Тема: TDA-200 - Перевод с DISA на внешний номер
Добрый вечер!
Понадобилось при нажатии кнопки в DISA перевести абонента не на внутренний номер компании, а на внешний номер call-центра. Хочу поинтересоваться у знающих людей, каким спосбом это можно провернуть.
Заранее благодарен за ответ!
FWD на ЕХТ.
Спасибо за направление
Т.е. ход моих действий следующий:
1) Выбираю любой из свободных внутренних номеров (132 например);
2) В п. 4.1.2 (FWD/DND) для Вызова с внутренней линии включаю режим FWD, Выбираю нужный, ввожу телефон переадресации и выставляю таймер (0s);
3) После назначаю на нужную кнопку сообщения этот внутренний номер.
Хотел спросить еще, есть ли какие-либо тонкости при работе такой схемы?
COS - вот и вся тонкость.
Ну ещё время соединения между транковыми группами, корректный отбой, если провайдер его поддерживает, так называемое “сопровождение” DISA (контроль наличия тонов).. Вроде бы всё..
Ну ещё время соединения между транковыми группами, корректный отбой, если провайдер его поддерживает, так называемое “сопровождение” DISA (контроль наличия тонов).. Вроде бы всё..
НачШтаба, спасибо, все настроил как надо.
Но тут еще один вопрос заинтересовал - есть ли возможность позвонившему человеку, который набрал внутренний номер абонента, в случае его недоступности или занятости прослушивать другое голосовое сообщение (мол абонент занят - пожалуйста оставайтесь на линии и т.д.), до тех пор, пока он либо сам не сбросит звонок, либо человек не ответит.
Заранее спасибо за помощь.
Ну ещё время соединения между транковыми группами, корректный отбой, если провайдер его поддерживает, так называемое “сопровождение” DISA (контроль наличия тонов).. Вроде бы всё..НачШтаба, спасибо, все настроил как надо.
Но тут еще один вопрос заинтересовал - есть ли возможность позвонившему человеку, который набрал внутренний номер абонента, в случае его недоступности или занятости прослушивать другое голосовое сообщение (мол абонент занят - пожалуйста оставайтесь на линии и т.д.), до тех пор, пока он либо сам не сбросит звонок, либо человек не ответит.
конечно можно (настройки абонента, правда будет относиться ко всем позвонившим на внутренний номер) или нажать * и другой номер.
В принципе я хочу сделать следующим способом:
допустим по кнопке “5” первого сообщения звонок переходит на номер 120.
1) Под него создается группа (602),
2) Создается таблица формирования очереди (10 сек OMG10 + 30сек + разъединить),
3) Назначается таблица для группы.
4) В 5.3.2 записывается сообщение.
5) На кнопку “5” вместо номера 120 назначается номер 602.
В 602 не забудь запихнуть 120 и выключить ТТ, “вен экстеншн рингинг” (типа чтобы Тиме-табля не влючала сообщение, если у человека идёт звонок, то есть он “кагбэ не занят”). Можно, кстати, после 30-ти секунд снова вернуть на огээм.
БЛин, а у меня что то не работает такая схема.( с дисы на внутренний по одной цифре, а на нем переадресация на сотовый). прошивка 5, может в ней еще какую-нибудь фичу заложили. помогите посоны, плиз
БЛин, а у меня что то не работает такая схема.( с дисы на внутренний по одной цифре, а на нем переадресация на сотовый). прошивка 5, может в ней еще какую-нибудь фичу заложили. помогите посоны, плиз
Конфиг присылай, копеечку готовь.
Алекс как всегда )))
Алекс как всегда )))
Ессно, я всегда рад поработать.
а оказалось надо еще в 2.3 Таймеры&счетчики в закладке для DISA установить “Таймер автоматической переадресации вызова” на ноль. Во как
О как. Кривизной какой-то пахнуло....
Сам в шоке
Но иначе не работало