Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA200->SIP->Skype связка кто что может посоветовать ?

14.02.13 13:57   koi524  (4/14.02.13)  

На данный момент имеется тда200 и на внешней линии одной висит voip skype шлюз подключенный к компу. Вобщем и шлюз барахлит и от винды избаться уже надо. Так вот возникла задача, т.к. тда не понимает sip а апргрейд до тде не светит, на место старого шлюза повесить (fxs)sip шлюз а его уже в свою очередь подключить к Skype Connect. Все это дело было придумано для забугорных звонков от 1-10 звонков в месяц.
О гуру помогите мне в моем вопросе, правильно ли я сообразил решение для поставленой задачи и какой sip шлюз мне можете посоветовать из недорогих, меня устроит одноканальный, максимум двухканальный.

[ #1 ]  14.02.13 14:07   Wowa  EXPERT  

Не совсем понятно, вам надо звонить за бугор на обычные международные номера, или по скайповым логинам?

[ #2 ]  14.02.13 14:09   Наблюдатель  EXPERT  

Могу предложить свой DVG-7111S (1FXO/1FXS) за 400 грн (практически не использовался). Могу отправить “Новой почтой” по Украине.

[ #3 ]  14.02.13 15:15   koi524  (4/14.02.13)  
Wowa - 14.02.13 14:07

Не совсем понятно, вам надо звонить за бугор на обычные международные номера, или по скайповым логинам?

Да мне надо звонить на забугорные номера, + еще у некоторых партнеров скайп стоит, соответственно sip операторы отпадают. Мое устройство позволяло пробрасывать звонки в оба конца т.е. если звонили со скайпа на наш акк попадали через устройство на секретаря, ну и соответсвенно, любой внутрений абонент при помощи АРС прозрачно звонил на забугорные номера.

[ #4 ]  14.02.13 15:21   Wowa  EXPERT  

Не совсем отпадают, у той же Задармы есть интеграция со скайпом, хотя работает стык не идеально. Так за то тарифы меньше, качество лучше, плюс можно заказать номер почти в любой стране мира.

[ Изменено: 01.06.13 17:21 Wowa ]
[ #5 ]  14.02.13 15:22   koi524  (4/14.02.13)  
Наблюдатель - 14.02.13 14:09

Могу предложить свой DVG-7111S (1FXO/1FXS) за 400 грн (практически не использовался). Могу отправить “Новой почтой” по Украине.

Cпасибо, вы не с Одессы случайно ? )) он новый я посмотрел 484 грн стоит, да и купить скорей всего надо будет с чеком, контора все таки

[ #6 ]  14.02.13 15:26   Наблюдатель  EXPERT  

Я из Киева. Отдам за 350. Чек есть, только годичной давности.

[ #7 ]  14.02.13 15:29   koi524  (4/14.02.13)  
Wowa - 14.02.13 15:21

Не совсем отпадают, у той же Задармы есть интеграция со скайпом, хотя работает стык не идеально. Так за то тарифы меньше, качество лучше, плюс можно заказать номер почти в любой стране мира.

Увеличение количества звеньев в цепочке в любом случае ведет прямо пропорционально к увеличению риска поломки ) я пожалуй остановлюсь на кратчайщем пути.
Я слышал еще за один вариант связки  типа первый шлюз(fxs->sip) подключен ко второму (sip->skype)  имеет ли такому место быть ? или все таки первый вариант лучше ? И какое устройство(ва) все же подойдут для моей задачи ?

[ #8 ]  14.02.13 20:43   Petrov  EXPERT  
koi524 - 14.02.13 13:57

...на место старого шлюза повесить (fxs)sip шлюз а его уже в свою очередь подключить к Skype Connect. Все это дело было придумано для забугорных звонков от 1-10 звонков в месяц...

Вы в курсе, что Skype Connect совсем не бесплатный, да еще и прикрутить его можно не к бесплатному Skype аккаунту? И из-за 1-10 звонков в месяц стоит ли городить?

[ #9 ]  14.02.13 22:24   spider_alex  EXPERT  
koi524 - 14.02.13 13:57

На данный момент имеется тда200 и на внешней линии одной висит voip skype шлюз подключенный к компу. Вобщем и шлюз барахлит и от винды избаться уже надо. Так вот возникла задача, т.к. тда не понимает sip а апргрейд до тде не светит, на место старого шлюза повесить (fxs)sip шлюз а его уже в свою очередь подключить к Skype Connect. Все это дело было придумано для забугорных звонков от 1-10 звонков в месяц.
О гуру помогите мне в моем вопросе, правильно ли я сообразил решение для поставленой задачи и какой sip шлюз мне можете посоветовать из недорогих, меня устроит одноканальный, максимум двухканальный.

Я только из дорогих могу посоветовать... Апгрейд в TDE (1,5-2 килобака железки с работами, в том числе и по настройке интеграции со скайпом) + Skype Connect (кажися, 5 баксов в месяц). У меня в офисе по такой схеме пашет. Звонки по скайпу с сайта (ссылка) идут на абонентов Панасоника. Исходящие тоже возможны, но мы не пользуемся. Поскольку у нас изначально Панасоник айпишный, а в штате имеются АУ, то стоимость данной фичи для нас = стоимость скайпконнекта и звонков.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"