Форумы  ·  Войти  · 

Тема: АТС на офисное здание

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
30.11.12 12:00   mosc  (3/30.11.12)  

Подскажите, для обеспечения телефонией офисного здания примерно на 2000-2500 человек, как выстроить сеть ?
Сделать одну серверную с одной станцией или на каждом этаже здания по одной мини-атс на 150-200 чел.
p.s я нуб в этом деле, поэтому прошу сильно не ругаться

[ #1 ]  30.11.12 12:31   Наблюдатель  EXPERT  

Я думаю одна станция будет лучше.

[ #2 ]  30.11.12 12:41   SergT  EXPERT  
mosc - 30.11.12 12:00

При таких задачах и таких “познаниях” надо не за бесплатно на форуме подьяснятся, а приглашать спецов, и заказать им сначала ТЗ, а затем и проект. За деньги естественно. 😜

[ #3 ]  30.11.12 12:44   mosc  (3/30.11.12)  
Наблюдатель - 30.11.12 12:31

Я думаю одна станция будет лучше.

Я вот тоже к этому склоняюсь. А не могли бы Вы подсказать модели станций наиболее подходящих и стабильных для данного кол-ва абонентов? (Avaya, Panasonic или прочих)

p.s панасоник 2шт. KX-TDA(X)600 по 4 блока ?

[ #4 ]  30.11.12 12:46   mosc  (3/30.11.12)  
SergT - 30.11.12 12:41
mosc - 30.11.12 12:00

При таких задачах и таких “познаниях” надо не за бесплатно на форуме подьяснятся, а приглашать спецов, и заказать им сначала ТЗ, а затем и проект. За деньги естественно. 😜

А так оно и будет, но для этого надо примерно представлять что и как. Экономически выгодно ли это.. А уж после точно будем обращаться за ТЗ и за установкой всего этого добра.

p.s предложения принимаются 😊

[ #5 ]  30.11.12 12:54   SergT  EXPERT  

Бюждет то какой на это дело? Вопрос не праздный т.к. именно от этого зависит выбор оборудования. Как по старой присказке - “Делаем быстро, качественно, дёшево. Выбирать любые два пункта из трёх.”

З.Ы. Я сам почти все свои проекты строил и строю на Панасониках, но IMHO 2000 - 2500 абонентов задача для более “тяжёлых” станций.

[ Изменено: 30.11.12 13:09 SergT ]
[ #6 ]  30.11.12 13:20   Mich5843  EXPERT  
mosc - 30.11.12 12:44

p.s панасоник 2шт. KX-TDA(X)600 по 4 блока ?

С таким размахом абонентов, Панасоник покатит только при условии, что станции будут разнесены территориально, т.е. одна станция на несколько этажей, а далее станции соединены между собой по VoIP или лучше по PRI. Единой станции на 2000…2500 Панасоник не даст. Даст только разнесенные станции, соединенные в единое целое.

Второй фактор: Одна мАТС - это хорошо, но СКС получится офигенно большей. Намного проще делать разнесенные станции и соединять их между собой. Тогда затраты на топологию телефонной сети - существенно сокротятся.

я бы поставил несколько Панасоников на разных этажах, соединенных между собой по PRI, т.е. 3…4 штуки ТДЕ600.

[ #7 ]  30.11.12 13:57   ctc65  EXPERT  

А на мой взгляд обслуживать несколько станций в одном месте сложнее. И топология сети не такая уж страшная будет, если нормально спроектировать. И строить сеть нужно до финишной отделки с нормальными коробами, нишами и т.п. А смотреть надо в сторону больших станций. Правда не известно как выглядит здание. Может дейсвительно лутше несколько мелких станций.
Мое мнение. ТС нужно обратится в несколько проектных организаций для разработки проекта ТЗ со всеми хотелками и тогда будет видно все. Будет несколько предложений и на их базе уже смотреть.  В этой ситуации я бы поступил бы именно так.

[ #8 ]  30.11.12 15:17   НачШтаба  EXPERT  

Ну будет 2500 абонентов. И будут они работать в 250-ти фирмах. Где-то по 200-300 человек, где-то по 20, где-то по 3. И в этом случае даже “тяжёлой” АТС может не хватить. Взять хотя бы.. ну я вот изучаю Teltronic (он же Harris), как ни крути, а всего 255 коллекторов. Если мне не изменяет память, то роутинг классов тоже ограниченное количество (у нас не более 64-х). Классов соединений точно всего 63, то есть подразумевается всего 63 “тенанта”.
Короче, чур сначала прикуп.
Серверная может быть одна. А вот без разнесённых “коммутационных” явно не обойтись. Посадить 2000 человек вокруг одной серверной в радиусе 100 метров (максимальная длина сегмента) не получится однозначно. Исключение - здания с размерами 40х40 метров и высотой в 30 этажей (эдакий небоскрёб). Серверная в этом случае должна быть на 15-м этаже и обязательно (очень желательно) по центру.

[ #9 ]  30.11.12 15:48   ctc65  EXPERT  

С серверами проще. На этажах коммутаторы, маршрутизаторы и т.п.
А вот про тенанты стоит задуматься. Не знаю сколько поддерживает мой меридиан, некогда искать.
Я же говорю, обртится к проектантам с хотелками. Нам не все сказали, мы не все обо всем знаем.

[ #10 ]  30.11.12 15:59   НачШтаба  EXPERT  

А я бы тоже не отказался пойти работать в такое офисное здание, где 2000 абонентов, при этом САМ бы выбрал необходимое оборудование (только башляй 😊 на железо), а потом САМ бы это дело обслуживал (в смысле станционную часть, не “розетки” и телефоны с севшими батарейками).. ну.. за такой “гроб” зарплаты в “сегодняшние” 100-120 тыр.  :rolleyes: вполне было бы уместно. Без права увольнения в течении энного количества лет!.. Но чур со свободным графиком..  :D

[ #11 ]  30.11.12 16:22   ctc65  EXPERT  

Это как про бегемота. Таким хавальником, да медку-бы. :lol:
На обслугу нужно как минимум 2 человека, один из которых на станции. А если здание серьезное, то и больше народу.

[ #12 ]  30.11.12 17:30   НачШтаба  EXPERT  

ctc65, как показывает практика, если здание ОДНО, и нигде в здании не ведётся капитальный ремонт, то по “технической” части да, достаточно двух человек. Одного бы хватало, но только ИНОГДА. Ещё одно тело (желательно женское 3-го размера 😊 ) - вести “бухгалтерию”.
Если же зданий несколько, то в линейной службе на 2000 лучше всего держать двоих-троих, одного - больше рулить станцией. Желательна взаимозаменяемость на некоторых “участках”. То есть чтобы кто-то мог, если не рулить, то подруливать (из линейщиков), а станционщик должен уметь хотя бы НАЙТИ место повреждения. Женщиной по-очереди должны пользоваться все..  :D

ЗЫ. А медок то - как раз для хавальника  😉

[ #13 ]  01.12.12 0:03   ctc65  EXPERT  

Я и беру в расчет нормальную ситуацию эксплуатации сети, а не массовых переносов. Взаимозаменяемость, на мой взгляд, нужна, хотя-бы процентов на 40-50.
А с женщиной - это конечно неплохо, но как она захочет. Может она захочет пользовать всех, да и не раз. :lol:

[ #14 ]  01.12.12 0:42   НачШтаба  EXPERT  

Даёшь каждому связисту по женщине для связи порочащей! Даёшь каждому начальнику по пирожку зернистому!  :lol: .. А мне бы просто поспать подольше.. 😊

[ #15 ]  01.12.12 0:47   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 01.12.12 0:42

.. А мне бы просто поспать подольше.. 😊

Ты уверен, что с такими запросами, Ты выспишься?

Ты уже как сексуальный маньяк 😊 - то с мальчиков поцелуи требуешь, то женщин домагаешься... - пора бы уже определиться  :D

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"