Тема: TDA30 + TDA30 соединить (объеденить)
Добрый день.
Нужен совет, как правильно сделать.
Есть один офис (А) в нём стоит АТС с потрохами
PN.KX-TDA30 - 1
PN.KX-TDA3180 - 1
PN.KX-TDA3174 - 2
PN.KX-TDA3173 - 1
PN.KX-T7735 - 1
Достроился второй офис (Б) ровно 150 метров от первого, в который необходимо поставить вторую АТС.
Между офисами брошено два UTP кабеля.
Во втором офисе абонентов будет не более 16(максимум) человек.
Есть мнение, и не только моё, что в офис Б поставить такую же АТС TDA30 (как вариант полного взаимозаменяемости)
Так вот, необходимо объединить (соединить) две АТС.
Правильно ли я понял, что на этих двух АТС необходимо установить по KX-TDA3280, обжать кабель и на прямую соединить платы?
P.S. На форуме был вариант поставить одну TDA100 и кинуть кабель. Но в моём случае это не подойдёт, так как в первом офисе все коммуникации залиты “гранитом” и от АТС наружу невозможно бросить не единого кабеля.
Заранее благодарен.
Но в моём случае это не подойдёт, так как в первом офисе все коммуникации залиты “гранитом” и от АТС наружу невозможно бросить не единого кабеля.
Сами себе противоречите.
Но в моём случае это не подойдёт, так как в первом офисе все коммуникации залиты “гранитом” и от АТС наружу невозможно бросить не единого кабеля.Сами себе противоречите.
Прошу прощения за неточность изъяснения.
Новый кабель нельзя бросить.
Между офисом А и офисом Б заранее уже был проброшен кабель (от текущей АТС до будущей).
Два UTP кабеля есть.
Ну тогда покупайте платы и соединяйте.
Если есть только одна 30 и вторая еще не куплена, то 30 покупать не нужно.
Нужно смотреть в сторону NCP или TDE -в зависимости от количества людей по офисам.
Нужно точное ТЗ и тогда и считать.
Ну тогда покупайте платы и соединяйте.
То есть всё заработает без проблем и танцев с бубном ?
Или есть какие нюансы с которыми ещё намаюсь ?
Стоимость плат .... не хотелось бы ошибиться.
Если есть только одна 30 и вторая еще не куплена, то 30 покупать не нужно.
Нужно смотреть в сторону NCP или TDE -в зависимости от количества людей по офисам.
Спасибо. Посмотрю NCP или TDE.
Хотелось взять новую АТС именно TDA30, чтобы в случай поломки и т.д. АТС офиса А в любой момент снять АТС
с офиса Б (бекаб накинуть и всё работает). Так сказать полное взаимозаменяемость.
Нужно точное ТЗ и тогда и считать.
Вроде в начале топа полностью описал ТЗ. Соединить (объединить) две АТС.
Вы зациклились на 30-ках, вот и ТЗ такое.
Сколько человек в старом офисе, сколько в новом?
Городские линии где и сколько.
Интересно, а как локальную сеть между офисами будите пробрасывать?
А существующую 30 кто запускал? Очень уж прикольная конфигурация.
Блок питания у нее 1 или 2.
Ну если знакомы с BRI-интерфейсом, то заработает.
Вы зациклились на 30-ках, вот и ТЗ такое.
Интересно, а как локальную сеть между офисами будите пробрасывать?
30_ка была куплена два года назад и установлена в офис А.
2010 год
Проходная(будущий офис Б) отделена от офиса А 150_ю метрами.
в 2010 году между проходной и офис А был проложен UTP кабель (5 пар) для
локальной сети, проброски городских линий на АТС, внутренние номера для проходной.
2012 год
над проходной надстроили мини офис Б.
Сколько человек в старом офисе, сколько в новом?
в новом максимум 16 в старом максимум 20
Городские линии где и сколько.
Три городские на офисе Б, но фактически кабель с городскими брошен на офис А.
А существующую 30 кто запускал? Очень уж прикольная конфигурация..
Я и настраивал и запускал.
Блок питания у нее 1 или 2.
Ваша правда. Один блок питания.
Прикол не в конфигурации, а в использовании АТС (АТС_ов).
АТС офиса А загружена (еси можно так сказать) 10% максимум. Остальное всё по мобильникам общаются.
А задача поставлена объединить. Почитал форум. Нашёл платы которыми можно объединить, вот и интересуюсь.
Правильно ли я выбрал платы.
Ну если знакомы с BRI-интерфейсом, то заработает.
Спасибо за ответ.
С BRI-интерфейсом ещё не знаком. Не случалось. Теперь буду изучать.
..был проложен UTP кабель (5 пар)..
UTP - 4 пары. Если 5, то это не UTP.
Так кабель один, или их два?
BRI заработает. Вставить в А можно только одну плату (остальное занято), следовательно, это 2 порта, следовательно, не более 4-х одновременных разговоров.
Для любителей всё превращать в “цельный кусок мрамора” всегда можно предложить решение по стоимости “цельного куска янтаря”. То есть если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то следует в разы изменить ценник.
А задача поставлена объединить. Почитал форум. Нашёл платы которыми можно объединить, вот и интересуюсь. Правильно ли я выбрал платы.
Неправильно.
1. Нельзя соединять две 3180 платы между собой, это платы для соединения с провайдером. Не сгорит, но работать не станет.
2. TDA30 очень нишевое решение, к тому же уже старое, при необходимости в некоторых вещах потом тебе очень не понравится ценник на них и их доступность на складах.
Советую обратиться в какой-нибудь ТЦ - обрисовать им задачу, узнать решение. А так- маловато информации, поэтому все варианты могут быть неправильны. Вот, например, моё видение.
Правильный вариант.
1. Связывание двух офисов по LAN(если ещё не связаны), 150 метров UTP-5E обычные D-Link свичи у меня пробивали, хоть по стандарту Ethernet более 100м и не положено.
2. Замена TDA30 на NCP500.
3. Во второй офис покупаем IP-телефоны NT321, NT343 или NT366 по числу сотрудников, которым нужен телефон. При отсутствии PoE - блоки питания к телефонам.
Другой вариант.
1 АТС не меняем. Подключаем бытовые DECT-базы KX-TG6541 к существующим аналоговым портам в первом офисе, установка между первым и вторым офисами репитеров, использование DECT-трубок во втором офисе.
Третий вариант.
1. АТС не меняем, меняем плату 3174 (если я правильно понял про использование АТС, то её ёмкость полностью не используется) на плату 3172.
2. Докупаем плату MEC 3105, дополнительный блок питания A236.
3. Подключаем 8 пар проводочеков UTP Cat.5, идущих в соседний офис, к восьми портам платы 3172.
4. Покупаем 16 телефонов DT321, DT333(оптимальное соотношение цена/функционал), DT343 или DT346. Ставим их в офисе Б, подключаем в режиме DXDP к АТС на расстоянии не более 50м между DXDP-аппаратами.
А если посмотреть в сторону ДЕКТа?
1. Нельзя соединять две 3180 платы между собой, это платы для соединения с провайдером. Не сгорит, но работать не станет...
а так?
Правильно ли я понял, что на этих двух АТС необходимо установить по KX-TDA3280, обжать кабель и на прямую соединить платы?
Есть мнение, и не только моё, что в офис Б поставить такую же АТС TDA30
Рассмотрите лучше в качестве второй мАТС - NCP500 или NCP1000
P.S: В каком городе обитаете?