Тоже противоречие.
Я советую тебе избавиться от противоречий.

[ #9 ]  01.03.13 3:31   НачШтаба  EXPERT  

Халява не может быть бесплатной.

[ #10 ]  01.03.13 7:53   kre  EXPERT  
Чистый - 28.02.13 17:11

ребят никто не даст 1200$ на то что и так работает дайте мне обоснование того что это даст профит, тем более не уверен что это решит мой вопрос.

Давай бесплатно пофантазируем(денег все равно никто не даст).
В теории у д-линков есть порты для выдачи и приема. а выдачу ставим обычные телефоны и они имеют свои внутренние номера. На прием втыкаем городские номера. Дальше расписываем таблицу при наборе каких цифр куда идет и какова длина. в принципе все.
если на одном д-линке есть атс её  порты тыкаем в атс(можно и внутренние можно и городские, у каждого способа свои +и -, возможно гибридно включить и то и то, тогда поимеем их все приятные +).
в конце 90-х и начале 2000-х на д-линках строил сети с атсами, в атс тыкал еще дисы. оно вроде работало, но имело кучу мелких неудобств, а потом при большой настройке маршрутов длинки имели свойство виснуть. ну и надежность(вернее безопасность её желала лучшего). Вообщем от такой практики отошел и вам того советую.
вот д линк подключеный по айпи к атс(к примеру *)это другая тематика.
  А теперь финансовый вопрос. то что вы пытаетесь организовать (не знаю как в белорусии но у нас в Украине оно называется слив трафика и по этому поводу есть статья протащеная укртелекомом когда он был государственым. Понятно что закон как дышло и ваши соседи пользуються давно и их никто не трогает(может потому что никому не интересны))
снижение затрат на междугородние переговоры и неужели вам не выделят стартовые деньги на такую организацию. или вы как крот в мультике про дюймовочку(пол зерно хорошо, а если за год)

Забыл добавить вашу тда 30 в марте снимают с производства

[ Изменено: 01.03.13 7:59 kre ]
[ #11 ]  04.03.13 8:22   Чистый  (11/29.01.13)  
kre - 01.03.13 7:53

А теперь финансовый вопрос. то что вы пытаетесь организовать (не знаю как в белорусии но у нас в Украине оно называется слив трафика и по этому поводу есть статья протащеная укртелекомом когда он был государственым. Понятно что закон как дышло и ваши соседи пользуються давно и их никто не трогает(может потому что никому не интересны))
снижение затрат на междугородние переговоры и неужели вам не выделят стартовые деньги на такую организацию. или вы как крот в мультике про дюймовочку(пол зерно хорошо, а если за год) Забыл добавить вашу тда 30 в марте снимают с производства

Съем АТС с производства меня мало интересует, так как все равно она будет заменена в бл будущем на что-то другое, но задачу решить надо сейчас. Касательно слива трафика в нашей стране пока это все очень темно и не ясно и закон этого не запрщает, если ты прибыль с этого не имеешь, а я пытаюсь просто организовать внутреннюю связь с двумя офисами и возможность из одно звонить по стране через другой.

spider_alex - 28.02.13 22:00

Парадокс - решить задачу ты не можешь, но пишешь, что её можно решить без денежных вложений. Где-то ты ошибаешься. Опять же, экспертами называешь других, но их экспертное мнение игнорируешь. Тоже противоречие.

Я пишу, так как есть понимание того что решение при наличии того что есть не требует закупки чего бы то нибыло или непонимая причины не возможности осущиствить необходимое при имебщемся оборудовании, если вы как эксперт считаете по другому то будьте любезны подтвердить свои слова иначе это пустозвонство. Игнорирую экпертное мнение так как оно не оптимально ни с точки зрения цены ни с точки зрения решения проблемы, так как установив соответствующую плату в атс вопрос не исчерпает себя и останется на том же месте! Вопрос, на кой черт платить 1200$ если я не сдвинусь с точки в решении своего вопроса... Если я не прав то напиите конкретно в чем и почему, а так от экпертов только и слышу “велосипед не нужен”....

[ Изменено: 04.03.13 8:25 Чистый ]
[ #12 ]  04.03.13 8:45   kre  EXPERT  

я не юрист чтоб дать вам определение по сливу, но вот ваша фраза
а я пытаюсь просто организовать внутреннюю связь с двумя офисами и возможность из одно звонить по стране через другой.
Эти офисы одно и тоже юр.лицо. и ладно между собой так вы в открытую звонить по стране через другой.

Я если честно запутался в проблеме. вам дали совет как лучше, но можно и на д линках. если вопрос типа можно, то я не зная как другие , но лично разрешаю

[ #13 ]  04.03.13 12:23   Чистый  (11/29.01.13)  
kre - 04.03.13 8:45

Я если честно запутался в проблеме. вам дали совет как лучше, но можно и на д линках. если вопрос типа можно, то я не зная как другие , но лично разрешаю

юридические вопросы не будем трогать, так как не юристы, проблема в том как подключить внешнюю линию из другого офиса к атс, мне не надо настраивать IP-телефонию на АТС, она уже работает
Проблем не вижу одно юрлицо, одни расчетные счета, какая разница где сидит звонящий ?

[ Изменено: 04.03.13 12:35 Чистый ]
[ #14 ]  04.03.13 13:33   spider_alex  EXPERT  
Чистый - 04.03.13 8:22

Я пишу, так как есть понимание того что решение при наличии того что есть не требует закупки чего бы то нибыло или непонимая причины не возможности осущиствить необходимое при имебщемся оборудовании, если вы как эксперт считаете по другому то будьте любезны подтвердить свои слова иначе это пустозвонство. Игнорирую экпертное мнение так как оно не оптимально ни с точки зрения цены ни с точки зрения решения проблемы, так как установив соответствующую плату в атс вопрос не исчерпает себя и останется на том же месте! Вопрос, на кой черт платить 1200$ если я не сдвинусь с точки в решении своего вопроса... Если я не прав то напиите конкретно в чем и почему, а так от экпертов только и слышу “велосипед не нужен”....

Пустозвонство - это попытка решения бизнес-задачи с помощью анонимных советчиков на интернет-форумах. Хочешь решение - обращайся к специалисту, а не трать время на интернет-болтовню. На твою анонимную заявку здесь нормальному востребованному специалисту отвечать впадлу. Ибо бесперспективно. И писать тебе - прав ты или нет, чего у тебя получится, а чего не получится, думать над твоей задачей, расписывать всё в подробностях - оно надо? Я лучше абсолютно то же самое сделаю на работе для клиента, который у меня покупает решение. А свободного мыслительного ресурса у нормального специалиста не так уж много. И тратит он его не на продолжение работы дома.
Это я расписал свою позицию. Возможно, в течение ближайших минут ты получишь ответы от других. От тех, у кого голова посвободнее. Но если не получишь - ты будешь знать причину. И, возможно, вспомнишь рекомендацию. Её ещё раз напомню в аллегорической форме. Если тебе нужен хлеб - надо идти в булочную, а не на интернет-форум. Удачи.

[ #15 ]  04.03.13 16:04   Чистый  (11/29.01.13)  
spider_alex - 04.03.13 13:33
Чистый - 04.03.13 8:22

Пустозвонство - это попытка решения бизнес-задачи с помощью анонимных советчиков на интернет-форумах. Хочешь решение - обращайся к специалисту, а не трать время на интернет-болтовню. На твою анонимную заявку здесь нормальному востребованному специалисту отвечать впадлу. Ибо бесперспективно. И писать тебе - прав ты или нет, чего у тебя получится, а чего не получится, думать над твоей задачей, расписывать всё в подробностях - оно надо? Я лучше абсолютно то же самое сделаю на работе для клиента, который у меня покупает решение. А свободного мыслительного ресурса у нормального специалиста не так уж много. И тратит он его не на продолжение работы дома.
Это я расписал свою позицию. Возможно, в течение ближайших минут ты получишь ответы от других. От тех, у кого голова посвободнее. Но если не получишь - ты будешь знать причину. И, возможно, вспомнишь рекомендацию. Её ещё раз напомню в аллегорической форме. Если тебе нужен хлеб - надо идти в булочную, а не на интернет-форум. Удачи.

ну ты же на этом форуме зарегистрирован и имеешь даже статус “эксперта” - вывод ты так же как и я занимаешься пустозвонством...

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"