Тема: Конференция и IP системник
Вобщем такая беда: стоял у меня раньше DT333 и было все нормально. Нажимаю внешнюю линию, вторжение и преспокойно слушаю разговоры.
Теперь поставил NT346 и начались проблемы. С аналоговыми линиями все ОК. А вот когда пытаюсь послушать SIP или H.323 - транк, у меня на системнике вместо “Конференция” пишет “Конференция: 3”. И когда я кладу трубку - звонок обрывается.
Можно что-то с этим сделать, или это прикол IP-телефонов?
Выяснилась еще одна деталь, с DT333 таже байда. Когда прослушиваю H.323 линию, после того как кладу трубку - звонок обрывается.
Есть какие-то варианты решения?
а если перед покладкой конф. нажать , что будет?
А, если сперва нажимать клавишу CONF (выход из конференции), а только потом класть трубку?
Попробовал, звонок не оборвало, но после того как кладу трубку, начинает мигать лампочка этой линии, как будто мне входящий звонок.
если просто слушать, может проще использовать “монитор”
Выяснилась еще одна деталь, с DT333 таже байда. Когда прослушиваю H.323 линию, после того как кладу трубку - звонок обрывается.
Есть какие-то варианты решения?
Принудительно поставь все кодеки (на внешней линии и на IP-телефоне) в 711 только. Ставлю яблоко, что проблема исдчезднед.
Принудительно поставь все кодеки (на внешней линии и на IP-телефоне) в 711 только. Ставлю яблоко, что проблема исдчезднед.
Теперь понятно где косяк. У меня как раз везде стоит принудительно G.729, из-за того что на некоторых филиалах очень узкие каналы :(
Теперь понятно где косяк. У меня как раз везде стоит принудительно G.729, из-за того что на некоторых филиалах очень узкие каналы :(
Ты проверь сперва - в этом ли дело. У Панаса конференция когда между IP-телефонами, они на 711 переключаются. И если у кого-то не разрешён 711, то и конференции не будет. Правда, я с этим на другой АТС сталкивался. Путём вайршаркинга выяснилось.
Ты проверь сперва - в этом ли дело. У Панаса конференция когда между IP-телефонами, они на 711 переключаются. И если у кого-то не разрешён 711, то и конференции не будет. Правда, я с этим на другой АТС сталкивался. Путём вайршаркинга выяснилось.
Поснифю вечером. Только у меня конференция не между системниками, у меня IP системник всего один.
У меня косяки с конференцией в 4х случаях:
1) H.323 - Аналоговая линия - IP системник
2) H.323 - Аналоговая линия - DT системник
3) H.323 - SIP - IP системник
4) H.323 - SIP - DT системник
Зато в остальных случаях конференция не обрывается при выходе:
1) Аналоговая линия - Аналоговая линия - IP системник
2) SIP - Аналоговая линия - IP системник
....
Проблема только при подключении к H.323, а там как раз принудительно выставлен G.729 для связи между АТС.
Поснифю вечером. Только у меня конференция не между системниками, у меня IP системник всего один.
У меня косяки с конференцией в 4х случаях:
1) H.323 - Аналоговая линия - IP системник
2) H.323 - Аналоговая линия - DT системник
3) H.323 - SIP - IP системник
4) H.323 - SIP - DT системникЗато в остальных случаях конференция не обрывается при выходе:
1) Аналоговая линия - Аналоговая линия - IP системник
2) SIP - Аналоговая линия - IP системник
....Проблема только при подключении к H.323, а там как раз принудительно выставлен G.729 для связи между АТС.
С транками я не проверял. Но можешь поставить эксперимент - разрешить 711 вторым приоритетом на обоих концах H323 и поснифить. В случае с IP-абонентами они просто переключаются с 729 (или с 722) на 711 кодек, в трассах это хорошо видно. Если 711 кодек не разрешён (например, разрешён только 722), то вторжения не произойдёт. То же и с записью разговоров (2way-recording). Интересно - если транк будет работать на 729, то он сам переключится в 711, или просто не даст себя слушать...
virtelot, Простите, Вы со своим руководством разобрались?
Как то странно получать звонки в офисс от Вашего руководства, слушать просьбы о помощи... и тут же видеть Вас на открытых форумах.
Как то странно получать звонки в офисс от Вашего руководства, слушать просьбы о помощи... и тут же видеть Вас на открытых форумах.
А нельзя это обсудить в привате?
Вы меня с кем-то путаете. Я даже не из Донецка.
Вы меня с кем-то путаете. Я даже не из Донецка.
а причем тут Донецк? я тоже не оттуда...
Но тем не мененее факт остается фактом - задайте вопрос Вашему шефу.
а причем тут Донецк? я тоже не оттуда...
Но тем не мененее факт остается фактом - задайте вопрос Вашему шефу.
Написал Вам в личку. Может хватит Ваших приколов? Мы даже из разных областей и мое начальство Вас знать не знает (уже спросил, как Вы и хотели) 😊