Тема: Как сделать донабор в LDK-100
Имеется LDK-100 с голосовым меню:
Вы позвонили в Роги и копыта и т.д....
...
...
для отправки факса нажмите 4
...
...
и надо что бы после того, как абонент нажал 4, станция отправила в линию DTMF сигнал 99.
т.е. при наборе с нашей стороны на ТА двух девяток, стартует виртуальный факс реализованый у провайдера.
ПС подключение СО по аналогу.
Версия станции? Что делали, что не получилось?
Версия GS90P-C.5Bb Jul/05
Просто не могу врубиться с какого места начинать.
и надо что бы после того, как абонент нажал 4, станция отправила в линию DTMF сигнал 99.
В линию куда? В ту, по которой вызов поступил?
Да, конечно. В эту самую линию, что б факс стартовал.
Да, конечно. В эту самую линию, что б факс стартовал.
У меня ничего не приходит на ум, кроме как записать DTMF набор 99 в качестве голосового сообщения (причем, достаточно громко) и в 228 проге для 4 прописать назначение на VMIB на это сообщение.
Вопрос так и не решен.
Пробовал записать в голосовую ячейку звук DTMF 99. Не помогло. Почему-то первый сигнал непонятным образом съедается.
Помогите пожалуйста, не дайте помереть без факса!
Вопрос так и не решен.
Пробовал записать в голосовую ячейку звук DTMF 99. Не помогло. Почему-то первый сигнал непонятным образом съедается.
Помогите пожалуйста, не дайте помереть без факса!
В общем то, других мыслей нет!
Если у вас первый сигнал съедается, запишите звук DTMF 99 c тишиной спереди секунды две.
Вопрос так и не решен.
Помогите пожалуйста, не дайте помереть без факса!В общем то, других мыслей нет!
Если у вас первый сигнал съедается, запишите звук DTMF 99 c тишиной спереди секунды две.
делал. и спаузой и 3 сигнала делал. один фиг остается только последний :(
Ума не приложу от чего это?
причем съедает, если даже трубку телефона поднести к динамику компа.
Есть подозрение что эта проблема от провайдера, т.к. СО у нас идет через IP.
PS написал еще на арткоме, может чего помогут.
Вопрос так и не решен.
Помогите пожалуйста, не дайте помереть без факса!В общем то, других мыслей нет!
Если у вас первый сигнал съедается, запишите звук DTMF 99 c тишиной спереди секунды две.делал. и спаузой и 3 сигнала делал. один фиг остается только последний :(
Ума не приложу от чего это?
причем съедает, если даже трубку телефона поднести к динамику компа.
Есть подозрение что эта проблема от провайдера, т.к. СО у нас идет через IP.PS написал еще на арткоме, может чего помогут.
И я там вам написал.
Кстати, а без АТС это все работает?
И я там вам написал.
Кстати, а без АТС это все работает?
😊
Это работает и с атс и без, если тыкать 99 на телефонном аппарате.
Неа, провайдер не при чем. Это АТС коцает сообщение с DTMF. Я подслушал трубой на шлюзе, таже фигня, еще до оцифровки сигнала.
И я там вам написал.
Кстати, а без АТС это все работает?😊
Неа, провайдер не при чем. Это АТС коцает сообщение с DTMF. Я подслушал трубой на шлюзе, таже фигня, еще до оцифровки сигнала.
А у вас выход в город через 9-ку?
И я там вам написал.
Кстати, а без АТС это все работает?😊
А у вас выход в город через 9-ку?
Да. Меня эта идея только что тоже посетила...
т.е. получается что после первой 9 он делает выход на город что-ли?
можно победить?
Да. Меня эта идея только что тоже посетила...
т.е. получается что после первой 9 он делает выход на город что-ли?
можно победить?
Замените 9-ку в плане нумерации на другую цифру. Попробуйте, вдруг предположение правильное.
Замените 9-ку в плане нумерации на другую цифру. Попробуйте, вдруг предположение правильное.
Фигвам :(
Теперь говорит позвонившему абаненту “ошибка...” и отваливается.
ну хоть выяснили, что 9ка виновата...
но один фиг не работает :(
Фигвам :(
Теперь говорит позвонившему абаненту “ошибка...” и отваливается.
ну хоть выяснили, что 9ка виновата...
но один фиг не работает :(
А попробуйте назначить вызов по 4-ке на Hunt группу, для которой указать VMIB Announce 1 Location сообщение с DTMF, VMIB Announce 1 Timer - 0. В группу можно определить абонента, под которого нет железа, лишь бы был в плане нумерации.