Тема: Maintenance console
Добрый день.
У нас Panasonoic tde200
Мне очень нужно перенастроить её так, чтобы если не работает E1 все исходящие вызовы шли через SIP
Подскажите пожалуйста как вообще подключиться через Maintenance console по внутреннему IP адресу к станции? (т.к. она в локальной сети) , где взять эту новую версию? и где в новой консоли это искать?
Вроде как слышал что Панасоник запрещает её использования если нету сертификата установщика...
Как всё это реализовать, помогите пожалуйста)))
Ну так пригласите специалиста по Панасонику, он все покажет и раскажет.
Добрый день.
У нас Panasonoic tde200
Мне очень нужно перенастроить её так, чтобы если не работает E1 все исходящие вызовы шли через SIP
Подскажите пожалуйста как вообще подключиться через Maintenance console по внутреннему IP адресу к станции? (т.к. она в локальной сети) , где взять эту новую версию? и где в новой консоли это искать?
Вроде как слышал что Панасоник запрещает её использования если нету сертификата установщика...
Как всё это реализовать, помогите пожалуйста)))
По пунктам:
1. При подобном уровне знаний - пригласите авторизованного установщика.
2. Если п. 1 не катит по нравственно - этическим соображениям (великая священая жаба давит денег знающему человеку заплатить 😜 ) - ройте мануалы, там всё описано, да и по форуму поиск не повредит.
3. Погуглить и проехатся по торрентам не судьба? Там почти всё найти можно.
Но я бы склонился таки к п.1. 😊
Не нужно руководствоваться слухами. Когда будете ставить консоль, высветится лицензионное соглашение. Никаких запретов и упоминания сертификатов там нет. Наоборот, написано, что программа распространяется бесплатно, но без всяких гарантий.
Начиная с 5-й версии прошивки и непомню какой версии консоли, для настройки sip и е1 нужен секретный ключ. И то, если станция приобреталась с индексами “RU”, “UA” и подобными. Если версия станции 4 или меньше - беспокоится не о чем. Если 5 и выше - интернет пестрит способами решения проблемы. В частности, некоторые установщики и продавцы станций тут предлагали сгенерировать ключи.