Форумы  ·  Войти  · 

Тема: #358 tda200, btd4

15.11.12 13:23   Lizarazu  (6/24.08.12)  

ип шлюз - отбойник -тда 200
все что можно прочитать в этом подфоруме, я прочитал.
сейчас на тда200 - CPC 224ms в настройках lco портов (1.5)
бтд 4 - 480+620,размыкание
пробовал вешать телефон на линию, без тда, с отбойником или без, все стабильно и быстро разрывается
звоним через шлюз опять же внутрь через шлюз на тда, набираем добавочный, звонит еще порядка 10-60 секунд и только потом отваливается. Если оборвать звонок на дисе, пустой сюрприз получает оператор.
Может станцию перегрузить? я уже не знаю что думать. Пробовал переполюсовку с включенным реверс детекшн в 1.5. Сдесь же прочитал, что уровень сигнала дисы может быть выше и поэтому может не функционировать, настройку уровней ненашел. Буду благодарен за любую помощь. Моя предыдущая тема на этом форуме, вообщем то мне там и посоветовали отбойник 🙄

[ #1 ]  15.11.12 18:35   НачШтаба  EXPERT  

Лучше использовать ПРАВИЛЬНЫЙ шлюз, причём более правильный тот, кто может давать переполюсовку (линксис, например, умеет). В крайнем случае многие шлюзы также сами могут давать CPC. И отбойники в этом случае вообще не нужны.

[ #2 ]  16.11.12 9:13   Lizarazu  (6/24.08.12)  

Проблема то не решена, как были зависающие звонки так они и есть, вроде как шлюз умеет CPC по крайней мере у него можно вручную частоты забить, по умолчанию там Busy Tone Spec f1=480 f2=620, шлюз поменять невозможно из-за своих внутренних перипетий. И, как я понимаю, если шлюз сумел сразу заткнуть телефон без тда, значит у него проблем с отбоем нет, но может это неправильный вывод. Судя по всем моим стараниям проблема явно в станции, но какая именно я вычислить не могу.

[ #3 ]  16.11.12 10:06   ctc65  EXPERT  

Отбить телефон и отбить станцию - это не одно и тоже.
отбойник понимает одночастотный сигнал отбоя, т.н. короткие гудки 0,5/0,5.  Поэтому не нужны спец тоны. Хотя может этот отбойник так и работает. Его не знаю, правда как и другие. С ними пока не сталкивался.

[ #4 ]  16.11.12 13:12   Lizarazu  (6/24.08.12)  
ctc65 - 16.11.12 10:06

Отбить телефон и отбить станцию - это не одно и тоже.
..

Вот! спасибо. Отбойник все таки нужен) ура деньги потрачены не зря) Осталось понять почему странция не отбивает. Не подскажете какие-нибудь соображения?

[ #5 ]  16.11.12 14:03   urrym  EXPERT  
Lizarazu - 16.11.12 9:13

И, как я понимаю, если шлюз сумел сразу заткнуть телефон без тда, значит у него проблем с отбоем нет, но может это неправильный вывод.

О,  :ohh: , ваш телефон CPC понимает? Забирает у вас трубку и ложит на место?
Или просто перестал гудеть? Так это шлюз перестал гудки давать, он то точно знает, когда с той стороны положили.
Может в этом и проблема, отбойник умеет тишину анализировать?
А вообще, копайте настройки шлюза, должен он уметь реверс или CPC.

[ #6 ]  16.11.12 15:47   Lizarazu  (6/24.08.12)  

Я же говорю это не просто, шлюз не совсем нормальный) в классическом понимании, сами можете убедится погуглив MOSA 4508. Имея не самые сильные навыки в телефонии крайне сложно понять что-же у него там внутри.

[ #7 ]  16.11.12 20:05   НачШтаба  EXPERT  

У меня не нагуглилось. Если говно признано говном, то лучший способ избавления от проблем - заменить говно на добро.

[ #8 ]  17.11.12 15:33   urrym  EXPERT  

А у меня нагуглилось, не знаю то ли (  :ohh: не знаю Toli 😊 ), в смысле не оно ли ( опять Онотоли  :cheese: )
вообщем  там есть Busy Tone Detection, который видимо и вырубает занятость. А если отключить? Пусть отбойник своё отрабатывает.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"