Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Обучение Panasonic

06.11.12 15:52   Shklovsky  (52/21.11.11)  

Не знаю, в какой раздел написать, поэтому напишу сюда. 😊
Вот решил прочесать вопрос об обучении администрированию АТС Panasonic (как системный администратор, а не как установщик). Начал узнавать у нас в городе (Краснодар).
В одну фирму прозвонил (на сайте написано, что проводят обучение), сказали, что да, без проблем, все можно. В другую прозвонил, сказали, что можно, но обучение проводят сами панасоники в Москве и дают что-то типа уникального айди, и под этот айди дают онсольку и все тому подобное. Вот хотел узнать у здешних обитателей, какой из этих вариантов правильный? Или они оба верные? Ну и вообще, подкиньте ссылок, или объясните вообще по этому вопросу как, что и где. Думаю, для начинающих тема довольно актуальная.
Спасибо.

[ #1 ]  06.11.12 16:24   НачШтаба  EXPERT  

Оба варианта “правильные”. Точнее, второй - правильный для “режима” установщика. На самом деле это вовсе не означает, что надо постоянно (или периодически) устанавливать новые АТС, достаточно постоянно и регулярно рулить только одной. Но тут действует условие: для поддержания своего “статуса” (то есть уровня авторизации) необходимо ежегодно (мелочь какая) сдавать обязательные для данного уровня авторизации тесты. При желании можно проходить дополнительное обучение (при желании - даже бесплатно) и повышать свой уровень... Ну и, соответственно, набивать голову дополнительными знаниями.
Что касается обыкновенного администрирования. Такое обычно дешевле. Но тут как в в былые года в техникумах, “от логарифмов до тройных интегралов - за семестр!”. То есть быстро, ёмко, иногда с “излишками” (но не углубляясь в омуты теоремы Пифагора), в итоге - рули/не хочу в том виде, в каком принял. То есть какие-либо обновления, расширения и апгрейды уже только “с применением” той фирмы, которая как бы “курирует” (подсказывает, любит, продаёт).

[ #2 ]  08.11.12 10:45   Mich5843  EXPERT  

Администрирование - это как просмотр рекламы... Вроде и интересно, а чтоб была польза - надо все же купить товар и опробовать, т.е. пройти обучение и стать установщиком...

Еще сравнение:
заходим в магазин, а там колбаску по 5 грамм на попробовать дают - это Администрирование...
идем и покупаем килограмм той же колбасы и наедаемся - это Установщики...
но и в том и в другом случае колбаса заканчивается и надо покупать заново - это реальность жизни.

И требуется постоянное поддержание как себя, так и своего уровня установщика... Колбасу нигде бесплатно постоянно не раздают. Хочешь есть - покупай еще.
Хочешь получать новые знания и поддерживать уровень - также приходится тратиться.

[ #3 ]  08.11.12 11:55   НачШтаба  EXPERT  

Миша, ты дюже мрачные картины и примеры приводишь. Даже колбаса у тебя какая-то.. заветренная.. 😊

[ #4 ]  09.11.12 17:39   Shklovsky  (52/21.11.11)  

А вот эти ежегодные экзамены на поддержание уровня установщика, они платные?

А сравнения, как по мне, довольно интересные. 😊

[ #5 ]  09.11.12 17:43   Наблюдатель  EXPERT  
Shklovsky - 09.11.12 17:39

А сравнения, как по мне, довольно интересные. 😊

А я люблю икру, поэтому обслуживаю Нортел, а колбасу харису оставлю.

[ #6 ]  09.11.12 18:44   Mich5843  EXPERT  
Shklovsky - 09.11.12 17:39

А вот эти ежегодные экзамены на поддержание уровня установщика, они платные?

Это интернет тестирование. Для подтверждения уровня - бесплатное (пока).
Хотя если изобретают что то новое типа NC1000 - то надо проходить очный курс и это уже платно.

Наблюдатель - 09.11.12 17:43

А я люблю икру, поэтому обслуживаю Нортел, а колбасу харису оставлю.

Да ещь Ты сам свою кабачковую икру...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"