Тема: Проблема со станцией TDA100D
...А вот именно твои домогательства про налоги и прочие мои незнания - это, пожалуй, основная причина того, что на предложения войти в рабочую группу, причём даже от господина Лето, я пока не тороплюсь отвечать согласием и рвением.
Нет, НачШтаба, причина совсем в другом. В рабочей группе работать нужно, и серьёзно работать. А это Вам, не молодёж на форумах разводить.
Дим, ну предположим по отделениям я бы и потаскал, да вот со временем лажа, раньше то мы сами ложили сетку, а теперь тупо не успеваем, расширится расширились, а людей в отдел не набрали (((, с амфенолом та же беда, когда они под рукой валялись (штук 10 наверное) то сами и паяли, а когда обедать забываешь, уж как-то проще заказать.
З.Ы. Я ведь не тебя обвиняю во всем происходящем, а тех кто продает, если бы все без установки не продавали, все было бы иначе...а то как же, клиента ведь можно потерять.
Ну и по поводу сетки еще раз, так мы ведь и за нее платим!!! А то сколько Ваше руководство за нее отдает сотрудникам тоже ведь вопрос.
...А вот именно твои домогательства про налоги и прочие мои незнания - это, пожалуй, основная причина того, что на предложения войти в рабочую группу, причём даже от господина Лето, я пока не тороплюсь отвечать согласием и рвением.
Нет, НачШтаба, причина совсем в другом. В рабочей группе работать нужно, и серьёзно работать. А это Вам, не молодёж на форумах разводить.
опять тема во флуд перешла и от себя добавлю.
Если исходить из правил и законности(а также прикрытия своей или чей то задницы) то Mike_K в принципе прав.
Да для организации потока (и не только), необходим проект, и акты(если вообще всё в белую делать- то сертификаты, допуски и разрешения на проведение работ, со всеми сметами).Наверно откинувшись года на три или больше назад сделал бы такое лицо 🐛 , типа нафиг надо это разводилово.
Но сейчас четко отдаю отчет в каких учреждениях и местах главное наличие бумажек(вовремя со всеми подписями, печатями и полным пакетом), а работоспособность то второе. В тех местах чаще не панасоники бегают, а ходят большие сертифицированные монстры по РОЗе(Распил Откат Занос). И для части измерений необходимо специальное оборудование.
В коммерческих структурах, главное чтоб работало и подешевле(и это не только внутри Мкада). То акты закрывают по телефону(запустил, прописал, заработало, можете типа сегодняшным числом). Поэтому тут начинают работать правила описанные НачШтабом.
P.S. включением в телефона в розетку, также должно сопровождаться наличием множества бумаг- сертификат на кабель, розетки, короба гофры, сам аппарат(если бу то то что он прошел поверку), потом снятые характеристики пентасканером удостоверяющие что все параметры сети в норме, наличие кабель- журналов, полным комплектом схем расключения.
Не забывая что работы как организации сети так и на включение должны выполнять специально обученные люди(имеющие сертификат, допуск по электробезопасности и техники безопасности, прошедшие все необходимы инструктажи и это дело должно быть зафиксировано в специальных журналах, а у людей должны быть на руках корочки(не просрочены)удостоверяющие это), а если эта розетка будет на высоте тот количество бумаг прибавиться, как и сотрудников(если по правилам) 😊
И уже понятно что
1 желательно что инсталяции и связанные с ними РТЦ с поддержкой должны быть отдельно от коммерции. распишу
АУ-шник должен быть заинтересован оставаться Ау-шником, также в его интересах производить отчеты об оборудовании. На данном этапе я не могу указать реальный бонус АУ перед другими
-3- года гарантии, мой напарник саша меня тут же спросил когда я им воспользовался, вспомнить не смог.
-Доступ в закрытую базу, ну как бы бонус, но все тоже я получаю через други источники бывает раньше или чуть позже
-Возможность задать вопрос, ну вроде неплохо, но мой напарник мне леш, ты на все свои хотелки(клиентские) получил то что просил, ну получал, но как бы не все).
-Какие-то бонусы, скидки от установок меня отличают от других нелегалов- НЕТ.
- влитые установки(количества), дают льготы на обучение или удешевления обучения моих подмастерьев админов-нет
- возможность реализации спец прошивок под меня -нет
2 РТЦ должно быть заинтересовано в увеличении количества АУ-шников и повышении их качества. Так как внутри самих РТЦ есть свои инсталяторы и свои проджаные души, то в реалиях я не вижу целей почему они должны хотеть, обратное нормально и конкретно вписывается в человеческую логику.
3 Продажы должны быть не демпинговые, а иметь грамотно прописанную структуру(чтоб оставались ниши и имелись льготные скидки при Ау-шной инсталяции и в дальнейшем поддержки). Пока этого нет.
И вот что я думаю как только решаться те небольшие три пункта вопрос с лицензированием косоли кто кому чего должен и за сколько просто отпадут.
Дим, ну предположим по отделениям я бы и потаскал, да вот со временем лажа, раньше то мы сами ложили сетку, а теперь тупо не успеваем, расширится расширились, а людей в отдел не набрали (((, с амфенолом та же беда, когда они под рукой валялись (штук 10 наверное) то сами и паяли, а когда обедать забываешь, уж как-то проще заказать.
З.Ы. Я ведь не тебя обвиняю во всем происходящем, а тех кто продает, если бы все без установки не продавали, все было бы иначе...а то как же, клиента ведь можно потерять.
Ну и по поводу сетки еще раз, так мы ведь и за нее платим!!! А то сколько Ваше руководство за нее отдает сотрудникам тоже ведь вопрос.
Да понятно...и я и вы - заложники ситуации. Меня нагибают ( по срокам) паять, потом за гроши продают... Сейчас там так завязна сстема з.пл, что “миньетжерам” пофиг - есть клиент или нет. Иной раз “приводишь” человека - выставьте счёт, так потом сам же и выслушиваешь негатив от него же по поводу задержки и отношения вообще...((( Осточертело! Наше руководство отдает сотрудникам за сетку - а что не понятно сколько? Ну где рука в локте гнется... Монтажники - там сдельщина, а инженеры - вот именно то... Ну да ладно
Ну я хочу сказать, что там не только инженеру в локте, я то сметы видел, монтажникам там как-то не фонтан...блин даже нет желания обсуждать этот абсурд :shut: , обидно только, что так все устроено.
Ну я хочу сказать, что там не только инженеру в локте, я то сметы видел, монтажникам там как-то не фонтан...блин даже нет желания обсуждать этот абсурд :shut: , обидно только, что так все устроено.
:(
:(
Только что с товарищем подобное обсуждали, он сервисный инженер Ксерокса (сертифицирован до дальше некуда), мотается по всему югу области, а сраные продаваны в их же конторе в два раза больше получают.
Угу, что-то сейчас глупо звучит выражение: “Кто на что учился”. Кто-то хорошо хоть школу окончил и “бабос” рубит, а кто-то пол жизни учился и продолжает учится (причем заметить хочу, что бывает и за свои кровные), а финансовая часть с гулькин нос. Кумовство в расцвете!!!
Работал с одним таким “Главным инженером”, он не половины тупо не знал, а все потому что один из замов предприятия его родственник.
Ладно бы все было безопасно, но блин это хим. предприятие, а потом удивляются почему взрывается.
З.Ы. Апогеем этой истории стал ЖД кран, на котором сказали стрелу ставить под 90 градусов к поднимаемому вагону, ну а дальше не трудно предсказать - не устойчивость, разорванный трос, отлетевший от отдачи противовес, развороченный им же электровоз и крюки улетевший на другой край завода...хорошо ни кто не пострадал (ну кроме материально завод) и этого придурка ОСТАВИЛИ работать :ahhh:
У меня кулибин-сисадмин на обьекте расшил 50 абонентов по разножилке. Кросс нереальный. И благополучно слил, как смонтированную АТС. Ни себе славы не нажил, ни нам денег за переделку не слупить-он жи смантировал пля.
Вечер. 0.4 минимум.
Окс, а почему же вам за переделку не...? На самом деле сумма должна быть даже больше, чем просто смонтировать. Сначала демонтаж, потом монтаж.. А не хотят - оставить Статус Кво, пусть живут с тем, что есть. Или есть от заказчика какие-то претензии? Если есть, то тут можно поступить проще: вы сдаёте АТС, без линий, при подключении к имеющимся линиям пусть заказчик предоставляет вам протоколы измерений. Для вас это может быть очень полезной бумагой, для заказчика же - очень дорогой (если измерения будут делаться честно, а не фиктивно). Причём стоимость оформления протокола (на самом деле копейки) и самих измерений (а это уже приличная сумма) может превышать стоимость монтажа “с нуля” даже в несколько раз.