Тема: NS1000v2 - вызов iPECS LIK и Астериску брошен?
Не надо путать крупное предприятие, которых сейчас осталось с гулькин нос. И на местах крупных предприятий сейчас офисные центры, где командует не местный связист типа, что хочу то, ставлю там командует господин рубль за ваши деньги любой каприз. В лучшем случае стоит на раздаче АТС провайдера. А в офисах, что клиент хочет то и ставит. А местные связисты занимаются проводами. Поверьте, мне я на таких закрытых предприятиях по всей Москве наставился АТС. Было предприятие стало офисный центр и ТРЦ. Даже на динамо фирмы Сухого и прочих фирмах. Немножко КБ и остальное сдато. Так кое где мелочь осталось. Про гос структуры как ФСБ говорить не будем там ПАНАСОНИКОМ и не пахнет.
Сименс. Да и что мог предложить Панасоник в 1999-2003 году допустим номеров на 300-1000 ничего. Не говоря уже о 2000-5000.
Панасоник вышел в лидеры продаж АТС в России не потому, что в квартирах граждан много телевизоров марки Panasonic, а по тому, что логика программирования и русскоязычная консоль ближе сердцу простого “англоговорящего” связиста сей огромной страны.
Панасоник вышел в лидеры продаж АТС в снг(не только России), потому что тогда не было таково выбора, конкуренции и он мог диктовать что нам надо а без чего мы можем обойтись. По своему городу могу сказать вначале к нам в кучерявые 90-е пришлись(именно как миниатс, а не учрежденческие монстры там другие правили) голдстары(теперь лж-нортел) и самсунги. а потом случилась проблема с их получением(не знаю там логистика таможня или кто-то кому-то не заплатил) и тут выплывает панасоник Тэшный(первые с интрукцией на английском(но они с картинками как для буратин), с дорогой стоимостью, без ртц, нтц, подменых фондов и рем центров,закрытых баз с прошивками и программами, но просто с потрясающей маржой для зароботка всем), потом начали таскать дбс(но он както не прижился может потому как програмирование в виде 0 и1 сложнее была или стало привычна Т).
И на тот момент в головах пост советских людей все заграничное считалось лучше, презентабельней, надежней совкого(помню жил,рос и слышал 😕 ), японское было самое(пофигу что и какого года выпуска )самое.
Всё остальное было благодаря этому прорыву. людям меняли атс т308, на т616(чуть позже на та616), затем на т1232(отсюда стартовали на тд1232 и на тд500), были кому сразу ставилии т336. Очень способствовало преемственность системников. Потом наличие русской инструкции помогало бороться с возвратившимися конкурентами(уже лж и самунг)и появляющимися новыми, также руский язык на дисплеях. И дальнейшие развития поддержка потоков, дект, обединение атс для укрупнение только способствовало быть на плаву.
Вот по прошествии многих лет можно сравнивать функционал снятых с производства атс, по честному одних годов выпуска. так панасоник не многим может похвастаться(попалась Дэу был удивлен что она может и попадись тогда она смоглабвы заткнуть панас по некоторым позициям, атс 555 била бы ценой при томже функционале(правда она только тоне пашет), самсунг и лыжа тоже фиячами могут похвастаться как надежность и наличием метала ).
А теперь рынок сильно насытился(не забывая что новому ставит палки в колеса рынок БУ), клиент стал более привередлив и разборчив, технологии сильно изменили восприятие что такое хорошо и что нам надо, специалистов по настройке этого барахла увеличилось в разы.
конкретно по панасонику сейчас
-Логистика за последние лет 5(может и больше) давала сбои не раз(чем не забывали воспользоваться конкуренты), вспомните охоты за платами потока и др.
- из-за его массовости он стал в менталитете ширпотребом(а это откладывает негативный отпечаток на ВИПовские заморочки)
- из-за открытости и рускозычных инструкций появилось множество бутылочных специалистов(не понимающих в связи, кабелях,сетях, структуре и логике работы атс, но инталирующих её и обслуживающие), они к стате и дали ей массовость, внесли в массы понимания ширпотреба и от них и происходил негатив на панасоник
-ценовая политика доведена слегка до абсурда, где разницы постоянного установщика тебя и ребят ставящих пару малышей в год почти нет или компании интеграторы не занимающиеся панасоником, могут дать скидку больше региональных центров(на большом заказе), разница между розницей и входом колеблется в очень узком диапазоне(какого-то лаврирования или подвижек от начальной цены в тендерах особо сильно не происходит опять в сравнении с конкурентами).
- каких то специфических фенечек или фишек я не назову(как у меридиана или дефинити)
- иноваций что типа это мы первые сделали все начали копировать, я не знаю(опять я говорю за последнее время с момента прихода тда). Как пример появления в самсунге вайфая(имеющий на тот момент куча нюансов и дорогую цену, но в маркетинге это был замечательный ход)
- защита проекта от самого производителя(как например в корале), я не заметил, хотя MikeKговорил что они своих прикрывают
так что лично у меня вывод тут застой и слека упадок как в брежневские времена.
На вопрос почему я продолжаю заниматься панасоником(вернее выбираю его с таким негативным пластом), просто по обычной человеческой природе. Я в нем разобрался и мне его настроить быстрей и проще(по памяти не открывая инструкции и не вспоминая чего и как) чем других(хотя других я знаю и знаю где проходит граница панасоника за которой его использовать нецелесообразно или вообще нельзя), но я также понимаю если тенденция будет продолжаться то вскоре мне станет быстрей и проще другие вендоры.
просто я опять не понял что ты хочешь разжуй.
он лук есть блоки нс до 16 вместе собираются, стековые платы есть старые блоки с платами к нс цепляются и все это как одно целое.
к старью по потоку или по айпи подключить типа кюсиг соединения. (можно конечно вспомнить древние связки типа е-энд-эм, со-экст).
это я скопипастил из другой темы.
в мире есть уже 3.1. Сам Панасоник сообщает открыто что максимальное развитие идет по этой системе и вккусности будут в неё внедрятся.
так что если у тебя мечта в виде онлук тде(тда снято с производства так что есть то есть и меняться не будет) то лично сам уверен этого не будет никогда(оно начнет конкурировать с нс1000).Да еще на версии 4.2 :cheese:
просто я опять не понял что ты хочешь разжуй.
Хочу стыковочную плату, по типу как сичас ставится даже в TDA. Но, что бы не через шнурок, а по интернету!
пока тут не судьба.
пока тут не судьба.
Ну, может китайцы сделают переходник.
пока тут не судьба.
Ну, может китайцы сделают переходник.
Почему для TDE600 такой переходник не сделали - не наводит на мысли?
Кстати, на счет 600-ки тоже мысль!
Кстати, на счет 600-ки тоже мысль!
Телепортация - более интересная мысль. И антиграв ещё. И машина времени 😊