Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TDA100+переадресация=тишина

10.12.12 21:26   ROVITEL  (234/06.04.10)  

Всем доброго времени суток.
Ситуация в следующем. Имеется KX-TDA100 за Звенигородрм c аналоговыми линиями от МГТС и линии от провайдера по потоку.
Поток приходит сначала на местную АТС “Элком”, а потом на Panasonic. Стоит ICON на 4 линии. Сделана автоматическая переадресация на мобильный. При переадресации директор снимает мобильник а в ответ тишина. Правда тишина не всегда.
Из 10 переадресаций может 3 или 4 раза разговор нормальный. Вышка стоит в 30 м от здания. Директор партизан, не говорит ничего конкретного, только не работает и все. Сам пробовал на свой, чужой мобильник переводит вроде работает, но из 8 раз один был неудачный, то есть тишина. Пробовал перевод через МГТС и через “Элком” и вперемежку. Результатов не дало.  Была версия 2, поднял до 5 что бы было лучше слышно.
Где бы копнуть чтобы заработало. На всякий случай выкладываю файл.

http://zalil.ru/34055264/6eccd727.50c6be98/РЕЧКА240512

[ #1 ]  10.12.12 22:30   Dmsl  EXPERT  

Сомнительно, что тишину делает Папа. Для него это не типично.
Можно временно ICON исключить. И слушать линии на кроссе, когда заткнётся. Нужно определить где затык. Локализовать проблему.

[ #2 ]  11.12.12 9:05   ROVITEL  (234/06.04.10)  

Дело в том, что до установки переадоесации таких проблем не было.
Но и на других АТС где я делал переадресацию тоже проблем не было.

[ #3 ]  11.12.12 18:19   Toli63  EXPERT  

Вот мне нравятся люди, спрашивают совета, и когда им человек посоветовал, что сделать Они говорят ну не может быть такого. А ведь он вам не зря это написал. У вас между потоком и Панасонником стоит ещё АТС. И не известно, какие функции у неё включены. На ваших линиях. Отбойники при переводе звонка хлопнули, и линия на промежуточной АТС повисла на холд.

[ #4 ]  11.12.12 18:32   ROVITEL  (234/06.04.10)  

Никто не открещивается от советов и не говорит что совет не правильный.
А читать надо внимательней Toli63 : “Пробовал перевод через МГТС ......”,
то есть линии СО to СО МГТС - это во первых. А во вторых если бы эта проблема
была бы за углом, то совет был бы проанализирован почти сразу на линиях. А то ведь
надо проехать еще 87 км к Заказчику. Потому и прошу совета у бывалых.

[ Изменено: 11.12.12 19:36 ROVITEL ]
[ #5 ]  11.12.12 19:16   urrym  EXPERT  

Такие симптомы лучше лечатся на месте, тишина в панасониках не программируется.
Вторая СO занимается?
Что в нее уходит?
Тишина в мобиле или у первого звонящего?
Что за вышка в 30-ти метрах?
Диалинг план заполнен?

Да, еще. У меня в служебной мобиле  тоже иногда не слышно, где-то 1 раз из 20-ти. Стукну об стол, и о чудо -  работает.
Да, конечно роняли, видать динамик и отходит.

[ Изменено: 11.12.12 19:19 urrym ]
[ #6 ]  11.12.12 19:36   ROVITEL  (234/06.04.10)  

Процесс такой (проделанный с сотоварищем):
1. Звоню с мобильника на город. Входящий звонок принимается переадресовкой и выходит на СО с набором
мобильного. Мобильник звонит снимаешь и тишина у того кто снял трубу. Соответственно у звонящего тоже. Но почесу-то не всегда. Бывает, что разговор нормальный.
2.Пробовал выход дать через промежуточную атс по потоку - так же хаотично- то есть, то нет.
3. Вышка мобильной связи. Это я написал в плане того, что бы не было разговора о плохом приеме.
4. План не заполнен. К стати выше имеется ссылка на файл.
5. Мобильник директор менял.

Беда все в том, что не могу от него добиться звонят ему по городу, мобиле, по межгороду....
Вроде как-то кто-то сказал, что это по межгороду...
У меня при диагностики проходило грубо говоря 8-9 из десяти. Он же говорит проходит из 10 всего 3, 4 звонка.

[ #7 ]  11.12.12 19:53   urrym  EXPERT  

А без переадресации, немых входящих/иходящих точно не бывает?
Значт звоните, переадресуется, телефон  звонит, подымаете  - молчит :
- cтановимся трубкой на CO1, алекаем. Кто слышит?
- cтановимся трубкой на CO4, алекаем. Кто слышит?

[ #8 ]  11.12.12 20:00   ROVITEL  (234/06.04.10)  

Да. До установки переадресации не было.
Во всяком случае никто не говорил. Да вспомнил. Было раза два или три после, ну например, перепрограмировании
имен абонентов, он говорил что дня два, три вообще работает нормально, без сбоев. А потом опять...... Мистика.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"