Тема: TDA 100 и DT390! уже бубен порвал!
Добрый день!
короче проблема такая! в серверной стоит Панас 100 решили в хол поставить сис телефон DT-333 и консоль KX-DT390! в серверной все настроил! все работает! понес его в хол! подключаю, аппарат вроде включается консоль в никакую! и секретарша говорит что на аппарате шумы и часто телефон слетает! хотя старый системный телефон работает идеально! тестером проверил вроде все пары целые вот думаю видимо потери! хотя расстояние ну метров 30 не должно теряться! вот думаю как или поднять напряжение на порту или что можно сделать?
На какой порт подключали в серверной?
На каком порту работает старый системник?
да на том же! все на одном порту! просто сдергиваю пачкорд подключаю телефон в серверной на пачпанеле атс все как часики сдергиваю телефон ставлю пачкорд иду в хол телефон заработал а консоль нет! хотя пару раз было что когда включаю консоль все команды пробивает запрограмированных кнопок! телефон сбрасываю! потом в течении сикунд 10 кансоль может работать но потом отрубается!
на одном форуме прочел что значение XDP (600) на порту где ээто можно посмотреть?
Я бы однозначно смотрел проводку до Вашего холла, почти 100% уверен что собака именно там зарыта.
я тоже так подумал! но туда кинуто 2 утпихи! каждая утипиха разбита на две резетки! на одной утипи полностью менял! ниче не помогло вторая утипи за шкафом ее не пробовал еще! сейчас попробую может поможет!
я вот думаю может блок питания не справляется нету нужной мощности! для питания телефона! и как спецам вопрос! правильно что порт на котором пробита кансоль распознается как ТА а системный распознался как ЦСТ (40В) ведь консоль тоже не аналогавая!?
Кстати, какова длина этой линии, и не проходит ли она “вобнимку” с проводами 220 вольт, дросселями освещения, и прочими фонящими радостями?
Кстати, какова длина этой линии, и не проходит ли она “вобнимку” с проводами 220 вольт, дросселями освещения, и прочими фонящими радостями?
блина не более 40 метров это точно! метров 30 гдето! если вы думаете на читотные помехи то Т-7636 великолепно работает без помех все чисто и благородно! что то в этих новых телефонах они кушают много по ходу! и БП не справляется на питание! ну я только такое объяснение нахожу!
Если меняете Т7636 на DT333 - то можно в принципе просто поменять аппарат (переткнуть шнур из старого в новый) - и все обязано взлететь.
Что касается консоли - она занимает отдельный цифровой порт в АТС, подключается физически точно также, как и системный телефон, требует соответствующего программирования.
Оставьте пока консоль в покое - разберитесь с телефонами для начала.
Если меняете Т7636 на DT333 - то можно в принципе просто поменять аппарат (переткнуть шнур из старого в новый) - и все обязано взлететь.
Что касается консоли - она занимает отдельный цифровой порт в АТС, подключается физически точно также, как и системный телефон, требует соответствующего программирования.Оставьте пока консоль в покое - разберитесь с телефонами для начала.
все сделал! если бы не сделал она бы у меня не запустилась! так что с программированием все нормально! тут касяков нету!
вот считаю расчет мощности блок питания! наiел таблицу! вопрос обычные аналоговые телефоны что считаются как 4 PU
Перенесите станцию в холл к телефону. Что за маразм на форуме с проводкой разбираться?
Мне вот интересно, каким образом у Вас UTP распинованы?
парни помогите! прав я или нет!
блок питания у меня самый слабый! КХ-TDA0108XJ написанно не больше 60 ПУ!
теперь смотрим что у меня в АТС
две платы SLC16 - 32PU
LCOT16 - 16PU
DHLC8 - 8 PU
OPB3 - 4 PU
MPR - 4PU
Шесть системных телефона 7636 - 6ПУ
где то двадцать пять аналоговые - не знаю сколько ПУ
ну вот и выходит что блок питания по любому не выдерживает!
Перенесите станцию в холл к телефону. Что за маразм на форуме с проводкой разбираться?
вот ты реально марам говоришь! по твоей логике если комп не видет сервер серверную надо перенести к компу! и всю локалку перекинуть! сам подумай прежде чем писать!
маразм был бы если бы я спросил как подключиться к станции! а тут реально танци с бубном!
думаю не я один так мучался! что в одном месте телефон нормально работает в другом с глюками!
Внешние линии аналоговые не считаются, аналоговые телефоны считаются только по портам т.е. отдельно SLC и отдельно аппарат не считают.