Тема: Объединение двух АТС через интернет - опыт (иснтрукция).
бываю Бобр 😊
Даже боюсь спрашивать - это как? :D
на обеих атс 9 эты выход на внешнюю линию ...
как можно сделать так чтобы допустим в питерской атс при нажатии 9 звонили с питерского номера а при нажатии 0 , звонили через внешнюю линию которая подключена к московской атс ?Тогда, при такой постановке задачи, все просто.
1) На питерской АТС убираем транк-группу, глядящую на московию (не знаю, какая у Вас, пусть будет 33), из набора по 9 (в 3-1-2)
2) На питерской АТС в 2-6-1 убиваем 0 на первой вкладке, или меняем на *0, например
3) На питерской АТС в квик-дайлинге 2-6-2 преобразуем 0 в код доступа к той самой 33 транк-группе (по дефолту 8хх, где хх - номер этой транк-группы) и добавляем московский префикс выхода на город (9). В итоге получим 0 = 8339
4) На московской АТС транк-грппе, смотрящей “в Питер” даем отдельный COS с уровнем TRS, позволяющим звонки наружу
5) В хант паттернах V-IPGW московской АТС не забываем ловить эту самую 9-ку
========Это по ТЗ, хотя все можно сделать красивее, без “9-везде, 0-МСК”, но там посложнее... ARS-ы всякие 😊
А можно два вопроса??
В пункте 1 убираем из 9 это получается в Питере не смогут пользоваться девяткой?
И в пятом пункте, как сделать отдельный cos и прикрепить на него звонки с питерской...
В пункте 1 убираем из 9 это получается в Питере не смогут пользоваться девяткой?
Это значит, что, нажав в Питере “9”, абоненты не попадут на транк-группу, связывающую обе АТС.
И в пятом пункте, как сделать отдельный cos и прикрепить на него звонки с питерской...
COS-ы все давно созданы 😊 (2-7-1). Вам нужно найти неиспользуемый в московской станции и дать его этой транк-группе (опять же в московской станции) 😊
бываю Бобр 😊
Даже боюсь спрашивать - это как? :D
:dance: :alco:
2 Ired
В Москву не хотите перебраться.....?????
Выдрал из ЛС...
вроде бы делаю все по вашей инструкции....
на московской и питерской атс всего по 2 группы, 1 это дефолтная и 7 это айпи
1) в 3-1-2 я должен убрать строчку с 7-ой ?
да
2) заменил 0 (вызов оператора по дефолту) на *0
3) в 2-6-2 поставил 0=879 (пробовал и 8079)
4) я так понимаю это у меня 7 ?
Надо 8079
5) добавил в хантах строчку с цифрой 9 ( по аналогии с цифрой 1, которая используется для поиска внутренних номеров на московской атс ..)
при нажатии на 0 идут короткие гудки ......
Забыл я упомянуть 😊
На питерской АТС в свойствах V-IPGW не забудьте также прописать DN2IP направление для девятки на адрес московской станции.
2 Ired
В Москву не хотите перебраться.....?????
Таити, Таити.... Нас и тут неплохо кормят (Мульт такой) 😊 А если серьезно - пишите в ЛС...
я так понимаю что в 4 пункте что-то не так делаю ((
при наборе 0 в линии тишина
при наборе 09 попадаю на оператора в московии
при наборе 084953123254 так же попадаю на оператора в московии....
я в инструкции амитека читал что вроде у 7 cos какие то специфическая права, может быть в этом проблема ? (((
Именно с 4 пунктом - КОС межстанционной транк-группы московской АТС запрещает транзит вызовов. Смените его на другой и поставьте ему, например, 1 ТРС
Именно с 4 пунктом - КОС межстанционной транк-группы московской АТС запрещает транзит вызовов. Смените его на другой и поставьте ему, например, 1 ТРС
\
т.е. в 10.1 меняю всем айпи линиям СО с 7 например на 2 на АТС в Московии ?
Нет. В 10-1 все айпевые линии у Вас засунуты, подозреваю, в 7 транк-группу. А вот в 3-1-1 этой транк-группе назначен свой (подозрею опять - седьмой) COS. Его и надо сменить, например на ...надцатый (если тот не занят кем-то/чем-то). А уж в 2-7-1 этому надцатому КОС-у присвойте 1 TRS.
теперь вообще тишина в линии при нажатии на 0 (((
1) в питерской в 3-1-2 напротив цифры 7 поставил пусто
2) в питерской 2-6-1 поменял 0 на *0
3) в питерской 2-6-2 присвоил 0 = 8079
4) в московской 3-1-1 поменял у 7 группы cos на 2
5) в московской в 2-7-1 для cos 2 поставил все trs 1
6) в московской в хант патернах прописал 9-ку , там уже была прописана 1 для поиска обращений к ней по внутренним ...
7) в питерской в dn2ip добавил первые цифры -9, оставшиейся цифры - 11
не робит :(
а если набрать из питера 0 777 77 77 ????
тишина ...
В Питере для 7 транк группы диал-план прописан?
В Питере для 7 транк группы диал-план прописан?
неа все по дефолту ...
2 Ired
если не собираетесь..... так дайте поработать другим....😊))