Тема: TDA-200 определение номера
Скажите пожалуйста, где находится нсастройка, которая отвечает, чтобы при исходящем звонке (с офиса) определялся номер
Спасибо
А у Вас исходящие звонки по какому протоколу? 😊
Слово SMDR ищите.
PRI
DDI/DID
Это оно ? 😊
Clip ID абонентам правильно пропишите.
Скажите пожалуйста, где находится нсастройка, которая отвечает, чтобы при исходящем звонке (с офиса) определялся номер
Спасибо
Для начала напишите, какие у вас городские линии. Поток. IP. Или простые СЛ.
Спасибо
Для начала напишите, какие у вас городские линии. Поток. IP. Или простые СЛ.
И немного не понятно вы распечатку хотите получить, кто куда звонил или чтобы кому звоните, видел номер с какого звонят.
Так он и написал, у него поток
Вам нужно меню 4.1.1 ISDN CLIP, столбец CLIP ID и на каждом внутреннем номере прописать его клип/
Не распечатку. Я имею в виду определитель номера
в CLIP прописан номер телефона без нуля в начале
Не распечатку. Я имею в виду определитель номера
А сейчас что определяется только пилотный? Если это так и вас есть ещё городские номера, которые вы по ДИДУ раскидываете. То ответ выше КЛИП. Но, правда, некоторые провы, без предварительного договора пропускают только пилотный. Не знаю, правда, как у вас.
АОН определяет номер как UNKNOWN.
Раньше все работало, пока один не хороший человек не потрогал 😊))
Какой АОН? Тут подробнее пожалуйста, откуда АОН взялся, где стоит ну и т.д.
Клип должен прописываться согласно пилотному номеру потока, если пилотный номер без нуля или например без кода города, то вы и клип так пишите. По крайней мере у меня так и оно работает, причем имею оба примера.
Позвоните прову. И спросите, что вы должны отдавать. Допустим 4958888888. И если вы отдаете, допустим, 958888888 пров его не опознает и дальше не пропустит. Все равно странно у нас обычно не опознанный пров закрывает пилотным. Но везде по разному.
Там все нормально. Клип не менялся. Поменялось, что-то в самой АТС. Раньше все определялось нормально