Тема: Выход на внешнюю линию без 9
Добрый день, господа!
Подскажить пожалуйста в таком деле.
Имеем LDK-100, задача при любом наборе номера перед первой цифрой какая бы она не была добавлять 9.
Тоесть даже если это внутренний звонок на номер 231 например, LDK набирала бы 9-231 и отсылала бы на свободную внешнюю линию. Или мобильный номер 8-920-ххххххххх превращала бы в 9-8-920-хххххххххххх.
Вопрос вот в чем если в LCR — LDT Table PGM221 - ввести значения с 1 до 9, а PGM222 - присвоить этим ячейкам 9D(пауза), то не будет ли LDK при кажой встеречаемой цифре в номере делать операцию добавления 9 ? Может есть более правильный способ избавиться от 9 в номере, или что бы АТС сама распознавала какие внешние номера какие внутренние по маске например или количеству цифр в номере....
то есть вам внутренние звонки не нужны? можно тогда сделать всем режим “горячая линия” и при подъеме трубки будет сразу выходит на СО?
Огромное спасибо! На самом деле горячая линия сняла проблему набора 9.
А возможно ли теперь определить с какого номера (id station) пошол набор на горячую линию? То есть АТС принимающая вызов должна видеть не номер горячей линии, а номер абонента кто на неё вышел?
я так понимаю, СО аналоговые. так что никак. можно поделить СО на группы и дать определенным внутренним абонентам выход только на определенные группы СО, а вышестоящая АТС соответственно будет рулить дальше.
Тогда поделю СО на группы по отделам, уже будет более менее понятно от куда идёт вызов. Ещё раз, спасибо за помощь.
если начальству это так нужно, ставьте тарификатор типа wintariff. будет отслеживать.
Здравствуйте еще раз
А мне не подскажете по аналогичному вопросу: нужно сделать так чтобы при выходе на межгород система сообщала абоненту о необходимости ввода кода авторизации.
Здравствуйте еще раз
А мне не подскажете по аналогичному вопросу: нужно сделать так чтобы при выходе на межгород система сообщала абоненту о необходимости ввода кода авторизации.
О каком коде авторизации речь?
Смысл простой
Если внутренний абонент набирает межгород (то есть 9-8-ххх) то после набора 8-ки (выхода на межгород) нужно ввести определенный код присвоенные каждому конкретному абоненту осуществления звонка.
Если же абонент набирает внутренний номер (100 - 116) или просто обычный городской номер то звонок идет без запроса кода.
Я понимаю что надо копать в районе LCR и прочего (в том числе таблиц кодов дальней связи). Но признаюсь честно - очень сильно уже запутался в этом.
Все нужно для определения кто с какого номера звонит по межгороду
Коды авторизации для абонентов это ПГМ227.
Действительно, надо копать в сторону LCR и без всего прочего. В 221 программе есть параметр Check Password. Если этот параметр в ON, то после ввода кода LCR необходимо ввести код авторизации. При наличии платы AAFU, или VMIU, система предупредит голосом о необходимости ввода пароля.
Все нужно для определения кто с какого номера звонит по межгороду
А что, просто использовать SMDR, мало? В логах же видно, какой внутренний абонент куда звонил? Есть ли такая большая необходимость в кодах авторизации?!
Просто, возникает вопрос, а где будете брать инфу по междугородним звонкам? Опять же, SMDR…
еще можно вопрос по этой теме?
вот есть таблица кодов авторизации (227 прога). В ней есть столбец Индекс (самый первый). Я так понимаю это внутренние абоненты или что? Скажем так если я в первой строчке таблице (индекс 1) введу определенные параметры то внутренний абонент с номером 101 получит их? Или как?
И если можно пример - допустим внутренний абонент с номером 108. ему надо разрешить доступ к межгороду через ввод кода. в каких таблицах что я должен ввести чтобы получить желаемое
Индексы 1-52 соответствуют абонентским портам. У них COS 1 и не меняется. Так что, параметр там один - пароль.
Дальше уже настройка LCR…
будем копаться.
А на личное сообщение Вы можете ответить? я писал Вам
будем копаться.
А на личное сообщение Вы можете ответить? я писал Вам
Смотрю...
Огромное спасибо! На самом деле горячая линия сняла проблему 9.
А возможно ли теперь определить с какого номера (id station) пошол на горячую линию? То есть АТС принимающая вызов должна видеть не номер горячей линии, а номер абонента кто на неё вышел?
Добрый вечер! А можете по подробней описать, как подключили горячию линию?