Тема: Подскажите, как перенаправить входящий вызов c атс Panasonic kx-tda 200 на Asterisk
Постараюсь описать проблему поподробнее.
Офисов несколько, в удаленных постепенно перешли на Voip, у каждого офиса внутренний номер начинается на свою определенну цифру (2хх,3хх,4хх,5хх,6хх и т.д.), чтобы сотрудники могли звонить друг другу в 2.6.1(Panas) были удалены некоторые цифры + в 2.6.2 прописанны все номера на Elastix. Panasonic kx-tda 200 и Elastix связаны между собой через Voip шлюзы(и платы SLC16).
Руководством было принято решение перевести отдел на ip телефонию.
Исходящие и входящие вызовы должны ходить через elastix + звонки со старого МГТС-го номера должны поступать через Panas(аналог. LCOT16) на Elastix.
Подскажите пожалуйста, как это сделать в Panasonice (и есть ли вообще такая возможность)?
Есть вариант поставить Linksys SPA3102, но начальник хочет что бы ходило через АТС на Elastix.
Так чего ж нельзя, SLC16 - плата внутренних абонентов. Следовательно, на подключенные шлюзы можно приземлять вызовы, как на обычное ext. Но, раз начальник продвинутый, предложите сразу нормальный вариант - апгрейд до TDE.
У меня в Elastix группа пользователей с номером 100. В программе 2.6.2 заведен номер 100= 200P100 (200 соединительная группа, slc16 подключенного к шлюзу и потом в elastix). При добавлении номера 100 в 10.2(DIL) вылетает ошибка Е000404. Пробовал еще сделать FWD на 100 с Ext. в Panase, не получилось.
Я не очень хорошо разбираюсь в телефонии, объясните пожалуйста поподробнее, как это сделать или дайте ссылку где покапать.
На счет апгрейда дела обстоят плохо, тратиться никто не хочет.
Очередная попытка сделать из г...а конфетку. Не интересно.
У меня в Elastix группа пользователей с номером 100. В программе 2.6.2 заведен номер 100= 200P100 (200 соединительная группа, slc16 подключенного к шлюзу и потом в elastix). При добавлении номера 100 в 10.2(DIL) вылетает ошибка Е000404. Пробовал еще сделать FWD на 100 с Ext. в Panase, не получилось.
Я не очень хорошо разбираюсь в телефонии, объясните пожалуйста поподробнее, как это сделать или дайте ссылку где покапать.
На счет апгрейда дела обстоят плохо, тратиться никто не хочет.
Проблему не решить. Тратиться не хотят, сами не разбираются. Тупик. Почитай Feature Guide от Панасоника - там написано, какие номера могут быть прописаны в адресатах для входящих звонков. Номера из 2.6.2 там вряд ли допустимы.
Конфетки не получится, приземлить на номер из быстрого набора тоже не получится. А вот на 200 (если это группу так назвали, вместо стандартной 80..), можно.
не знаю что за 80, по умолчанию 6хх, но я уже понял, спасибо))