Тема: помогите советом начинающему
не сталкивался до этого момента с мини-атс.
но получил задание руководства следующего плана -
есть 2 городские аналоговые входящие телефонные линии, нужно каждые выходные дни перенаправлять их обе на 1 мобильный номер. более ничего не требуется.
поверхностно поизучал вопрос - LG-ERICSSON ARIA SOHO должна подойти для моих задач.
собственно вопросы:
1. Правильный ли выбор? Возможно есть более лучшие варианты под эту задачу
2. Сложна ли в настройке для “продвинутого юзера PC”? Какие мини атс имеют самый user friendly настроечный интерфейс?
3. Будет ли всё работать “из коробки” т.е. без подключения системного телефона и других аксессуаров. настройка предполагается с пк
4. читаю что “Возможные конфигурации АТС LG-Ericsson ARIA SOHO 3/8, 3/16, 6/16, 6/24, 9/24, 9/32, 12/32, 12/48 (максимум 32 цифровых абонента)”. будет ли она нормально работать 2/3? т.е. входящих линии только 2. и сложно ли будет включать перенаправление и отключать его? т.к. это надо будет делать каждую неделю.
1. Вопрос некорректен! С моей точки зрения выбор правильный!
2. Опять же, ставите вы вопросы! Лично для меня все элементарно!
3. Будет. В свете вашей задачи можно и без системника обойтись.
4. Будет и с 1-й, и с 2-мя, и с 3-мя нормально работать. Но, учтите, что при переадресации потребуется наличие свободной внешней линии! Можно запрограммировать, чтобы на выходные переадресация включалась автоматически.
1. Вопрос некорректен! С моей точки зрения выбор правильный!
2. Опять же, ставите вы вопросы! Лично для меня все элементарно!
я ж мини атс еще “в глаза не видел” )) предполагаю увидеть чтото аналогичное настройке роутеров.
но вдруг там адов ад)) чистое программирование без GUI. тоже могу впрочем, но не хотелось бы.
4. Будет и с 1-й, и с 2-мя, и с 3-мя нормально работать. Но, учтите, что при переадресации потребуется наличие свободной внешней линии! Можно запрограммировать, чтобы на выходные переадресация включалась автоматически.
“это же просто праздник какойто!” ))
ясно, спасибо! буду обращаться за советами если вдруг чтото не будет получаться.
Для этих целей и Панасоник KX-TEB308 подойдет.
Кстати, насчет GUI - у панасоника он куда более чем user friendly по сравнению с той же сохой... Да и маны более читабельные.
Хотя, отрицать не буду, соха “вкуснее”, хоть я и тискал ее всего пару раз, да и то это было так давно, что уже и неправда....