Форумы  ·  Войти  · 

Тема: АТС TDA100

07.12.12 8:01   leonidbykov  (27/16.02.12)  

Всем привет. Нужна помощь. Атс TDa 100. 20 внутренних абонентов.

Проблема в том что иногда при поднятии кем то из сотрудников трубки слышно как другой сотрудник разговаривает с кем то. Как будь то на одной лини сидят. Что может такое быть? куда смотреть?

[ #1 ]  07.12.12 8:20   SergT  EXPERT  
leonidbykov - 07.12.12 8:01

Всем привет. Нужна помощь. Атс TDa 100. 20 внутренних абонентов.

Проблема в том что иногда при поднятии кем то из сотрудников трубки слышно как другой сотрудник разговаривает с кем то. Как будь то на одной лини сидят. Что может такое быть? куда смотреть?

В провода и кроссы однозначно смотреть. В станции это по определению невозможно.

[ #2 ]  07.12.12 9:02   архип  EXPERT  

Как один из вариантов, неправильная расшивка телефонного кабеля, нарушена парность, каждая пара скручена между жилой А и В.  Если одна жила взята с одной пары, другая с другой при больших пролетах кабеля происходит электромагнитная наводка сигнала с одной физической пары на другую. Отсюда, хоть и не сильно, но прослушивается разговор одного абонента с другим.

[ #3 ]  07.12.12 9:16   leonidbykov  (27/16.02.12)  
архип - 07.12.12 9:02

Как один из вариантов, неправильная расшивка телефонного кабеля, нарушена парность, каждая пара скручена между жилой А и В.  Если одна жила взята с одной пары, другая с другой при больших пролетах кабеля происходит электромагнитная наводка сигнала с одной физической пары на другую. Отсюда, хоть и не сильно, но прослушивается разговор одного абонента с другим.

Расшивка впорядке думаю. Если бы это всегда было то тогда дело в расшивкею а так это нескольок раз за день. Про большие пролеты это сколько метров? у меня метров 30 от атс до другово кабинета идет витая пара несколько кабелей.

[ #4 ]  07.12.12 9:26   SergT  EXPERT  

Вы не думайте, вы оторвитесь от компа и ПРОВЕРЬТЕ. Похоже именно на разнопарку или замокание ГТС-ного входящего кабеля. Но, поскольку на дворе зима, я - за разнопарку.

[ #5 ]  07.12.12 9:27   Наблюдатель  EXPERT  
SergT - 07.12.12 9:26

Вы не думайте, вы оторвитесь от компа и ПРОВЕРЬТЕ. Похоже именно на разнопарку или замокание ГТС-ного входящего кабеля. Но, поскольку на дворе зима, я - за разнопарку.

+1. А у нас все течет.

[ #6 ]  07.12.12 9:33   SergT  EXPERT  
Наблюдатель - 07.12.12 9:27
SergT - 07.12.12 9:26

+1. А у нас все течет.

Был я в Киеве в 85-м на курсах при “Электронмаше”. Однозначно - зима у вас мерзкая. Как сейчас помню диктор по радио - “мряка и ожеледица”, или как местные говорили - “сракопад”. 😜

З.Ы. А воспоминание о Киеве и киевлянах до сих пор самые хорошие.

[ Изменено: 07.12.12 9:43 SergT ]
[ #7 ]  07.12.12 10:54   Наблюдатель  EXPERT  

Сегодня не гололед. У нас ноль, поэтому под ногами конкретная каша из снега, грязи, песка и т.д. Так что вариант с замоканием кабеля в наших краях тоже вариант  😊

[ #8 ]  07.12.12 11:32   Mich5843  EXPERT  

у нас вообще +3 и дождь -  Мерзкий, мокрый и пролазит во все дырки...

Но в данной теме я бы спросил:
1. Как было раньше?
2. Как давно это началось?
3. Попросил бы конфиг - вдруг там чего то намудрили... хотя если там намудрили, то “ктомудрил”, тот пусть и восстанавливает...
4. Также интересно - это вклинивание в разговор происходит только при городском разговоре или при внутреннем тоже? Внутренние разговоры также прослушиваются поднятием трубки?

[ #9 ]  07.12.12 12:03   Space  EXPERT  

+ посмотреть как распаян амфинол, нет ли еле заметных зацеплений между проводами, опять же как обжат на патч панели, когда зачищали кабель не порезали оплетку пар? Что за патч панель, может это “стрёмный” китаец и у него дорожки где-то спаяны или что-то в этом духе.
Короче с вероятностью в процентов этак 80 у вас проблема с физикой.
А еще есть тетеньки уборщицы, они так все хорошо протирают и водичкой могут полить.

[ #10 ]  07.12.12 12:07   SergT  EXPERT  

Не, у нас красота, морозец небольшой, градусов десять, и снегу навалило аж жуть, давно такого не было. Бригадир наших монтажников к тестю в деревню ездил, говорит - по двору канавы прокопаны по полтора метра для прохода, ибо снега столько, что в огород хрен перекидаешь.

[ #11 ]  08.12.12 17:06   leonidbykov  (27/16.02.12)  
haris - 07.12.12 11:32

у нас вообще +3 и дождь -  Мерзкий, мокрый и пролазит во все дырки...

Но в данной теме я бы спросил:
1. Как было раньше?
2. Как давно это началось?
3. Попросил бы конфиг - вдруг там чего то намудрили... хотя если там намудрили, то “ктомудрил”, тот пусть и восстанавливает...
4. Также интересно - это вклинивание в разговор происходит только при городском разговоре или при внутреннем тоже? Внутренние разговоры также прослушиваются поднятием трубки?

Раньше было все норм. Началось  месяца два назад. Конфиг пока не могу кинуть. Береш трубку и слышно что говорит сотрудник. Внутрение разговоры не знаю.

[ #12 ]  08.12.12 17:58   архип  EXPERT  

Ну если было нормально, то однозначно нае...я кабель.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"