Тема: kx-td816 не работают системные телефоны на портах 1-4
Ну что Вы как маленький. Если детали общего применения - бери на стороне. На то они и общего применения. Ни резисторы, ни кондесаторы и т.д. производители аппаратуры не делают. А вот если это специфическая деталь конкретного аппарата (как тот самый трансформатор), то нигде её не взять, кроме как у производителя. И значит ремонт не возможен. И сильно древние девайсы люди особо не ремонтируют. Реалии жизни таковы, что техника меяется быстрее, чем успевает состариться.
А разве TD еще поддерживаются производителем?
Даже не знаю как и сказать. Слово “поддерживаются” поставило меня в тупик. Панас и ему подобные это же не производители софта какого-нибудь у которых есть четкая дата окончания поддержки. По нашим законам есть обязанность 7 лет. А реально - пока з/ч выпускаются. Упомянутых трансов, осталось у меня немножко в запасе. Но сейчас проще взять б/у TD на разбор - там от времени большинству деталей хуже не будет. Перепаять всяко проще чем перематывать.
Ну а когда и б/у на з/ч уже нет, тогда только изголяться. Но до это ещё дожить надо.
7 уже прошло, а любой резистор и конденсатор можно заказать у производителя, пока модель поддерживается 😉
Можно, но разумно ли?
В принципе, в РФ можно озадачить любого представителя крупного производителя на предмет з/ч, если срок не вышел. С неким гимором для себя. И они её даже найдут, но вот только от ценника удивляться не надо будет. Вроде того, что бы в будущем тебе не повадно было. Хотя бывает и по другому.
... Разумный человек выберет замену резинки, человек стеснённый в деньгах даже такого вопроса не задаст. Он сам залезет внутрь и тем самым будет пытаться съэкономить. “Пятаки” - это по-любому кроилово. ...бла-бла-бла... Но если это предлагает мастер клиенту, то бежать надо от такого мастера. Совсем другое дело - это когда есть дилема: оригинал з/ч или нет. Здесь, да, на усмотрение клиента. Вообще DECT не совсем удачный пример. Если взять любой аппарат нижней ценовой категории, то его проще выбросить, чем ремонтировать. Такова современная реальность. Но если это что-то вроде iPhone за штукарь баксов, то десять раз подумаешь что с ним делать. ...
Мысля - хватит флуд разводить.
Сударь, предложите вариант “лечения”, удовлетворяющий и меня, и клиента. Я готовую трубу (б/у, естественно) купил за 1000! “Ремонт” за 800 + работа по-вашему более предпочтителен?.. Я давно бы с удовольствием избавился от 155-х трубок, но, увы, у клиента 4 радиотрубы, 3 системника (два 7030 и один 7433), факс, 4 СО. Всё это на KX-TD816. Что имеете предложить на замену с бюджетом не более 20-ти тыр? (ладно, пусть будет 25). Опять же, если менять шило на мыло, то надо поиметь хотя бы CID на входящих и желательно DISA. Количество разговоров по DECT должно быть не менее 4-х!.. Не будь железо дорогим, давно бы воткнул NCP, пару 0141-х и.. и всё, что там положено. Только вот не прокатывает в нужную цифру. А Ваше предложение “юзать фирменное” надо ещё уметь обосновать. Вот представьте, у Вашего родителя старенький М-2141, вполне живой и приличный. Тут бац, переломился рычаг КПП. Приезжает Ваш папа на сервис, а ему вместо того чтобы предложить просто приварить ручку, предлагают полностью поменять КПП на новую. Или даже просто предлагают поменять автомобиль. КАК должен поступить “правильный папа”? Поменять КПП, купить Ладу-Калину или поехать в гаражи для того чтобы “дади вани” просто приварили ручку КПП?.. У Вашего папы сильно большая заначка? А фамилия его случайно не Корейко? 😊
Вот так мотают трансформаторы на заводе. :umora:
Ну вот, НачШтаба сел на свой любимый конёк. Я про Фому, а он про Ерёму. Не учу я как улучшить свою жизнь “в нужную цифру”, что б на всё хватило. И “правильному папе” надо поменять сломанную деталь на такую же. Т.е. “фирменную для М-2141”. Очень неудачный пример, кстати. И сварка в нагруженном месте всё равно отвалится. Ну да ладно, мы на соплях как-нибудь приделаем - нам же ехать надо, денег нет, прибедняться очень любим и отвалится не сразу. 😊 А думать будем потом. Мож лучше сначала подумать? Речь, напомню, в теме изначально идёт про детали, а НачШтаба уже плату от станции или того паче, аж всю станцию предлагает менять. Гы-ы. Ладно, хватить.
... Речь, напомню, в теме изначально идёт про детали...
Не-е-е... Речь шла о неисправности!!! И она выявлена. А на какие запчасти менять - дело хозяйское, можно было и на оригинальные, но зачем? Ведь ремонт был ради спортивного интереса, для себя, а не для клиента. Я же говорил уже, что я не занимаюсь профессиоально АТСами, я простой зас...ый сисадмин.
А отписался не ради хвальбы. Иногда бывает ищеш инфу по какому то вопросу, вроде бы вопрос всплывал, а чем кончилось непонятно, поэтому всегда предпочитаю отписываться при любом результате. Возможно мой опыт будет комуто полезен.
По сему думаю тему можно считать закрытой.
Дома пользуюсь трубкой с наклеенными пятаками уже больше двух лет.. Клей - не казеиновый и не “супер-сопли”. Фольга алюминиевая, не от пачки сигарет (там, кстати, даже не фольга).