Тема: Возможности таблицы DID в TDE
Интересуют возможности таблицы DID в TDE, ситуация такая:
имеем поток PRI от оператора. В таблице DID прописано преобразование городских номеров во внутренние. Захотели подключить от оператора услугу FMC (чтоб с мобильных звонить напрямую на короткие номера внутренних абонентов Панаса), при этом появятся новые DID-номера при входящих звонках типа 123456хххх, где хххх - внутренний номер абонента на TDE.
Так вот, можно ли где-то прописать правило, чтобы при входящем вызове с потока на номер, начинающийся с 123456, эти 6 цифр просто отрезались, чтобы мы в итоге получали номер внутреннего абонента?
А то совсем не хочется несколько сот новых строчек прописывать в этой таблице для каждого внутреннего номера.
10.2 - не предлагать ) а то входящие на городские номера перестанут проходить.
Теоретически можно попробовать воспользоваться функционалом “Больше 1000 DDI”, но боюсь, что это решение и дороже, и при некоторых условиях (нет свободных слотов) не реализуемо.
Рассмотрите вариант по ip. Я на самсунге с МТС реализовывал через sip . Мобилка набирает #210 и попадает на внутренний 210. Соединение по SIP.
Да в принципе больше 1000 записей вряд ли понадобится, просто лень их прописывать все ) Я думал, может проще есть вариант.
По IP - это да, думал тоже об этом. Но на настройку транка с оператором может уйти больше времени, чем заполнение DID-таблицы )) Да и часть каналов уже используется для соединения с другими АТС по IP.
Но спасибо за советы! )
...Так вот, можно ли где-то прописать правило, чтобы при входящем вызове с потока на номер, начинающийся с 123456, эти 6 цифр просто отрезались, чтобы мы в итоге получали номер внутреннего абонента?...
3.1.3 - не катит?
а прописывать то все равно прийдется...
Так 3.1.3 вроде ж CallerID изменяет, а мне набранный номер нужно менять.
...а мне набранный номер нужно менять.
И каким боком DID таблица относится к набранным номерам? ARS для исхода - не рулит?
Попробуйте еще раз сформулировать задачу хотя бы для себя...
Так вот, можно ли где-то прописать правило, чтобы при входящем вызове с потока на номер...
Блин - ну Вы уж как то определитесь все же
Так вот, можно ли где-то прописать правило, чтобы при входящем вызове с потока на номер...
Блин - ну Вы уж как то определитесь все же
Мне казалось, я более-менее понятно все расписал )
здесь “набранный” - это номер, “набранный” внешним абонентом, например с мобильного какого-нибудь. Т.е. для меня он входящий. Исходящие вызовы в этой теме не обсуждаются.
AmonToth, я то тебя понял. И абсолютно ПРАВИЛЬНО. И своё видение уже отписал. К сожалению, придётся всё-таки ручками. Не ставить же две PRI-хи в QSIG-е петлёй.
А ДИСА с до набором потом внутреннего не катит, Вы хотите именно способ с отсечением первых цифр?
А мысль моя крамольна! А почему бы не попробовать? В OWN PBX и VPN.. У вас из номера 123456хххх цифры 123456 являются “легальными” входящими? Или это некий “специальный” DDI?..
К сожалению, не имею возможностей для проведения эксперимента. Если мысль окажется работоспособной, хочу торт 😊
А мысль моя крамольна! А почему бы не попробовать? В OWN PBX и VPN.. У вас из номера 123456хххх цифры 123456 являются “легальными” входящими? Или это некий “специальный” DDI?..
К сожалению, не имею возможностей для проведения эксперимента. Если мысль окажется работоспособной, хочу торт 😊
Интересная мысль, но заворот то на чем-то все равно делать надо.
здесь “набранный” - это номер, “набранный” внешним абонентом, например с мобильного какого-нибудь. Т.е. для меня он входящий...
Блин - ну и обрежте начало в 3.1.3, а дальше направьте это на внутренний и при неответе - перевод на мобильник...
или не обрезайте, но DID все равно прописывать прийдется.
Наблюдатель, крамольность мысли в том, что БЕЗ заворота. С петлёй - тут как бы проблем не должно возникать. Я просто ни разу не пробовал узнать, а что же там, в VPN-е?
здесь “набранный” - это номер, “набранный” внешним абонентом, например с мобильного какого-нибудь. Т.е. для меня он входящий...
Блин - ну и обрежте начало в 3.1.3, а дальше направьте это на внутренний и при неответе - перевод на мобильник...
или не обрезайте, но DID все равно прописывать прийдется.
Миша, ну всё как обычно, грамотен, но горяч и невнимателен.
В 3.1.3 ты оперируешь с АОН-ом, а не с вызываемым DDI-номером. А задача “модифицировать” именно DDI, причём “неординарно”, а в зависимости
от длины
.