Тема: KX-TDA100 - донабор в DISA
Здравствуйте! Поискал похожую тему - вроде не нашел.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
Вызов поступает с CO на DISA, проигрывается сообщение. Если ничего не нажимается, вызов уходит оператору -101. Если нажимаем 1, 2 и т.д. вызов уходит на группы (601, 602 и т.д.) или клиент набирает какой-то внутренний номер.
Когда включаешь станцию, все работает как надо, но через некоторое время (интервал времени так и не определил) при донаборе номера слышим сигнал отбоя. И набор одиночных цифр - тоже отбой При этом необслуживаемый вызов нормально уходит на оператора. Перезагружаем атс и пару часов или пару дней все ок.
Куда лезть, что копать?
С такой проблемой нужно разбираться у Вас на месте, потому как причин может быть несколько.
С такой проблемой нужно разбираться у Вас на месте, потому как причин может быть несколько.
Ну хотя бы несколько озвучьте. Буду все по-очереди проверять.
Оператор коверкает тоны ДТМФ, например.
Сейчас решил перезагрузить не атс, а IP-шлюз и, о чудо, все стало на стои места.
Неуж-то шлюз dtmf коверкает?
Шлюз стоит DVG-2016S - буду его мучать.
Питальник шлюза мучай.
Питальник шлюза мучай.
Всмысле питальник?
UPS и прочую питающую сеть?
Блок питания и его электролиты в частности.
Блок питания у него встроеный. Неохота сейчас разбирать. Первым делом поставлю вместо него другой шлюз, правда тоже D-link :long:
Первым делом поставлю вместо него другой шлюз, правда тоже D-link :long:
Вот по опыту все D-Link-и которые я видел работают стабильно, но вот тут иногда глюк, там что-то не так, здесь притормаживает и т.д....
Сейчас ставлю везде Cisco-Linksys (по цене сейчас не сильно дороже, а качественней на 150%). С ними проблем нет вообще, кроме кривых ручек 😉
Например SPA8000 - вообще сказка по цене-качеству.
Поставил сейчас в качестве пробного тоже д-линк DVG-7062S - пока полет нормальный. Донабор работает отлично.