Тема: Объединение двух АТС через интернет - опыт (иснтрукция).
32 сразу, а направление значения не имеет. Имеет значение используемый кодек.
Ну видимо имеет, потому как я на при двух занятых исходящих - 3-й неподнимается, а входящие - пожалуйста - 2.
(это при двух virtual port в CO).
А кодэк тут причем, можно на другом кодеке получить разное кол-во параллельных соединений?
Ну видимо имеет, потому как я на при двух занятых исходящих - 3-й неподнимается, а входящие - пожалуйста - 2.
Так не должно быть.
А кодэк тут причем, можно на другом кодеке получить разное кол-во параллельных соединений?
Именно, 729-й кодек сжирает больше ресурсов DSP, чем 711-й, поэтому максимальное кол-во соединений на разных кодеках будет отличаться.
Опытным путем ... получается, что на каждый Virtual Port в 10.1 возможно 1 входящее и 1 исходящее соединение одновременно.
Т.е. получается на 16 портов возможно 16 входящих и 16 исходящих сессий одновременно. Т.е. 32 канала сразу. Видимо как то так.
1 порт платы V-IPGW16 = 2 голосовых канала. 32 входящих или 32 исходящих - неважно. По-моему, ни одна плата транков не поддерживает ограниченное число только входящих или только исходящих соединений. Любой плате по барабану на направление. Сколько одновременных соединений поддерживает плата DSP16 при различных условьях - цэ написано в iнсталл мануалл.
Сколько одновременных соединений поддерживает плата DSP16 при различных условьях - цэ написано в iнсталл мануалл.
Спасибо. Надо перечитать...
А почему же у меня когда позвонил на 2-х абонентов удаленной атс от себя при попытке инициировать 3-й исходящий, тишина сек 3-4 потом короткие гудки.
А прошу в это время позвонить мне на вход - работает.
Если 1 из 2-х поднятых разорвать, можно тогда еще раз позвонить.
Где-то ошиблись в программировании
Сколько одновременных соединений поддерживает плата DSP16 при различных условьях - цэ написано в iнсталл мануалл.
Спасибо. Надо перечитать...
А почему же у меня когда позвонил на 2-х абонентов удаленной атс от себя при попытке инициировать 3-й исходящий, тишина сек 3-4 потом короткие гудки.
А прошу в это время позвонить мне на вход - работает.
Если 1 из 2-х поднятых разорвать, можно тогда еще раз позвонить.
А ты уверен, что стоит плата DSP16? Судя по нику, вполне может стоять и DSP4… Хотя, тогда бы тишины не было бы, наверное...
Ну программированием это неназовешь, я бы сказал в конфигурировании... А может тупо попадаю под общее ограничение, в выходной поставлю чистый эксперимент с каналами.
Т.е. если я правильно понял общее количество одновременных сеансов связи между 2мя атс расперделяется динамически между вх и исх, т.е. если IP канал 1 то может быть либо 2 исх, либо 2 вх либо 1вх 1исх?
А от версий программноо обеспечения это не зависит и их стыков, NCP-NCP, TDE-NCP?
А ты уверен, что стоит плата DSP16? Судя по нику, вполне может стоять и DSP4… Хотя, тогда бы тишины не было бы, наверное...
Абсолютно, потому как я кишки заказывал сам. Просто пока не активировал доп лицензии, кручу на 4-х встроенных.
ПОкупал и ставил - Плата VOIP DSP 16 каналов Panasonic KX-TDE0110XJ.
ПОсеял у меня сомнение 😊 Зашел проверил, DSP CArd Type - DSP 16.
Абсолютно, потому как я кишки заказывал сам. Просто пока не активировал доп лицензии, кручу на 4-х встроенных.
ПОкупал и ставил - Плата VOIP DSP 16 каналов Panasonic KX-TDE0110XJ.
ПОсеял у меня сомнение 😊 Зашел проверил, DSP CArd Type - DSP 16.
Ну мог чего-то не так накрутить. Когда тыкаешь по хаутушке без понимания что как работает - вполне возможно всё. Настраивал бы станцию специалист - и вопросов бы не было. А так - как винда со звер-сиди - никогда не знаешь, на каких дровах поймаешь глюки...
Много вопросов отпало-бы посмотрев конфиг. У меня работают только исходные - могу занять 4 исходящих или 4 входящих. Это проверено.
Настраивал бы станцию специалист - и вопросов бы не было. А так - как винда со звер-сиди - никогда не знаешь, на каких дровах поймаешь глюки...
Не боги горшки обжигают! Разберемся с помощью инструкций, головы, форума и главное хороших не жадных до инфы земляков россейских.
Ну что-ж, ухожу....
Ну программированием это неназовешь, я бы сказал в конфигурировании... А может тупо попадаю под общее ограничение, в выходной поставлю чистый эксперимент с каналами.
Т.е. если я правильно понял общее количество одновременных сеансов связи между 2мя атс расперделяется динамически между вх и исх, т.е. если IP канал 1 то может быть либо 2 исх, либо 2 вх либо 1вх 1исх?
А от версий программноо обеспечения это не зависит и их стыков, NCP-NCP, TDE-NCP?
Мне всё равно как вы называете процесс: программирование, конфигурирование...Просите совета, да ещё и не так назвал!
Именно так как сами же и написали 2,2,1+1. КАК от версий ПО м. зависить свойства среды передачи? Входящие, исходящие можно “прикручивать” по отдельности.
ПРо программирование - шутка была 😊
А где крутить настройку по поводу отдельного прикручивания вх. исх.?
Исход - ARS,TRG,TIE,channel atribute
вход - CDPG ( виртуал ) и т.д.
Смотря как подключены.