Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выбор мини-АТС

17.12.12 19:39   ExeiL  (3/17.12.12)  

Всем доброго времени суток!

Есть 1 городской номер и 3 трубки, при разговоре по одной - другие заняты.
Надо сделать чтобы при разговоре по одной можно было говорить и по другим.
Сказали стоит купить мини-АТС.

Можете посоветовать что купить?
есть ли другие варианты помимо АТС?
и вообще какие могут быть трудности с этим?

PS: извините, если не в тот раздел написал

[ #1 ]  17.12.12 19:41   Наблюдатель  EXPERT  

Для начала надо еще пару линий докупить, а АТС то как раз необязательна, можно и просто телефонами обходиться.

[ Изменено: 17.12.12 19:44 Наблюдатель ]
[ #2 ]  17.12.12 19:45   ExeiL  (3/17.12.12)  

Блин, а я позвонил в Ростелеком, они мне сказали надо покупать мини-АТС >_<

Получается надо докупить линии, но номер не изменится? и после этого будут работать другие трубки когда одна занята?

[ #3 ]  17.12.12 19:47   Наблюдатель  EXPERT  

Линии еще подключить куда-то надо. Так что или 2 телефонных аппарата или АТС тоже купить придется, а скорее всего и то и другое, чтобы можно было комфортно работать.

[ #4 ]  17.12.12 19:58   ExeiL  (3/17.12.12)  

Я вообще в этом не разбираюсь, поэтому туплю: зачем два телефонных аппарата? новые линии = новые телефонные шнуры?
Сейчас есть 3 трубки и одна основная база - как дешевле и проще сделать, чтобы можно было по одной говорить, с другой звонить и чтобы был один номер...

[ #5 ]  17.12.12 20:02   Наблюдатель  EXPERT  

В одну базу можно подключить одну телефонную линию (есть правда базы на две линии), поэтому два телефона еще прикупить придется. А на счет АТС решайте сами, нужна ли Вам внутренняя связь, переключение входящих звонков и т.д.

[ #6 ]  17.12.12 21:50   ElectroM  (9/17.12.12)  

у вас 1 городской номер, соответственно пока вы не приобретете  еще городских номеров, в одно время разговаривать с городом/межгородом может только 1 человек. Чем больше городских телефонов тем больше звонков в город единовременно может быть совершено. Теперь про мини-атс. Мини-атс позволяет использовать одну или несколько городских линий на все телефонные аппараты, НО если у вас все равно будет 1 городская линия, то все равно разговаривать с городом придется по очереди. Зато остальные абоненты могут разговаривать между собой не занимая городской линии по внутренней связи. То есть если вам просто нужны звонки в город с нескольких телефонов одновременно, то просто заведите дополнительные номера, но если вам к тому же нужна и внутренняя связь, то по мимо дополнительных номеров покупайте мини-АТС.
Выбор атс опять таки очень большой, который снова зависит от ваших желаний и ваших возможностей. Если увеличивать количество телефонов сильно не планируете, то можете задуматься о покупке Panasonic KX-TEB308 - на 3 городских и 8 внутренних абонентов без расширения. Или же LG -Nortel ARIA SOHO 3х8 с возможностью расширения, и чуть дешевле, но мне Панасоники по качеству больше нравятся.

[ #7 ]  17.12.12 22:21   ManS  EXPERT  
ExeiL - 17.12.12 19:45

Блин, а я позвонил в Ростелеком, они мне сказали надо покупать мини-АТС >_<

Получается надо докупить линии, но номер не изменится? и после этого будут работать другие трубки когда одна занята?

Если Ростелеком сможет подключить Вам номера по SIP, то можно рассмотреть вариант приобретения KX-TGP500BX от Panasonic.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"